Обмануть AV-ресивер Sony
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
seven
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Обмануть AV-ресивер Sony / 04-08-2016 00:56
я бы попробовал с телевизором, с нормальным HDMI входом, и только АМР,
чтобы полностью исключить поломки и выявить конкретное влияние DVI приёмника
ну и посмотреть бы надо, что там со звуком в меню Дюны, какие режимы включены
а из ресивера пробовали выходной кабель вытаскивать или входной для ТВ? так работает, звук есть?
только что попробовал у себя, полностью выключил кнопкой ТВ, не в ждущий режим, а обесточил,
отсоединил силовой, затем выдернул HDMI , ТВ не работает, звук есть
задача - проверить, появляется ли звук при физическом отключении ресивера от монитора и не спалить ничего при этом
в момент выключения ТВ кнопкой питания, звук пропадает на три секунды, затем включается
такая же история при включении, только наоборот, пропадает на три секунды звук, потом появляется, за ним изображение
есть ещё пару версий, что можно попробовать, кроме проверки влияния DVI,
- посмотрите, не включен ли где-нибудь СЕС
- и если уж проверять, так до конца, ставили ли Вы режимы для DVI на самой Дюне? они последние, там в списке режимов 1080х720 или 1920х1080, или может наоборот надо именно HDMI ставить, а можно ещё AutoEDID попробовать, может это "пробьёт"? На ТВ Сони и Дюне Н1 3D включить можно только в этом режиме
ну как-то так, может ресивер не понимает, так как именно Дюна не включает нужный протокол?
- в ресивере сделать видео "сквозь", без обработки, это тоже не забыть, вряд ли в режимах ресивера предусмотрен вариант DVI
а так ничего не скажу, с такой проблемой не сталкивался, обычно всё работает
(Отредактировал 04-08-2016 в 02:24 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | sewa |
|
|
|
|
|
|
|
seven
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Обмануть AV-ресивер Sony / 05-08-2016 08:38
(04-08-2016 17:41)PONT-SEV писал(а): ...ну так попробовать стоит Не думаю, что стоит пробовать.
Аналоговая часть Дюны, убъет все преимущества ХайРеза. (04-08-2016 12:48)seven писал(а): конкретно моя модель 2400 - нормальный аппарат Согласен, отличный универсальный рес.
Меня тоже вполне устраивает. Так модно, на сегодняшний день, пинать Сони, но если глянуть продажную ветку понимаешь кого из брендов тяжело найти, а какие пылятся на прилавке годами ...
Чтоб решить проблему, я предложил бы подключить проектор по аналоговому видеовходу (должен же у него быть компонент, Вы модель не указали). Картинка несколько деградирует, но тогда рес не увидит ограничений и раскодирует hd-аудио.
(Отредактировал 05-08-2016 в 08:47 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
seven
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|