Срочно нужна помощь
Автор Сообщение
Egor Matveev Не на форуме
Пользователь
*

Срочно нужна помощь / 20-12-2005 17:16
Прикупил плазму DAEWOO 42SP - простенько, но недорого
Входов - тьма - композит, компонент, с-видео ... нету только SCART :(
Также установлен декодер-тюнер Воля Samsung DСB-9401Z на входе/выходе - ТОЛЬКО SCARTы
Плюс ДК коробочный Samsung и опять одни SCARTы.
Помогите, как все єто соединить, даб
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 20-12-2005 18:19
В декодере Воля Samsung DСB-9401Z на выходе у SCARTа есть композитный и, если верить спецам Воли-Премиум, RGB выходы. Когда мне подключали пакет Воли-Премиум через Samsung DСB-9401Z, ребята пришли со своими вариантами кабелей. Мне подключили через композитный (SCART<->RCA-композит,2 RCA-стерео звук). Качество картинки заметно лучше чем через Волю-Кабель (не цифровой сигнал).
Однако, компонент конечно предпочтительней. Коллеги обещали привезти из Москвы активный переходник RGB<->компонент ($95) (где-то в Инете есть о нем информация).
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 20-12-2005 22:57
СРОЧНО! :) едешь в какой-нить магазин, скажем - Домотехника на Шулявке и покупаешь кабелек-переходник SCART-S-Video... И всех делов. Стоит он, если память не изменяет, 87 грн. Качество видео - довольно приличное. Проверено на спутниковом тюнере Samsung.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 21-12-2005 12:39
Цитата:Цитата: Zero
СРОЧНО! :) едешь в какой-нить магазин, скажем - Домотехника на Шулявке и покупаешь кабелек-переходник SCART-S-Video... И всех делов. Стоит он, если память не изменяет, 87 грн. Качество видео - довольно приличное. Проверено на спутниковом тюнере Samsung.
Можно попробовать и так, но у меня через 2 разных кабеля SCART<->S-Video (для цифрового декодера Воля Samsung DСB-9401Z) появился зеленый оттенок. Возможно это проблемы только моего TV.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 21-12-2005 12:52

Цитата:Цитата: Алекс
Можно попробовать и так, но у меня через 2 разных кабеля SCART<->S-Video (для цифрового декодера Воля Samsung DСB-9401Z) появился зеленый оттенок. Возможно это проблемы только моего TV.
Возможно... Или переходник проблемный. А еще настройки могут быть неправильные. Там же есть несколько вариантов передачи сигнала по SCART.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Срочно нужна помощь / 22-12-2005 16:58
Спасибо. Но одну из проблем я уже решил...
Одни товарищи (скорее не товарищи) из одного большого красного магазина отправили в магазин синий и сказали:
"Там есть супер кабель!!! SCART RGB - Компонент"
Приехав туда я действительно обнаружил онный извесной, как меня убедили консультанты, марки OELHBACH??? По цене 300 грн. Скрипя зубами и будучи уверен в честности продавателей я отдал кровные за этот кусок веревки :mad:
По приезду домой, есстестно, никакого компоненат из него не вышло и близко (при детальном рассмотрении распайки - обычный видео-аудио Лев-Прав кабель, тока RCA-шки крашеные в красный синий зеленый)я разгневанный поехал в МЕГА... (синенький магазинчик) и чуть не повесил продавца (по случайному совпадению зовут его ...МАКС) на данном произведении. Говорю деньги вертай... вот кабля вот чек и т.д. , а он глазами луп-луп денег, говорит, нема - кассу сдали, люди не местные ... Но выход есть - вы купите чего либо подороже и тока разницу нам (*в задницу авт.) заплатите.
Конец этой истории такой - купил я у них ДВД СОНИ с компонентом, прогрессивом и т.д.
Вот-так вот пошел попи'сать, заодно и ...

НАШ СЕРВИС САМЫЙ НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС В МИРЕ!!!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 22-12-2005 19:50

Цитата:Цитата: Egor Matveev
По приезду домой, есстестно, никакого компоненат из него не вышло и близко (при детальном рассмотрении распайки - обычный видео-аудио Лев-Прав кабель, тока RCA-шки крашеные в красный синий зеленый
Вас не обманули. Компонент бывает распаянным в Скарте. Но только в телевизорах "Лёва". :)
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Срочно нужна помощь / 23-12-2005 09:45
Господа, это опять я...
Никому не нужна новая плазма DAEWOO??? :(
Вчера решил весь набор переставить из угла в угол, и после єтой нехитрой операции на плазме (при сигнале с эфира) появились цветные шоризонтальные блуждающие полосы. Откуда могут появиться такие помехи (а это помехи, т.к. при воспроизведении ДВД все ОК) ума не приложу...
ХЕЛП!!!

Скоро объявлю свой адрес и назначу время когда выкину ее с балкона :mad:
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно нужна помощь / 23-12-2005 13:30
Возмите старый видеомагнитофон, используйте его как тюнер, и сигнал с него снимайте и подавайте на плазму, если не устраивает качество приема самой плазмы. А вообще, может дело в антене?

Или речь идет о цифре, которую снимает приемник цифрового телевиденья Воля Кабель?
Мне кажется что проблема просто в плохом контакте

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS