(08-05-2010 17:39)XV link писал(а):На город.дп.юа спросите на форуме айтишников...
Спасибо за совет, попробую
(08-05-2010 17:39)drlamer link писал(а):не те деньги, чтобы заморачиваться над \"покупать не слушая\". тем более, что результат гарантирован
У меня знакомая зарабатывает больше 1000 $ в месяц, и когда я ей сказал, что хочу колоночки за 200 баксов, она сказала "ого, ты что!.." ;)))
Представляю её глаза, если бы она узнала, сколько "на колоночки" потратили денег Вы...
Зато ей не жалко потратиться на поездку в Рим, а меня бы жаба замучала
Так что кто-то счастлив с набором 5.1 от Креатив, а кому-то самый крутой Хай-Фай не такой, т.к. не звучит, как Зенхи ШД 580...
Я двигаюсь от большого к меньшему, т.к. мой принцип: "если тебя ничего не парит - забей и просто радуйся" (или от бобра бобра не ищут
). А денег никогда лишних не бывает. Чем больше их появляется, тем больше способов их потратить
Поэтому если я пойму, что не кайфую от M-Audio - верну и буду искать другие варианты, дороже, пока всё не будет устраивать. Не стоит всех ровнять по себе...;)
Если бы я сказал тут, сколько я выкинул денег на простые острые железяки, меня бы тут тоже никто не понял
))))
А кто-то думает что завтра он будет есть...(у многих здесь, в том числе и у меня, были такие времена)...
dateline= писал(а):link=topic=23220.msg417369#msg417369 date=1273335442]
Melomant, поверьте на слово: бюджетные \"полочники\" (пассивная Hi-Fi акустика начального уровня с retail price до 300 у.е.) и мало-мальски приличный усилитель (или ресивер) будут играть намного лучше Ваших нынешних АС.
Ок, верю...
Но только когда я услышу эту разницу собственными ушами, только тогда я пойму, насколько для меня она существенная... И смогу принять решение. А пока моя задача - звук не ниже уровня Соло-1 мк3, но без явных дефектов (дребезжания, а так же гудения, призвуков или чего-либо ещё).
Все верят в призраков? А я скажу, что их видел... Вы мне поверите, или поверите, но только когда увидите их сами?..
Что касается бюджетных "профессиональных" мониторов - им было уделено немало внимания на ixbt.com, советую почитать там подробности; здесь сообщу лишь вывод: ничего лучше Solo за сотню-две не купить.
Я встречал мнение, что всё, что дешевле 1000 уе за штуку - вообще не мониторы
Так что этим меня не удивишь... Могу только сказать, что прислушиваться к этому мнению стоит, только если вы такой же хайфайщик и чётко слышите разницу в звуке между разными аудио-кабелями, а не обычный смертный, ходящий по земле среди таких же смертных... Во втором случае лучше всё проверить на своём опыте. Вдруг у тебя не такие чистые и чуткие уши...
За две с половиной сотни моджно купить весьма приличный бюджетный комплект (б/у, разумеется).
Итак, неплохим выбором из АС будут Wharfedale Diamond, KEF Cresta, Epos ELS3 (последние вроде бы сливают в Новостаре и на gb.ua по сотне-полторы за пару), MS 902i. Усилитель - для начала Pioneer/Technics/Sony/Fischer/Harman-Kardon из тех что продают до $100. Ко всему этому - метра четрые шнурка 2*2,5 мм2 (для начала пусть даже и нонейм или Profigold) и межблочник minjack-to-RCA (опять же Profigold).
Спасибо за совет. Дельный и без заоблачных сумм.
