Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
|
Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 11:03
Цитата:Цитата: !nferno
Ну а как дешевый привод повлияет на качество музыки, уже находящейся на винте? Имеется в виду качество при "грабе"? Ну так не думаю, что мой Benq их прохо скопирует.
В общем, как мне кажется, качество плеера если и дает звук лучше, то не более чем на 5 %. А вот стоимость его выше на все 300%.
С удовольствием бы провел сравнительный тест, да вот плеера нет.
Я например считаю, что проигрывание файлов с винчестера положительно влияет на воспроизведение музыки, чем проигрывание этих же треков прямо с диска, посредством компьютероного CD. Потому-что операции идут на уровне файлов, и винчестер намного более стабильное устройство чем CD-ROM.
А вообще музыку % не меряют. Она или звучит или нет :) А для это нужно просто пойти и послушать грамотно подобраную систему.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Morok
Ветеран
|
Re: Ламерский вопрос: что формирует звук из цифры? / 27-12-2005 11:33
на качество, (итоговое грабления аудио СД, и неаудио тоже) влияет конечно качество считывающего девайса, но опосредственно (качеством считки и объемом буфера) :) на самом деле влияет "математика" считывания, правда если читалка говняная а буфер небольшой, то при накоплении большой ошибки и переполнения буфера, даже правильная "математика" может несправиться, По мнению специалистов, личному опыту, лучшей програмой для граба есть конешно ЕАК (правда нада еще правильно настройки настроить и тесты привода погонятьна корекцию ошибок (еаком- соответственно)
В деле-же прослушки, хоть Ндд и более стабильная система, но играет роль нестолько считка сколько оброботка звука, как правило (за исключением самых дорогих аудях) бортовые и мальстримные аудио карты только ухудшают звучание аудио ... в сравнении с прямой передачес с предварилки читалки :))
даже топ моделт бластеров (сегодняшних) искажают звук в сравнении с линейным выходом (рс читалки) :)
Цитата:Цитата: Максим М.
Цитата:Цитата: !nferno
Ну а как дешевый привод повлияет на качество музыки, уже находящейся на винте? Имеется в виду качество при "грабе"? Ну так не думаю, что мой Benq их прохо скопирует.
В общем, как мне кажется, качество плеера если и дает звук лучше, то не более чем на 5 %. А вот стоимость его выше на все 300%.
С удовольствием бы провел сравнительный тест, да вот плеера нет.
Я например считаю, что проигрывание файлов с винчестера положительно влияет на воспроизведение музыки, чем проигрывание этих же треков прямо с диска, посредством компьютероного CD. Потому-что операции идут на уровне файлов, и винчестер намного более стабильное устройство чем CD-ROM.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|