Два чудных альбома от маэстро Гилмора, бюджетные издания:
• 2006 – On An Island [EMI 0946 3 55695 2 0, EU / MediaMotion, Holland]
• 2015 – Rattle That Lock [Columbia 88875123262 PZ1, Sony DADC, USA]
Чёрт бы драл эти резиновые псевдошпиндели... Храню диски внутри диджибуков в таких вот доработанных конвертиках: не слишком эстетично, согласен, но хоть не царапается ничего.
P.S. Хотел было сперва написать: "два недавних альбома...", но потом спохватился, что "островной" альбом вышел, слава Богу, аж в 2006-м. В общем, "...and then one day you find / Ten years have got behind you..." — и далее по тексту.
Саш, а что мешает диски держать в обычных джевелах?
И дигисраки целыми будут и диски уж точно не поцарапаются.
P.S. А чёрт таки задрал дизайнеров с BMG . Пока с BMG.
На 26-го апреля заявлены переиздания недавних ремастеров Celtic Frost и Kreator но уже в джевелах!
Надеюсь (очень) на продолжение этой традиции.
Хочу снова поделиться своим последним CD,
который достался мне благодаря Анатолию - atol2002!!!
Running Wild - Death Or Glory, Japan, Promo-CD, "Sample Not For Sale" EMI / Noise / TOCP-6162.
Два концертника с разными фронтментами Black Sabbath:
• 1982 – Live Evil [1989, Vertigo 826 881-2, Germany]
• 1998 – Reunion [1998, 2CD, Epic EPC 491954 9, Sony Music Europe, Austria]
Небольшой коммент о "Reunion" из автобиографии Осборна:
Цитата:Не сразу удалось собрать оригинальный состав. Был только я, Тони и Гизер, а Билла на барабанах заменял Майк Бордин из «Faith No More». Правда, не знаю, почему Билл не выступал с нами на первых концертах, вроде бы, у него было много проблем со здоровьем, среди прочего, агорафобия , а может, мы просто хотели избавить его от стрессов. Однако, под конец года, он сыграл с нами два концерта в выставочном центре Бирмингема. Это был просто отпад! Несмотря на то, что я всегда исполнял вещи «Саббат», лучше всего они получаются, когда мы играем их в старом составе. Даже сейчас мурашки пробегают по коже, когда слушаю записи тех концертов — мы их издали через год под названием «Reunion». Мы ничего не переписывали, ровным счетом ничего. В смысле звука, альбом идеально передает атмосферу тех двух концертов.
Все прошло гладко, и мы решили записать первую совместную пластинку со времени выхода «Never Say Die» в 1978 году. Мы отправились в «Rockfield Studios» в Южном Уэльсе — туда, откуда я ушел из группы двадцать лет тому назад.
Вначале все шло как по маслу. Мы записали две дополнительные вещи для «Reunion»: «Psycho Man» и «Selling My Soul». А потом начались старые штучки. По-крайней мере, мне так казалось.
Последний альбом финов. Полиграфия сделана типа светоотражающий металлик и нормально сфотографировать данную обложку проблематично. В живую выглядит очень круто. Amorphis – Queen Of Time [Nuclear Blast – NB 4126-0]
Ещё два диджипака сравнительно поздних альбомов «Пикника»:
• 2012 – Певец декаданса [Мистерия Звука, CD-M+216-9]
• 2014 – Чужестранец [Вектор, VEK-CD-31]
За «Декаданс» большое спасибо Сергею «Мидгард’у»!
Осталось «добить» ещё несколько ранних альбомов. Самый простой путь — купить издания жёлтой серии 2004 г., которые тогда в Питере я покупал в «Титанике» на Литейном, и которые у нас перепечатал Moon. Только хотелось бы знать, насколько Moon аккуратно это сделал, есть ли IFPI-коды на матрице, и т.п. У кого эти украинские издания есть на руках — не сочтите за труд, сбросьте фото в личку: не «для купить», а «для просто посмотреть». На Дискогсе они внесены в базу, но информация совсем куцая. Спасибо!