Если бы я наткнулся на какой-то подобный комплект в Днепропетровске, пускай даже б/у, я бы, посоветовавшись, например, с вами (если вы не откажите), с удовольствием бы его послушал, и если бы он мне понравился, то и купил. Но т.к. рынок б/у очень изменчивый и непредсказуемый, я, как человек "не в теме", должен рассчитывать ещё и на удачу, и на вовремя оказанную помощь в виде советов более опытных людей... Самому мне будет всё в новинку, и поэтому сложно ориентироваться (учитывая ещё, что это раздельные компоненты). Это же не новые (гарантия) и активные ("всё в одном") АС. Я не привык выбрасывать деньги на ветер, в пустую, хотя не пожалею на то, что будет радовать и приносить удовольствие, если пойму, что я этого действительно хочу (в разумных приделах)...
(08-05-2010 19:48)toyo link писал(а):А бегать по магазинам не судьба?
Говорят, что дурная голова не даёт покоя ногам... Прежде, чем куда-то идти, я хочу знать, что я буду вообще искать или хотя бы примерно знать, что смотреть... А так, надеюсь, что моя Судьба будет не против того, чтобы я обошёл магазины
Вы из Днепропетровска, и я буду вам благодарен уже за то, что вы дадите мне адреса магазинов, в которые мне нужно заглянуть (т.к. я знаю только сеть м-нов Индиго, и ещё на ум приходят крупные супермаркеты... Ещё в Мост-Сити видел какой-то муз.магазин под самой крышей, возле Озёрки было что-то и Андрос на Карла Маркса - всё... Больше ничего не знаю.)
Не особо внимательно читал что вы хотите, но в ваши 200 можно набрать хоть завтра что то вполне звучащее и не компового направления. Нужно просто задаться целью и закрыть глаза на шильдики и возраст. Ну и помотаться по магазинам, где бывают очень сладкие цены на слив или утерю внешнего вида с витрины. Посетить ещё Метеор не помешает. Там всяко бывает сладкое. Не все же этот форум знают.Smiley
Почему-то все думают, что то, что знают они, то знают и все...
Особенно интересно слушать объяснения программистов...
Я могу собрать сам комп, не говоря уже про установку Винды и прочего джентльменского набора, но иногда них...ра не понимаю из того, что они мне говорят
Представьте себе, что даже "закрыв глаза на шильдики и возраст", я тупо пройду мимо чего-то вполне хорошего и по сладкой цене... Причём идиотом я себя совсем не считаю, и почти уверен, что смогу найти какую-то тему, в которой буду так же легко ориентироваться, как и вы в хай-фае, но которая будет для вас Евклидовой геометрией или азбукой Морзе...
Этим я просто хочу сказать, что мне выбрать "хоть завтра что то вполне звучащее и не компового направления" будет на порядок сложнее, чем вам. А вот купить какое-то чудо - с этим я отлично справлюсь...
Поэтому побегать, походить и попрыгать лучше с определённым багажом знаний или в компании шарящего человека, которому я поставлю столько пива, сколько он выпьет
Все эти отзывы сбили меня с толку и я уже сам не знаю, чего хочу... Для начала хочется найти в Днепропетровске M-Audio Studiophile DX4 и взять домой на прослушку (критически и придирчиво вслушаться в них)... Если не устроят (найду недостатки в звучании или разница с моими будет маленькой), или не смогу найти эти колонки, то возьму на сравнение с Соло-1 Harman Kardon Soundsticks II (их я уже нашёл, где купить). Не понравятся (а это очень даже вероятно), попытаюсь найти что-то из того, что советовали мне тут...
(08-05-2010 23:02)Elegante link писал(а):Я в свое время поменял Solo 2 на MA Bronze 2 (бу они мне обошлись как раз в 200уе). Был очень и очень доволен. К ним, конечно, нужен усилитель (у меня был 320й НАД), но Микролабы не идут с ними ни в какое сравнение.
Мониторы играли где-то два-три месяца пока нашелся покупатель на Микролабы. Включал ему Соло 2 для проверки, разница в звуке показалась еще более разительной, чем когда впервые слушал Мониторы после Микролабов.
Поздравляю
и спасибо вам и всем остальным за ваши мнения!