Полная статья, точнее - обе, за 1964 год и оправдание самого Богословского в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном 7 февраля 1998 года
_http://beatlespress.com.ua/1964/1964-03-03_lit_gazeta.html
(01-07-2018 18:30)Vadim1913 писал(а): Полная статья, точнее - обе, за 1964 год и оправдание самого Богословского в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном 7 февраля 1998 года
_http://beatlespress.com.ua/1964/1964-03-03_lit_gazeta.html
.....когда понял, что от него самого уже воняло, тогда и начал оправдываться.
Типичный совковый хамелеон....награды, ордена, преми, звания и пр., это не воняло ему.
Сегодня John Winston LENNON был бы 78.
=====================================================
Ко дню рождения, 5 октября, был выпущен его легендарный альбом IMAGINE.
IMAGINE --- The ULtimate Collection.
Обновлённый, улучшенный - по новому сделан ремикс.
Как уже здесь, на Форуме, сообщали альбом вышел в разныз вариациях.
Но в любом случае надо иметь в виде винила, а это двойной альбом с двумя дисками и со всеми вложениями.
Прослушал первый основной диск.
В прошлые годы я прослушал этот альбом без преувеличения сотни раз и поэтому срабатывает слуховая память.
Альбом изначально записан немного глухо, это все отмечали.
Здесь же этого нет Что там Paul Hicks делал с лентами для нас останется неизвестным, но сейчас всё звучит светлее и глубже ==== это всего лишь моё впечатление. Голос Джона выделен немножко вперёд ==== это было основным требованием Йоко Оно == сохранить голос.
Бас Клауса Вурмана более артикулированный, я бы даже на 3 дб сделал назад.
Все инструменты прорисовыны абсолютно ясно. Впечатление исключительно положительное !!!
Друзья ! Не пожалейте денег ==== ЭТОТ АЛЬБОМ НАДО И М Е Т Ь !!!!!
(16-09-2016 07:52)galaktika писал(а): (08-08-2016 23:18)Made in USSR писал(а):
скажу возможно кощунственную вещь : никогда не любил битлз , не то что бы воротило -нет, просто не нравится и все , ничего гениального в них не вижу.
Не пойму , что тут респектного! Зайти на ветку о Битлз и написать о своей нелюбви к данной группе, которая внесла неоценимый вклад в Развитие рок музыки!По моему слово Респект больше подходит к группе Битлз, безусловно Великой во всех отношениях!Я не люблю треш метал и все его разновидности . И альбомы украшенные черепами, могилами, зомби- мертвецами, вурдалаками и другой нечестью визуально мне тоже не радуют глаз. Думаю в ветке о Битлз можно об этом откровенно написать! Но мысли зайти в ветку к "металическим" ребятам и высказать свою нелюбовь к их музыке пока не было . Думаю меня бы порвали. Действительно каждому свое + уважение к другим взглядам! Ко всем участникам диспута с уважением и надеюсь без обид! Просто мысли в слух и конечно ИМХО!
Вам уважаемый, надо научиться слушать и слышать музыку, они внесли такой вклад в поп- культуру , жаль нобелевку за это не дают.
Получил я и винил. Это точная копия двойного СД, но со всей полиграфией - вставки, открытки и, конечно же !!, плакат. Плакат отпечатан на какой-то слегка гофрированной буиаге.
Единственное, что на мой взгляд не по хорошему сделали так это сам конверт.
НЕ альбомный ( не FOC), а просто толстый конверт. Конверт не глянцевый.
(12-10-2018 13:09)Biltser писал(а): Получил я и винил. Это точная копия двойного СД, но со всей полиграфией - вставки, открытки и, конечно же !!, плакат. Плакат отпечатан на какой-то слегка гофрированной буиаге.
Единственное, что на мой взгляд не по хорошему сделали так это сам конверт.
НЕ альбомный ( не FOC), а просто толстый конверт. Конверт не глянцевый.
И еще плохо то,что даже из штатов приходит EU,а на сайте информации,что это импорт нет!
