так какой все же пресс лучше...?
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 25-08-2016 21:52
Pink Floyd "The Wall первопресс для меня сейчас сложный выбор. Когда то мне не нравился мой голландец, но очень нравился англичанин товарища, затем появился немец, потом послушал японец,
по мере роста моей системы все первые пресса Pink Floyd "The Wall" зазвучали хорошо но каждый по своему:
1. Немец - очень тихая масса диска, ровный тональный баланс.
2. Англичанин - очень глубокий бас информативная нижняя середина, хорошая микродинамика.
3. Голландец - масса чуть громче чем у предыдущих хорошо звучит перкуссия, но другие акценты на гитарах и голосе.
4. Американец - очень драйвовый но немножко грубоват в микродинамике.
5. Японец не понравился сухой стерильный впрочем как и многое из рока что я слышал, но многие их исполнители записанные в джазе просто улет.
Была бы возможность слушал бы все по порядку.
Да еще мое мнение если у вас зазвучали первые пресса голландцев можете остановится и собирать коллекцию и забить на дальнейшее звучание системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , nem2007 , ivan ivanov , djon , borninussr , Paul Siebert , parasound
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 25-08-2016 21:55
Вот это наверное и есть общая характеристика пластинок.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 25-08-2016 23:45
(25-08-2016 21:55)A-TITO-A писал(а):  Вот это наверное и есть общая характеристика пластинок.
Очень интересно Wink
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 08:56
(25-08-2016 23:45)disolovei писал(а):  Очень интересно Wink
Зря иронизируете. В основном они так наверное и звучат, иногда конечно бывают и исключения, а иногда бывает трудно выбрать, тк обе пластинки играют хорошо, но явно по-разному и тут уже кому как нравится, больше "низа" , или больше "верха".
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 13:01
В первую очередь (для меня лично) первый критерий массы: откуда исполнитель - оттуда и винил. Дальше можно уже плодить копии разных изданий разных стран. Во вторую очередь: берёшь американское, например, издание, если английский первопрес по цене недоступен. Как компромис.
Да, ещё. Иногда американсий и английский имеют разный микс и разный трэк лист. Тогда нужно оба. Иногда просто не выберешь, такие они разные. Как пример - Битлы (золотистй парлофон не в счёт)
(Отредактировал 26-08-2016 в 13:04 Max_S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , BoRo
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 15:57
1. Немец - очень тихая масса диска, ровный тональный баланс.
2. Англичанин - очень глубокий бас информативная нижняя середина, хорошая микродинамика.
3. Голландец - масса чуть громче чем у предыдущих хорошо звучит перкуссия, но другие акценты на гитарах и голосе.
4. Американец - очень драйвовый но немножко грубоват в микродинамике.
5. Японец не понравился сухой стерильный впрочем как и многое из рока что я слышал, но многие их исполнители записанные в джазе просто улет.
Интересная характеристика. Познавательно. Тоже задавался этим вопросом, хотя для меня критерий такой, как говорит Max_S :откуда исполнитель - оттуда и винил.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 16:22
Подобная характеристика может быть применена во-первых, только к какой-то одной конкретной пластинке, во-вторых, только к одноименному прессу (т.е. или у всех первый, или у всех десятый). В противном случае она не корректна и ничего не отображает.
Если соблюсти это требование, то характеристика, например, немецких пластинок окажется в корне не верной.

Лично я, за редкими исключениями, предпочитаю английские пластинки.
Если конкретно про Стену, то по моим ощущениям:
1. UK -1st
2. Germany -1st
3. USA -1st
4-5 Holland, Japan - 1st
8. Все остальное
(Отредактировал 26-08-2016 в 16:36 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , djon , BoRo
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 16:28
(26-08-2016 08:56)A-TITO-A писал(а):  Зря иронизируете. В основном они так наверное и звучат, иногда конечно бывают и исключения, а иногда бывает трудно выбрать, тк обе пластинки играют хорошо, но явно по-разному и тут уже кому как нравится, больше "низа" , или больше "верха".
Я нисколько не иронизирую,просто для себя хочу разобраться Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 17:10
Хотя справедливости ради, лично я возьму ту пластинку, которая для меня звучит лучше, не взирая на страну, а нравится мне поярче.
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 18:01
У меня всего три но очень мощных критерия ! Я всегда выбираю Тольку ту пластинку, которая ,мне нравится в музыкальном плане и лично для меня лучше звучит! В приоритете только Музыка и Звук ! Страна, пресс, лейбл, антикварная ценность, год выпуска, автографы на конверте, коллекционная ценность, наличие и отсутствие обишки( японцы), наличие или отсутсвие плакатов и постеров и т д - для меня не имеет значения! Интересует собственно Музыка, Звучание и состояние пластинки ( если винтажная)! Даже состоянием конверта, частично , но могу им пожертвовать ради Музыки, Звука и Состояния LP! Цена тоже имеет значение, но не приоритетное. Но все Есть какой-то психологический порог. Например не против иметь в коллекции Чили и Супермакс, но в хорошем состоянии они обойдутся дороже 100$, во всяком случае я видел примерно такие цены. Купил себе КД и не парюсь, не готов за такие группы откидывать такие деньги! Не судите строго, потому что это Мои приоритеты и ценности!
(Отредактировал 26-08-2016 в 18:03 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , djon
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: так какой все же пресс лучше...? / 26-08-2016 18:19
Дорогие пластинки иметь нужно обязательно. Это такие пластинки, которые нравятся всегда и в любое время. От покупки такой пластинки получаешь большое удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS