Выбор HD-плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран

|
|
|
|
|
uraf79
Пользователь

|
Re: Выбор HD-плеера / 12-02-2011 14:09
У меня WD Live, не скажу что очень доволен, есть нюансы. Например медленное меню, да и сам софт фиговенький (часто файлы не перематываются или вылитает на половине фильма при малейшей неточности в рипе), но качество изображения на высоте. Звук подключен к ресиверу по оптике. Стоит видео чип SIGMA 8655, такой же как у DUNE и поэтому изображение не думаю что хуже, но цена в 3 раза меньше. HD плееры это не аудио техника, здесь все быстро устаривает, и покупать качественную вещь на десятилетия не имеет смысла.
Тут обсуждалась проблема с не плавным движением на телевизоре, сам имею такую же проблему на ЖК 32 PANASONIC. В основном это проблема телевизоров, и не качественных рипов. Соглашусь что Филипсы 9 серии имеют самое плавное изображения и плазмы (Panasonic), конечно, тоже рулят.
|
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран

|
Re: Выбор HD-плеера / 12-02-2011 19:16
(12-02-2011 14:09)uraf79 link писал(а):У меня WD Live, не скажу что очень доволен, есть нюансы. Например медленное меню, да и сам софт фиговенький (часто файлы не перематываются или вылитает на половине фильма при малейшей неточности в рипе), но качество изображения на высоте. Звук подключен к ресиверу по оптике. Стоит видео чип SIGMA 8655, такой же как у DUNE и поэтому изображение не думаю что хуже, но цена в 3 раза меньше. HD плееры это не аудио техника, здесь все быстро устаривает, и покупать качественную вещь на десятилетия не имеет смысла.
Тут обсуждалась проблема с не плавным движением на телевизоре, сам имею такую же проблему на ЖК 32 PANASONIC. В основном это проблема телевизоров, и не качественных рипов. Соглашусь что Филипсы 9 серии имеют самое плавное изображения и плазмы (Panasonic), конечно, тоже рулят. В Дюнах в основном чип Sigma 8642/8643, тот что в WDTV это обрезанный чип, можете почитать на сайте Sigma если интересно
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: Выбор HD-плеера / 12-02-2011 22:08
(12-02-2011 20:18)uraf79 link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=23060.msg625500#msg625500 date=1297527361]
В Дюнах в основном чип Sigma 8642/8643, тот что в WDTV это обрезанный чип, можете почитать на сайте Sigma если интересно Да, не знал, заглянул на официальный сайт Sigma и убедился что 8642 более производительней чем 8655 (1,5 раза) и также в 8642 есть поддержка Blue Ray. Правда у меня и 8655 тянет рипы на 50 Гб, хотя возможно DUNE это делает более качественно чем WD Live
[/quote]
только это уже не рип, а полноценный образ снятый блюрей диска...
P.S. у меня тоже WD TV Live, пока доволен, очень миниатюрный, когда все спят, можно подключить на кухне к телеку и смотреть до утра...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: Выбор HD-плеера / 17-02-2011 14:02
(17-02-2011 13:53)Girey link писал(а):Подскажите, плиз, какой медиаплеер имеет встроенные декодеры
Dolby TrueHD и DTS-HD MA? Чтобы по HDMI ресивер получал не DTS core, а уже многоканальный LPCM.
мне кажется такие декодеры ему не нужны, если они есть в ресивере...  совсем другое дело если есть аналоговый выход 7.1 сам такой хочу, потому, что у меня в преде-процессоре, нет новых декодеров, но за то есть аналоговый вход 7.1
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|