(09-11-2018 17:05)Alex M писал(а): И еще плохо то,что даже из штатов приходит EU,а на сайте информации,что это импорт нет!
Жду белый альбом,хотелось бы штатский!
Да, так бывает часто.
Недавно на каком-то немецком канале случайно попал на передачу о ренесансе винила. Показывали как печатается винил на старых прессах из 70-х гг., как сами изготавливают сломавшиеся детали поскольку заказать негде, НО главное, что я там услышал , ЧТО ...." мы работаем в три смены потому, что огромное кол.-во заказов, печатаем диски для Японии и США". Если бы мне кто-то другой это поведал = не поверил бы.
Вот нам и японский с американским Винил !
Но, ежели говорить о Белом Альбоме, то лучше бы конечно оригинал = британский.
Когда 9.09 2009 года выпустили весь Битлз переремастированный Джорджем Мартином и сыном, то мне тогда достались все британские.
================================================== НО, а, ежели говрить о сегодняшнем Белом Альбоме, на данное время суток ОН УЖЕ у меня дома, вон рядом со мной. Голландский.
Уже поздно.... фотосессия будем сегодня прямо с утра. Это самое первое, что обязан сделать, сниму и покажу всЁ.
Только тут наверное никто это не слушает, всё рассматривают картинки и взвешивают винил. По поводу нового микса - тишь и гладь, ну это уже такая традиция
"Выходит новое издание, опять придётся покупать " - господа меломаны, а зачем вам новые издания - картинки рассматривать, так там ничего нового
(20-07-2016 03:46)Biltser писал(а): Не успел просмотреть ещё все ветки Форума, но не сомневаюсь, что где-то должна быть и о Битлз. Наверное по другому и быть не могло.
Я открываю свою ветку, где буду говорить о Моём Битлз.
Любителей этого легендарного коллектива и сейчас ещё сотни миллионов на нашей планете.
Но мне кажется, что у каждого из нас немножко " свой" Битлз, своё отношение к ним.
жаль поздновато заметил.
тс живо напомнил слегка подзабыты рассказ Карела Чапека
Черт
Перевод И. Ивановой
Начиналось третье действие оперы Дворжака "Черт и Кача". Огни в зале притушили, и шум утих, словно завернули кран. Дирижер постучал палочкой и поднял ее. Пани Малая в первом ряду кресел убрала кулечек с конфетами, а пани Гроссманова вздохнула:
- Я обожаю это вступление.
Пан Колман в седьмом ряду закрыл глаза, готовясь насладиться, как он говорил, "своим Дворжаком".
Полились звуки грациозной увертюры.
Тут занавес с правой стороны шевельнулся, и на сцену проскользнуло какое-то маленькое существо; очутившись перед темной пропастью зала, оно в изумлении замерло и тревожно оглянулось в поисках пути к бегству. Но в этот миг его настигли звонкие коготки вступительной польки, и существо задвигало в такт ручками и затопало ногами.
Ростом оно было не выше восьмилетнего ребенка, но грудь его была волосата, все туловище ниже талии тоже покрывала косматая темно-рыжая шерсть; мордочка у него была козья, остренькая, и сквозь курчавые волосы на голове пробивались рожки; существо звонко притопывало копытцами своих козьих ножек. Публика начала тихонько смеяться. Созданьице на рампе в смятении сделало было шаг назад, однако наткнулось на занавес и испуганно оглянулось, но копытца его сами по себе отбивали дробь и кружились в ритме музыки. Казалось, существо на сцене наконец-то преодолело робость: радостно разинув рот, облизнулось длинным розовым язычком и все отдалось танцу - оно подпрыгивало, приседало и с воодушевлением топотало. Ручки его тоже двигались в танце - они взлетали над головой и весело щелкали пальцами, а тонкий, упругий хвост махал из стороны в сторону мерно в такт, как метроном. В этом танце не было большого искусства - по правде говоря, это были просто какие-то скачки, прыжки и топтанье, но все вместе выражало беспредельную радость жизни и движения, это было так же естественно и прелестно, как игры козленка или погоня щенка за собственным хвостом.
