Вчера, в местном клубе коллекционеров, случайно достались радиолампы производства СССР выпуска 60 - 80 годов в количестве 51 шт. Со слов бывшего владельца, все лампы исправные, в рабочем состоянии, как новые, так и б/у немного. Фото выставляю.
Так как я не технарь и в схемотехнике весьма и весьма слабоват (можно сказать "никакой"), то решил спросить совета - что за лампы мне достались? Полный список названий ламп и их количество представляю. Есть ли что в этом перечне что-то стоящее, достойное внимания и куда можно их применить в ламповой технике.
С ув. Виктор
(01-08-2016 14:45)Виктор С. писал(а): Вчера, в местном клубе коллекционеров, случайно достались радиолампы производства СССР выпуска 60 - 80 годов в количестве 51 шт. Со слов бывшего владельца, все лампы исправные, в рабочем состоянии, как новые, так и б/у немного. Фото выставляю.
Так как я не технарь и в схемотехнике весьма и весьма слабоват (можно сказать "никакой"), то решил спросить совета - что за лампы мне достались? Полный список названий ламп и их количество представляю. Есть ли что в этом перечне что-то стоящее, достойное внимания и куда можно их применить в ламповой технике.
С ув. Виктор
Виктор С, не пробовали ввести в поисковую строку гугла название лампы и почитать? Также можно написАть в поисковой строке: "усилитель на 6Н1П" (например) и узнать много интересного. С применением конкретных ламп в УНЧ Вам поможет: _http://www.radiolamps.ru/articles.html
а Виктору С оно надо ? . если . он сам пишет . что технарь никакой и далек от этого дела . это надо желание и интерес к радиоделу иметь . а стереоусилитель на этих лампах вполне можно сделать .
(01-08-2016 14:45)Виктор С. писал(а): Так как я не технарь и в схемотехнике весьма и весьма слабоват (можно сказать "никакой"), то решил спросить совета - что за лампы мне достались? Полный список названий ламп и их количество представляю. Есть ли что в этом перечне что-то стоящее, достойное внимания и куда можно их применить в ламповой технике.
С ув. Виктор
Типичный набор телемастера, ценного особо там нет ничего, тем более многие лампы б/у. Применить можно в качестве ЗИП-а при ремонте ламповой техники. Если такая конечно у кого-то ещё осталась. Немногие "помешанные" на звуке не в счет.
(02-08-2016 18:43)Kozak писал(а): Типичный набор телемастера, ценного особо там нет ничего, тем более многие лампы б/у. Применить можно в качестве ЗИП-а при ремонте ламповой техники. Если такая конечно у кого-то ещё осталась. Немногие "помешанные" на звуке не в счет.
Все понятно... Отдам я эти лампы знакомому одному мастеру, который со схемотехникой на "ты"... Он и ламповый усь может склепать, ибо у него в системе стоит 2-х тактник ламповый собственной конструкции. Звучит весьма и весьма неплохо! Может и сгодятся эти лампы ему на что-нибудь....