Всем привет!
хочу обратиться за советом к знатокам
загорелся желанием сделать апгрейд системы
изначально был прицел на дом.кинотеатр 5.1
предполагалось слушать музыку 5% от общего времени использования системы
но, как говориться время шло, приоритеты менялись
захотелось слушать и музыку
в системе:
рессивер Denon 2808
DVD Denon 1940
спутниковый тюнер HD Infiniti
медиаплеер Asus
в основном просмотр либо HD-каналов
либо фильмов HD с медиаплеера
музыку слушаю с DVD плеера
Причина размышлений не только праздное желание, но и чёткое "разслышывание" того, что все инструменты на блюзовой, джазовой музыке, раскрываются в звучании, когда громкость выставляешь "-30" на рессивере (но для всех окружающих это достаточно громко), на громкости "-50" звук никого не раздрожает, а вот глубины звучания нет.... :`(
теперь в чём нужен совет
прилагаю фото фронтальных колонок (они полочники, комната 16 кв.м; 4Х4 м.)
у меня варианты:
1 .либо искать полочники в замен существующих с аналогичными размерами
2.полочники (а по размеру почти напольные), попробовал изобразить на фото "вариант 1)
3.где то заказывать под заказ аккустикуи
цвет "Silver" крайне важен , не для меня, для жены , хотя думаю что как вариант можно бы и чёрного цвета, не лакированную акустику.
вот такая вот задачка....
заранее спасибо за ваши советы
К сожалению, заменой одних АС не обойтись. Вы правильно заметили, что Ваша система изначальна была заточена под кино. ДВД + ресивер не есть источник для качественного прослушивания музыки. Отсюда неудовлетворительное звучание, особенно на низких мощностях. Выход один- создать для прослушивания музыки отдельный тракт. Так делают многие. Удачи.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Вам работать и работать,менять все или почти все,правильно ставить а потом можно и джаз слушать.А жену надо сделать помощником а не препятствием.Удачи.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(11-05-2010 08:30)alex novik link писал(а):К сожалению, заменой одних АС не обойтись. Вы правильно заметили, что Ваша система изначальна была заточена под кино. ДВД + ресивер не есть источник для качественного прослушивания музыки. Отсюда неудовлетворительное звучание, особенно на низких мощностях. Выход один- создать для прослушивания музыки отдельный тракт. Так делают многие. Удачи.
не хочется при столь небольшом помещении городить ещё одни фронтальные колонки
как вариант недавно читал на форуме о том, что можно использовать усилитель для фронта, на который сигнал бы подавался с преусилителя рессивера...
но в этом случае, не знаю, как будет звучать аккустика
а может стоит сначала всё таки усилитель поставить, а потом об акустике задумываться?
(11-05-2010 09:54)Andrey-1973 link писал(а):Вам работать и работать,менять все или почти все,правильно ставить а потом можно и джаз слушать.А жену надо сделать помощником а не препятствием.Удачи.
а я сам с годами пришел к аналогичному сетапу в основном месте проживания. т.е. рессивер и 5.1 система с мощным сабом (мой приоритет), а вот на фронты -очень большие, выстраданные по качеству звучания, отобранные полочники. стало быть и театр полнофункциональный получился и музыку слушаю с достаточным комфортом на любой громкости и максимально доступным качеством.
хотя не факт что это гут. раздельные комплекты конечно корректнее. просто во главе угла у меня контент, а не фишечки.
(11-05-2010 09:56)Sapsan link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=23310.msg418717#msg418717 date=1273560872]
Вам работать и работать,менять все или почти все,правильно ставить а потом можно и джаз слушать.А жену надо сделать помощником а не препятствием.Удачи.
а поподробнее можно?
[/quote]
Можно-убрать мебель,купить усилитель,CD плеер,DVD оставить для кино а потом колонки,две хорошие купить.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(11-05-2010 10:01)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=23310.msg418719#msg418719 date=1273560974]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=23310.msg418717#msg418717 date=1273560872]
а поподробнее можно?
[/quote]
Можно-убрать мебель,купить усилитель,CD плеер,DVD оставить для кино а потом колонки,две хорошие купить.
[/quote]
а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
жена категорично против переделки мебели, и установки двух напольников.....вот такая беда.....
Sapsan У вас вполне приличный ресивер. Использование ДВД в качестве источника звука с СД конечно скромно, и хотелось бы посоветовать в последствии обзавестись пригрывателем именно СД. Но основная проблема это конечно акустика. Уж совсем скромно. Попробуйте послушать у себя дома Динаудио DM 2/8. Поскольку у них выход фазоинвертора назад, то его можно просто закрыть заглушкой. А ваш сабвуфер настроить на частоту среза 60гц. Будет Музыку сможете слушать на самой тихой, едва различимой громкости, и при этом будете слышать весь диапазон и частотный и динамический. Постарайтесь договориться и привезти эту акустику имеено к себе домой. Ибо ни один совет не даст вам полного представления о звуке.
(11-05-2010 10:43)Sapsan link писал(а):VladimirNB
за совет спасибо
только Динаудио смотреть?
и ещё, мысль о использовании ресивера как предусилителя развивать не стоит?
Смотреть можно на все. Слушать тоже. И чем больше тем лучше. Тогда вы сможете сделать осознанный выбор. Я советую то, что будет звучать С моей точкой зрения.
Как предусилитель не имеет смысла. Уж лучше собирать вторую систему.
И еще: какой возможный бюджет? И на колонки, и если будете собирать стерео отдельно, то и на него тоже.
(11-05-2010 11:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=23310.msg418744#msg418744 date=1273563785]
VladimirNB
за совет спасибо
только Динаудио смотреть?
и ещё, мысль о использовании ресивера как предусилителя развивать не стоит?
Смотреть можно на все. Слушать тоже. И чем больше тем лучше. Тогда вы сможете сделать осознанный выбор. Я советую то, что будет звучать С моей точкой зрения.
Как предусилитель не имеет смысла. Уж лучше собирать вторую систему.
И еще: какой возможный бюджет? И на колонки, и если будете собирать стерео отдельно, то и на него тоже.
[/quote]
понял..значит будем смотреть..есть только ограничение по высоте сейчас колонки 30 см.
выше - только либо умноженное на 2 (что бы перекрывало вторую полку, либо такие же но потолще)...дизайн.....блин
вторую систему собирать, стерео - место в комнате не позволяет
опять же, от просмотра кино пока отказываться не собираюсь...киноманю
? бюджет...
думаю 800-1200 убитых енотов насобираю....
(11-05-2010 10:09)Sapsan link писал(а):а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
жена категорично против переделки мебели, и установки двух напольников.....вот такая беда.....
У меня такое было - пришлось сменить жену
Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
(11-05-2010 12:14)Lotos1961 link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=23310.msg418726#msg418726 date=1273561785]
а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
У меня такое было - пришлось сменить жену
[/quote]
не хотелось бы мне пока в такие крайности впадать
мебель в зале и напольники - единственное разногласие за 15 лет совместной жизни...