Публика размягченно улыбалась и ерзала от удовольствия. Дирижер обеспокоился, почувствовав за спиной какое-то волнение, энергичнее замахал палочкой и строго взглянул в сторону шумовых инструментов - что это там сегодня за странный стук и топот? Но встретил лишь настороженно-преданный взгляд барабанщика с колотушкой в руке, готового к своему вступлению. Оркестр играл старательно и добросовестно, не поднимая глаз от пюпитров, на сцену никто и не глядел.
Там-та-та та-та-там.
"Черт возьми, что-то сегодня не в порядке", - подумал капельмейстер и широкими взмахами погнал оркестр в "форте". Почему в зале смеются? Наверное, что-то случилось. Чтобы отвлечь внимание публики, дирижер повел увертюру все громче, все быстрее.
Созданьице на сцене только обрадовалось этому: оно топало, тряслось, сучило ножками, подскакивало, вскидывало голову и все быстрей мотало хвостом.
…Там-та-та там-там та-та.
Пани Малая, сцепив пальцы на животе, сияла блаженно и растроганно. Она уже слушала однажды "Черта и Качу", четырнадцать лет тому назад, но тогда ничего такого не устраивали.
"Я не сторонница нынешних режиссерских выкрутасов, - подумала она, - однако это мне, пожалуй, нравится". Ей захотелось поделиться с пани Гроссмановой, но та, благоговейно уставившись на сцену, лишь покачивала головой. Пани Гроссманова была страстная меломанка.
Пан Колман в седьмом ряду сидел мрачный. "Еще никто не позволял себе ничего подобного, это попросту неуместно. Чего только не выделывают нынешние режиссеры с Дворжаком - уму непостижимо, это переходит уже всякие границы, - возмущался пан Колман. - И в таком бешеном темпе увертюру тоже никогда не играли. Просто неуважение к Дворжаку, - рассерженно заключил он и решил: - Непременно напишу в газету. И озаглавлю: "Руки прочь от нашего Дворжака!" - или как-нибудь в этом духе".
Но вот замерли последние звуки увертюры. Дирижер перевел дух и вытер платком вспотевшее лицо. (Что приключилось сегодня с публикой?) Занавес вздрогнул и пополз вверх. Танцующая фигурка смятенно оглянулась и, сдавленно мекнув, скрылась за кулисой, не успел занавес подняться. Пани Малая из первого ряда захлопала, но пан Колман из седьмого сердито зашипел, в результате чего публика смутилась, и редкие хлопки потерянно замолкли. Нервные движения лопаток дирижера выражали явное возмущение.
"Наверно, не надо было хлопать при поднятом занавесе", - подумала пани Малая и, чтобы замять неловкость, зашептала пани Гроссмановой:
- Неправда ли, это было очень мило?
- Великолепно! - выдохнула пани Гроссманова, и пани Малая с облегчением достала из пакетика конфету. "Никто и не заметил, что я аплодировала".
(20-11-2018 18:19)CTAC писал(а): Только тут наверное никто это не слушает, всё рассматривают картинки и взвешивают винил. По поводу нового микса - тишь и гладь, ну это уже такая традиция
"Выходит новое издание, опять придётся покупать " - господа меломаны, а зачем вам новые издания - картинки рассматривать, так там ничего нового
Да,а купить оригинал в отличном состоянии-многим дорого...
Зато на 25-е переиздание деньги находятся...
сначала надо в оригинале такую группу собрать-а потом....
Когда в первом прессе все альбомы будут Английские моно+ стерео-переизданий не захочется особенно....
(20-11-2018 19:38)lp-killer писал(а): Да,а купить оригинал в отличном состоянии-многим дорого...
Зато на 25-е переиздание деньги находятся...
сначала надо в оригинале такую группу собрать-а потом....
Когда в первом прессе все альбомы будут Английские моно+ стерео-переизданий не захочется особенно....