Парни, у меня такой вопрос давненько появился, но все не кого спросить было - у меня у единственного ощущение, что когда слушаешь старые компакты производства 80-х отчетливо создается впечатление звука винила в плане объемности и читаемости инструментов? Потом такого уже не было на дисках из 90-х. Или это просто так кажется? Есть у меня несколько старых компактов, случайно попавших ко мне в начале 90-х и вот на них почему-то именно такое ощущение в плане звука.
(21-11-2021 21:54)ayakush писал(а): когда слушаешь старые компакты производства 80-х отчетливо создается впечатление звука винила в плане объемности и читаемости инструментов
Совершенно верно! Особенно это касается дисков таких серий, как Red Polydor, Blue Face PolyGram, Blue Swirl, Target WB и.т.д.
Я писав у гілці IRON MAIDEN про те, що придбав IRON MAIDEN "IRON MAIDEN" Японія 1990 р.в. серії Supermaster II. Жоден із сучасних так не звучить. Стосується виключно групи IRON MAIDEN. Єдине, два альбоми з Бейлі, виділяються з загалу промальовкою, подачею та філігранністю (теж Японського в-ва, ті, що двійники) - одні з улюблених мною. Також маю Оззіка 1988 р.в. (Японія) - та ж драма. Звучить чудово, просто слухаєш звуки і подачу...
(21-11-2021 23:09)$ergio писал(а): Совершенно верно! Особенно это касается дисков таких серий, как Red Polydor, Blue Face PolyGram, Blue Swirl, Target WB и.т.д.
Тогда буду спокоен! А то могло представиться, что воображение разыгралось слегка!
"Совершенно верно! Особенно это касается дисков таких серий, как Red Polydor, Blue Face PolyGram, Blue Swirl, Target WB и.т.д."
и если к таким CD подобрать хороший мягко звучащий проигрыватель,например некоторые модели ONKYO,на которых лично я и остоновился, то будет совсем гут!!!
(22-11-2021 23:33)nord1971 писал(а): "Совершенно верно! Особенно это касается дисков таких серий, как Red Polydor, Blue Face PolyGram, Blue Swirl, Target WB и.т.д."
и если к таким CD подобрать хороший мягко звучащий проигрыватель,например некоторые модели ONKYO,на который я и остоновился то будет совсем гут!!!
Б. Гребенщиков, М. Науменко, В. Цой – Исполнение Разрешено.
Концертный альбом Бориса Гребенщикова, Майка Науменко и Виктора Цоя 15 декабря 1984 года.
Буклет сделан в виде утверждённой программы выступлений музыкантов. Каждому из них отведена отдельная страница буклета, на которой содержится несколько слов газетной советской критики в адрес каждого, программа выступления и стоит штамп с резолюцией «Исполнение разрешено».
Наконец-то и на моей улице праздник:
1) Deep Purple-72(87) Machine Head 1-st Press UK Nimbus * with single Dot
2) Bad Boys Blue-85 Hot Girls, Bad Boys 1-st Press West Germany Sonopress A
3) Dire Straits-85 Brothers in Arms 1-st Press West Germany ...02#
4) Deep Purple-70(87) In Rock 1-st Issue UK Nimbus** with 2 Dots
Саунд радует и это главное.
P.S. Особая благодарность Сане aka Unclesandy за помощь в доставке!
Tom Waits, старые добрые восьмидесятые.
Всю дискографию собирать не планирую, но экспериментальная трилогия Island Records однозначно необходима в коллекцию:
· 1983 – Swordfishtrombones [Island Masters, 255 774]
· 1985 – Rain Dogs [Island Masters, 610 486] — странноватый, но вполне официальный Sonopress
· 1987 – Franks Wild Years (Un Operachi Romantico in Two Acts) [Island Masters, 258 216]
Здесь Том отдаёт предпочтение малораспространённым инструментам, издающим необычные звуки: волынка, маримба, орган и скрипка Штроха. Впоследствии музыкант стал называть подобный подбор инструментов «Junkyard Orchestra».
В порядке оффтопа. После прослушивания приобретений пересмотрел свой любимый «Чертополох» (1987, англ. Ironweed) о временах великой депрессии в США с нашим героем в роли второго плана. И дуэт Джек Николсон / Мерил Стрип — само собой, на уровне. Если кто не ещё не глядел, настоятельно рекомендую наверстать упущенное!
Да, помните эту фразу Тома из фильма, когда ему сообщили, что его персонаж неизлечимо болен, а он Николсону сообщает: "наконец-то у меня есть то, что у меня уже никто не отнимет", ведь они там оба бездомные люди, у которых ничего не осталось.
Кстати у Тома по сути-то не атк много Вам и собрать осталось: Bone machine/Black rider, шикарнейший Mule variation, без которого даже маленькая секция Тома на полке не будет полной, ну и впридачу к этому Real Gone и двойничок Alice/Blood money. И все это такое же экспериментальное, даже еще покруче! Orphans... и Bad as me это уже по желанию!
Хотя почему-то никто не обращает внимание на его Ново-Орлеанский Blue Valentine - атмосфернейший альбомище, написанный специально под сигарету и чашечку "кофе"!
Самая первая книга, опубликованная о творчестве Тома, под названием Small change тоже рекомендуется всем почитателям!
Помню... но мне вот это больше запомнилось:
— Чёрт, я падаю на пол по два раза в день, и до сих пор жив.
— Ты только так думаешь.
По теме.
Порадовали ветераны, порадовали новым альбомом. Взял по такому случаю свежего американца:
• Iron Maiden – Senjutsu [2021, BMG 4050538671667, 2xCD, Limited Edition, Target Exclusive]
По-хорошему прогрессивная работа — в рамках своего фирменного стиля, и при этом не самоповтор.
Прослушал подряд дважды с удовольствием, а это что-нибудь да значит!
Занятно, что литой IFPI присутствует только на первом диске. Собственно, Дискогс того же мнения:
Mastering SID Code (CD1): IFPI LK13 / Mould SID Code (CD1): IFPI L823
Mastering SID Code (CD2): IFPI LK13 / Mould SID Code (CD2): none
Peter Sinfield - Stillusion.
Единственный сольный альбом британского продюсера, автора песен, музыканта, более известного как автор текстов песен первых альбомов King Crimson. Синфилд считается редким явлением в мире поэзии, вышедшим из мира рок-музыки.
American English - второй студийный альбом группы Wax, выпущенный в 1987 году на RCA. Он включает в себя их самый большой хит "Bridge to Your Heart".
Первый раз их увидел и услышал по ТВ встречaя Новый Год.Была такая популярная программа Peter's Pop Show 1987.
R.I.P. Andrew Gold
Wax – American English.RCA – PD 71430 (1987) UK & Europe (Near mint)
Matrix / Runout: SONOPRESS B-8558 / PD 71430 B
Wax – American English.RCA – 74321 14074 2 (1987) Europe (Near mint)
Matrix / Runout: SONOPRESS B-8558 / 4321140742 C 2