Выбор усилителя для sonido SWR-250аlnico
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
kan3250
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран

|
RE: Выбор усилителя для sonido SWR-250аlnico / 30-08-2016 21:26
(30-08-2016 20:54)pawel писал(а): Вязали ?
В какой обвязке был такой негативный результат ? ( не ради спора - правда интересно )  Ну началось, сразу пиписками мерятся! Не всё что датское к нам приходит в отличном и качественном состоянии. Made in Danmark, подразумевает, что половина сделана в Китае, а датчанка какая нибудь, повкручивала винтики и наклеила этикеточку! Гляньте видео вторую половину! https://youtu.be/P2GzBQ2aHVk, половина ямах , денонов и прочей шелухи по 300 баксов имеют такую же начинку, а мы ушами хлопаем, это ж Дания или Англия
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран

|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Выбор усилителя для sonido SWR-250аlnico / 31-08-2016 16:10
(31-08-2016 13:00)VOVA-76 писал(а): Лучший звук что я слышал от Сонидо был с транзисторным усилителем 150 вт Сонидо не сколько любят мощность, а ток, позволяющий достичь хорошего демпфингфактора.
К примеру мой 10ватник, с сонидо звучал очень прекрасно, по той причине что 10ватник в классе А является токовым усилителем
По этой же причине сонидо звучит хорошо с Ламповыми однотактами
ах да, по поводу денсена и сонидо.
Один человек достаточно долго слушал, связку сонидо и не беспокоился.
История такова, была у человека система сидюк, усилок, трех полоска. Потянуло его на ШП, сделал АС на сонидо, слушал и гершил на то, что это такой звук сонидо. Потом он послшуал сонидо с Макинтошем, точно не знаю с каким и его потом понесло на лампу
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
RE: Выбор усилителя для sonido SWR-250аlnico / 31-08-2016 17:31
И что из этого следует ? Что мак лучше того усилителя ? Так это понятно . Есть и ещё лучше !
Но давайте вернёмся на землю ...
ТС озвучил бюджет - 400уе опыта в постройке ламповых унч нет . Знакомых мастеров , как я понял тоже , иначе вопрос бы не стоял . Самодельный усь , играющий , за эту сумму не построить - это и лошади понятно
Я вынес своё предложение . Считаю его полностью обоснованным , так-как слушал эту связку . Усилитель правильно построен , с хорошим контролем ас , и за эту сумму вполне ликвидный .
Понятно , что есть очень много усилителей значительно лучше , но бюджет другой .
Да , забыл - с продавцом денсена НЕ ЗНАКОМ !
По поводу однотакта в 10в . У меня на хозяйстве есть однотактные моноблоки на 12в построенные очень не плохо . Я тоже думал , что они хорошо играют с сонидо
(Отредактировал 31-08-2016 в 17:33 pawel.)
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Выбор усилителя для sonido SWR-250аlnico / 31-08-2016 18:18
(31-08-2016 17:36)serpens писал(а): С каких пор ламповые усилители хорошо контролируют динамик? Пардонте, вышла не точность, демпфирование на частотах резонанса.
Тут если не в даваясь в технические подробности, можно описать ламповый усилитель с трансформаторным выходом как усилитель тока.
Попробую на пальцах.
Как известно на частотах резонанса импеданс (сопративление) динамика увеличивается. Теперь рассмотрим усилтель напряжения.
При типичном сопративлении 8ом и например амплитуды выходного сигнала 10вольт ток проходящий через динамик состовляет 10/8 = 1.25A
Т.к. у нас усилитель напряжения то мы следим за напряжением но при частотах резонанса импеданс выростает, сопративление увеличивается и что имем?
К примеру Rfres = 20ом отсюда ток проходящий через дин равен 10/20 = 0.5
Теперь расчитаем мощность в обеих вариантах P = R*I^2 (ток в квадрате)
8ом * 1.25 A = P = 8 * 1.25 * 1.25 = 12.5ватт
20ом * 0.5 * 0.5 = 5ватт на частоте резонанса
Усилитель тока работает иначе, на выходе такого усилителя обеспечивается стабильность тока, что это дает?
К примеру у нас на выходе сигнал амплитудо 1А, при тех же условиях
При 8ом * 1А = 8ватт
При 20ом * 1А = 20ватт на частоте резонанса
Тоже касается и подъема резонанса и на ВЧ.
Надеюсь понятней что токовый усилитель на частотах резонанса ведет себя иначе от усилителя напряжения. Это за собой ведет особенности конструирования АС.
От сюда растут ноги по поводу того, что ламповый усь в классе А при пяти ватах звучит мощнее чем транзисторник, и по той же причине токовики дают более качественные ВЧ
Субхективизм тоже имеет обоснования
По этим причинам лампа и токовые усилки с ШП работают лучше усилков по напруге. Т.к. ШП имеет подьем резонанса на НЧ и постепенный подъем на ВЧ который токовым усилком как раз и компенсируется.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|