couadm
Постоялец
|
В поисках апгрейда Philips CD 692 / 27-08-2016 17:20
Доброго времени суток, прошу сильно не пинать если тема повторяется, но как для начинающего хайфайщика уж очень хочется слушать хороший звук, надеюсь на ваше понимание.
Имею Philips CD 692 (CDM 12.1+SAA7341GP) с очень скучным звучанием
Какие имеются пути по улучшению качества звучания?
Если мне повезет, то планирую заняться этим сам.
Паяльную станцию юзаю, имею. С мультиметром тоже самое. Спасибо!
|
|
|
|
couadm
Постоялец
|
RE: В поисках апгрейда Philips CD 692 / 27-08-2016 18:07
Спасибо dok123 за оперативный ответ.
Возможность послушать другого CD нет, у самого только этот Филипс. живу в маленьком городке.
Имею на данный момент Yamaha RX-V596, сравнивал недавно с ресивером Яма более нового поколения, мой играет на порядок лучше, также заметил что рес собран очень добротно сам рес из США 2001Г.в.
Акустика пока стоит Technics SB CA21 играет на 3+,4 Имхо. Заказал Yamaha NS-555
Межблочные кабеля изготавливал сам, из микрофонного кабеля экранированный. длина кабеля минимальна 30См.
Акустические провода Медь сечение 4мм. Подключены Биампингом.
Общую звуковую картику пока оцениваю на 3+ - 4 Возможно NS-555 хоть как то исправят ситуацию. Но все же, считаю что по правильному Источник должен быть хотя бы на 4+, а учитывая мнения и отзывы Привод и ЦАП у данного проигрывателя начального уровня однобитный и крошечный. И после нарытой инфы вывод такой, что его надо либо менять либо попытаться доработать (если получиться и если повезет собственноручно)
Имею также звуковую карту Creative SB X-Fi Fatality Pro, хотя тоже не знаю какой плюс сможет внести и она, пробовал с нее в режиме Hi-Fi проиграть FLAC (Dire Straits - Brothers In Arms - 1985). Но если честно разницу между этими 2мя источниками я не почувствовал.
(Отредактировал 27-08-2016 в 18:19 couadm.)
|
|
|
|