(11-04-2020 20:57)Володя писал(а): Третий пресс... Думаю, что год 1992й. Хоть и выходил в лонг боксе. ...Но уже ремастер..
Cудя по пикам-это самое загадочное издание... Какую цель преследовали издатели, заметно понизив уровни, понятно...А что в реальности получилось в сравнении с предыдущими изданиями?
Почему-то одновременно прибыли посылки из США и из Германии. Начинаем разбирать.
Как по мне, то этот альбом записан, пожалуй, лучше всех остальных у группы:
• AC/DC – For Those About To Rock We Salute You [Atlantic SD 11111-2, West Germany by PolyGram]
Каждый инструмент звучит отчётливо и рельефно, как нигде, даже по сравнению с каноническим "BiB".
В этом смысле персональный фаворит на альбоме — "Evil Walks", как ни странно.
Но не буду углубляться в аудиофильские дебри, не то меня с лёгкостью посрамят более опытные товарищи.
razamanaz
Official DR value: DR13 софтина показывает. Странно, вообще: высока вероятность математического совпадения этих двух изданий, но, видимо, это всё же не так.
Второй у меня в коллекции — черноликий австралиец Albert 465251 2; там DR14.
Эх, были времена... реально было за вменяемые деньги собрать всю эту серию:
_https://brutig.wordpress.com/australian-release-cds/1989-albert-cbs-disctronics-australian-release-press-cds/
Продолжаем распаковку.
Ещё одно из долго искомых «красных свёрел»:
• Black Sabbath – Sabotage [1987, West Germany by PDO, Vertigo 832 706-2]
Небольшой заводской брак в виде разбрызганной красной краски не испортил радости от покупки.
Опечатка в названии «МеГЛомании» — на месте. И на накатке диска, и на бумагах.
Да, и скрытый "Blow on a Jug" в хвосте "The Writ" здесь отсутствует. А вот на ремастере ESM CD он, напротив, есть.
Оговорюсь сразу, что диск не купил, а подарили сами музыканты...
Ремонт воды - #1 Лето Вапоретто (2020) - последний (но он же и первый) альбом киевской группы, выпущенный в этом году.
Как известно, группа изначально весьма оригинально нумеровала свои альбомы (в обратной последовательности):
- #8 нечётный (2004)
- #7 предыдущий (2005)
- #6 перевёрнутый (2007)
- #5 Выбросил клюшку Н. Х. от Р. Х. (2010)
- #4 Межгалактический коэффициент мистера Эриуса (2013)
- #3 Я — молодец! (2015)
- #2 1987 (2016)
И вот теперь - #1 Лето Вапоретто (2020).
Оформление альбома просто шикарное. Оформлен в виде книги.
(18-04-2020 15:34)Музыковед писал(а): Ремонт воды - #1 Лето Вапоретто (2020) - последний (но он же и первый) альбом киевской группы, выпущенный в этом году.
Теперь у меня в коллекции вся дискография этой интересной, загадочной и неординарной группы.
Саундтреков у меня в коллекции немного. Вот ещё один добавился:
• Goran Bregovic – Music Inspired And Taken From 'Underground' [Mercury 528 910 2, Germany, 2000]
'Underground' считаю самым сильным фильмом у Кустурицы. Комичного и даже фарсового в ленте много, хотя по сути это — трагедия. «Война — ещё не война, пока брат не поднимет руку на брата».
Автор саундтрека к фильму — югославский композитор и музыкант Горан Брегович. Основанная на цыганской музыке и народных сербских песнях (некоторые из треков — народные песни, которые Брегович только аранжировал) музыка — неотъемлемая составляющая фильма.
The Traveling Wilburys — супергруппа, участниками которой являлись Джордж Харрисон, Боб Дилан, Том Петти, Рой Орбисон и Джефф Линн, но под вымышленными именами. Название группы произошло от студийного сленга. «Wilburys» был жаргонным словом, выдуманным Харрисоном и Линном во время записи альбома 'Cloud Nine'. Им они характеризовали огрехи записи, которые устранялись на стадии сведения фонограммы («We’ll bury’ them in the mix»). За короткое время существования группа записала два альбома:
• 1988 – Vol. 1 (1988, Wilbury/ Warner W2 25796)
• 1990 – Vol. 3 (1990, Wilbury/ Warner W2 26324)
Альбома "Vol. 2", как известно, не существует. То ли это дань уважения Рою Орбисону, умершему после первого релиза, то ли просто шутка.
Ну и до кучи взял сольник Линна 1990-го года. Выдержан он в сходной стилистике, и на нём отметился Харрисон из «семьи» Wilbury, а также клавишник 'ELO' Ричард Тэнди :
• 1990 – Armchair Theatre (Reprise Records, W2 26184)
Скорее для полноты коллекции добавил:
• Saxon — Rock the Nations [EMI, CDP 7 46371 2, England]
Альбом в целом средний, но раз уж собраны все 80-е, то присовокупим и этот, коли подвернулся по хорошей цене. В записи принял участие Элтон Джон — в песнях «Party 'Til You Puke» и «Northern Lady» можно услышать его ненавязчивые партии фортепиано. Причёски музыкантов — модное поветрие середины 80-х. С тем же успехом можно вспомнить КК и Типтона времён «Турбо».
Матрица занятная. Между плюсами виднеются процарапанные 3 и 22 (еле-еле удалось отснять). Такой тип матриц относится к 87-му году, но наличие дополнительной гравировки позволяет говорить или о допечатке со старого гласс-мастера времён введения IFPI, или о приведении старого тиража к новым стандартам.
На днях приехал вот такой экземпляр Пикник - Чужой.
Альбом был составлен из пяти новых песен и пяти, написанных ранее, но не выходивших на предыдущих пластинках группы.
За диск VVV
Восполнил, наконец, пробел в коллекции сольников Роба. Рождество ещё нескоро, но, тем не менее:
• Rob Halford With Family & Friends – Celestial [2019, Legacy 88985460752]
"Celestial" — первый сольный альбом Хэлфорда со времён "Halford IV: Made of Metal" (2010) и своего рода продолжение "Winter Songs" (2009).
На альбоме представлены метал-версии праздничной классики: Deck the Halls, Away in a Manger, Joy to the World, God Rest Ye Merry Gentlemen. Есть также и оригинальные композиции: Donner and Blitzen, Morning Star и Protected by the Light.
На альбоме к Робу присоединился его брат Найджел на барабанах (не нужно быть френологом, чтобы узнать его на фото).
Племянник Алекс (сын Иэна Хилла из Judas Priest) играет на басу. Сестра Роба, Сью, играет на колокольчиках. Гитаристы Роберт Джонс и Джон Блейкли дополняют состав.
Ещё парочка Electric Light Orchestra — третий и двенадцатый (по сути, сольник Линна) альбомы группы:
• 1973 – On The Third Day [Epic EPC 460728 2, Manufacured by DADC Austria]
• 2001 – Zoom [Epic 502500 2, Sony Music Entertainment Inc., Austria]
Мне вот интересно: а у менеджмента группы никогда не было трений с корпорацией GENERAL ELECTRIC? Сходство лого просто-таки очевидное..
Получил немного дисков до кучи:
Roger Waters-2017 1-st PROMO USA взамен 1-st EU. На европейцах было ощущение, что он не допоет до конца...или умрет от тоски, или челюсть выпадет. На этом ПР0М0 у него появились шансы выжить
Pink Floyd-87 1 issue USA DADC, если верить Финчу