(16-04-2019 20:16)unclesandy писал(а): Только хотелось бы знать, насколько Moon аккуратно это сделал, есть ли IFPI-коды на матрице, и т.п. У кого эти украинские издания есть на руках — не сочтите за труд, сбросьте фото в личку: не «для купить», а «для просто посмотреть». На Дискогсе они внесены в базу, но информация совсем куцая. Спасибо!
Если да, то у меня из этой серии есть альбом "Королевство кривых"
Такое издание на Discogsе не нашел, поэтому пишу с "натуры":
Matrix / Runout: MOON Records MR2798-2 http://www.moonrec.kiev.ua
Mastering SID Code: ifpi LU01 (вроде бы, уж очень мелко написано)
Mould SID Code: IFPI UAH02 (рельефный)
В догонку к предыдущему посту. У меня вот такое пополнение - Пикник в совместном проекте с Запорожским камерным оркестром под управлением В.Мадана, официальность издания спорная, диск, вроде как, был выпущен с нарушением авторских прав, но как бы там ни было, других, более официальных изданий на данный момент времени просто не существует. "15 февраля 2001, в запорожском ДК «Днепроспецсталь» с большим успехом прошел совместный концерт санкт-петербургской группы «Пикник» и Запорожского струнного камерного оркестра под руководством Всеволода Мадана. Заинтригованная необычным проектом запорожская публика плотно заполнила все свободное пространство ДК. Ее внимание, кроме участников группы и музыкантов оркестра, привлекал и размещенный на сцене большой экран, на котором демонстрировались живописные работы лидера «Пикника» Эдмунда Шклярского и фотографии неизвестных мастеров. Удивительная музыка, медитативная манера пения Шклярского, звучание оркестра, визуальный ряд - все это создавало неповторимую и волшебную атмосферу шоу, которая держала зрителя в эмоциональном напряжении до самого окончания концерта. Вся концертная программа была выдержана в восточной стилистике, о чем говорит и само название проекта «Египтянин».
Э. Шклярский даже сыграл несколько мелодий на изготовленном собственноручно удивительном инструменте, который больше всего напоминал большого экзотичного жука и издавал звуки похожие на рев рассерженного крокодила, когда музыкант приводил в движение специальный рычаг. Закончился концерт «бурными и продолжительными» аплодисментами. Следующий этап проекта - совместное выступление оркестровых «запорожцев» и группы «Пикник» в их родном Санкт-Петербурге."
(17-04-2019 11:09)BARGUZYN писал(а): У меня вот такое пополнение - Пикник в совместном проекте с Запорожским камерным оркестром под управлением В.Мадана
Я даже не подозревал о существовании такого релиза.
Scorpions Blackout 1982 Steve Hackett Highly Strung 1983 Whitesnake 1987 Slade Old New Borrowed And Blue 1974
Всего понемногу. Blackout один из лучших альбомов Scorpions,во всяком случае в 80х. Hackett хорош всегда. Whitesnake классный альбом, новый состав, коммерческий успех и все такое - Ковердейл вернулся.Хотя мне больше нравятся ранние альбомы. Со Slade все просто - любимый альбом.
-------------------------------------------------
Various – The Cult Files
Label: Silva Screen – FILMXCD 184
Format: 2 × CD, Compilation
Country: UK
Releas: 1996
Сборник музыкальных тем из сериалов (Cd 1) и фильмов (Cd 2): Секретные материалы, Звездный путь, Вавилон-5, Миссия невыполнима, Чужой, Омен, Супермен, Тень, Розовая пантера и др.
Дооолго пришлось в засаде сидеть, и опять выручили немцы с их внутренними лотами. Приехал вот из Эссена классический альбом:
• Deep Purple – Machine Head [1986... 1987, EMI, CDP 7 46242 2, Mastered by Nimbus]
Пять точек — не пять звёздочек, конечно, но всё равно: ранний Нимбус!