(17-11-2019 18:27)unclesandy писал(а): Помнится, ещё в 1981-м году ... на кухне в ожидании передачи «Коллекционерам грамзаписей». Шла она по «Маяку» в 23:00 пятничным вечером, если я ничего не путаю.
(17-11-2019 23:41)VVV писал(а): Не "Маяк", а "Юность"..и не в пятницу, а в самый что ни на есть вечер понедельника)
Ну вот, второй вечер и полночи, сижу и прослушиваю радиопередачи. С добрым утром, рабочий полдень... От позывных станций - аж мурашки по коже
А песен сколько новых услышал!
Голландская манга в двух вариантах Epica – Epica vs Attack On Titan Songs [Chaos Reigns – GQCS-90471] Epica – Epica vs Attack On Titan Songs [Nuclear Blast – NB 4454-0]
The Smiths – Hatful Of Hollow - WEA – 4509-91893-2 - сборник группы, выпущенный в ноябре 1984 года — через несколько месяцев, после выхода дебютного альбома группы. Включает в себя студийные записи на BBC, а также несколько синглов вместе с би-сайдами. В 2000 году журнал «Q» поставил «Hatful of Hollow» на 44 место в списке 100 величайших британских альбомов.
Matrix / Runout: 450991893-2.2 WME
За диск спасибо - soundcheck
(20-11-2019 23:03)unclesandy писал(а): Ещё две «альбомбы» от King Crimson созыва 70-х годов:
• 1971 - Islands [Mastered by Nimbus, EGCD 5 •]
• 1974 - Red [Nimbus England, EGCD 15 •]
Отличные альбомы, классные издания.
Альбом Red у меня вообще самый любимый. Считаю его самым лучшим (наравне с дебютным альбомом).
(20-11-2019 23:10)Музыковед писал(а): Отличные альбомы, классные издания.
Альбом Red у меня вообще самый любимый. Считаю его самым лучшим (наравне с дебютным альбомом).
Спасибо на добром слове! Издания действительно хороши: пришлось повозиться, чтобы их добыть.
Из ранних альбомов у меня в наибольшем почёте, пожалуй, всё же «Заливное», но это лично моё, сугубо субъективное, мнение.
А вот King Crimson 80-х я, признаться, как-то и по сей день толком «не разгрыз». Попробую осмыслить уже теперь.
"Beat" пока не раскопал (как и дебютник, кстати), а вот 81/84 забрал с Дискогса у немца, фаната "KC":
• 1981 - Discipline [EG/Polydor 800 099-2, W. Germany by Polygram]
• 1984 - Three Of A Perfect Pair [EG/Polydor 817 882-2, W. Germany by Polygram]
(21-11-2019 20:37)unclesandy писал(а): А вот King Crimson 80-х я, признаться, как-то и по сей день толком «не разгрыз». Попробую осмыслить уже теперь.
"Beat" пока не раскопал (как и дебютник, кстати), а вот 81/84 забрал с Дискогса у немца, фаната "KC":
• 1981 - Discipline [EG/Polydor 800 099-2, W. Germany by Polygram]
• 1984 - Three Of A Perfect Pair [EG/Polydor 817 882-2, W. Germany by Polygram]
Discipline - это третий альбом в моем личном топе любимых альбомов King Crimson. Beat - воспринимаю нормально. Часто слушаю. А вот Three Of A Perfect Pair так и не оценил. Впрочем, как и все позднее творчество.
Немного neoclassical dark wave готики. Всегда с удовольствием слушаю Dead Can Dance. Тем более, ранние, наиболее сильные, как по мне, альбомы.
Издания от P+О Pallas. Судя по годам выхода альбомов на матрицах — первопрессы:
• 1988 – The Serpent's Egg [Rough Trade RTD CD 92]
• 1990 – Dead Can Dance – Aion [Rough Trade RTDCD 158]
Pile of Skulls - седьмой студийный альбом Running Wild, выпущенный в 1992 году.Песня "Jennings Revenge" (Месть Дженнингса) рассказывает о подвигах пирата Henry Jennings.
Текст"Treasure Island"(Остров сокровищ)основан на одноименной книге Robert Louis Stevenson.
Running Wild – Pile Of Skulls.Noise – NOISE2CD031 (1992/2017)
Jethro Tull – Rock Island - Chrysalis – 260 181 - 17-й студийный альбом группы, выпущенный в 1989 году. Даный альбом продолжил направление хард-рока, которое группа взяла на себя в предыдущем альбоме Crest of the Knave (1987).
Matrix / Runout: SONOPRESS 260181 A
Музыковед
Умеренно редкий диск, насколько могу судить: мои поздравления!
"Сонопрессы" того периода, конца 80-х, были с прозрачным хабом.
Этот печатался на заводе PDO, поэтому фольга — до центра, но матрица у него, тем не менее, сонопрессовская. Как напоминают коллеги на другом ресурсе, подобный производственный казус имел место с Accept — Metal Heart: https://www.musik-sammler.de/media/160/
(25-11-2019 18:55)unclesandy писал(а): Музыковед
Умеренно редкий диск, насколько могу судить: мои поздравления!
"Сонопрессы" того периода, конца 80-х, были с прозрачным хабом.
Этот печатался на заводе PDO, поэтому фольга — до центра, но матрица у него, тем не менее, сонопрессовская. Как напоминают коллеги на другом ресурсе, подобный производственный казус имел место с Accept — Metal Heart: https://www.musik-sammler.de/media/160/
Александр, спасибо за ликбез. Я был не в курсе таких тонкостей.