с чего делать подвес?
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 09-05-2010 22:22
(07-05-2010 23:53)REMEDI link писал(а):коника, а чем он плох? судя по тому на какую систему я его ставлю он по моему подходит более чем хорошо
иван иванов, да кой еще гопник, я в украинскую школу закончил в которой русский аж с 7 класса преподавали
да тек-мен, мне дают деньги родители чисто на учебу, найти работу у нас в запорожье очень трудно, любую, нормальные вещи там продаются только в суботу, туда и обратно сьездить уже 8 гривен, но так как денег у меня сейчас аж 36 гривен а родители мне еще не добавятзавтра я к большому сожелению туда не поеду, 10гдш новый 50 гривен, я уже скупился на 90
но судя по всему, как говорится - сытый голодного не поймет
Nazar_ua, я намагаюсь влаштувати стерее систему на колонках маяковського, замисть знущання над колонками свен, вже куплено тембрблок, нч пидсилювач та динамік, я знав на що йшов купуючи його, и знаю що зможу зробити для нього підвіс
oleg2005, ну то и оно что на нормальный динамик с шириной в мою колонку не нашлось, а уходить с рынка на который добраться сложно не хотел, но я знаю что смогу с чего-то сделать подвес, кстати обошелся мне динамик дороже чем 25гдн на 5 гривен (20грн), так новый 10гдш стоит 50, вы верно сказали, денег нет вот и мучаюсь Молодец! Правильный путь выбрал. Лучше по копеечке собирать и осваивать азы радиоэлектроники, чем бесцельно шляться по улицам. Однозначно +1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 10-05-2010 05:47
всем вам ребята спасибо за поддержку духа, к сожалению прошу вас не скидываться, я слишком самостоятельный и меня будет терзать чувство долга, как говорит пословица "тише їдеш - далі будеш"
Vegas, я читал форум, тут люди и усилки из ламп смотрю делают, и я смотрел у кого какая акустика, у некоторых собраны усилители на огромных электролитах самостоятельно как и ас, так что по моему я тут как рыба в воде
Eugene, може я й пишу російськими літерами, але діалект або акцент напису всеодно українскьй, хоча наспрвді просто у звичку увійшло
родители на меня внимания особо не обращают, им просто не интересно что я делаю
docenko_s, спасибо, у меня в кривом рогу бабушка живет кстати
karmadon, судя по дате его выпуска и цеником 20 р., он стоил на 5 р. дороже 25гдн, не думаю что он плох
позавчера накрылся мой амфитон 50у 202с, замкнуло левый канал при тесте 10гдш, открыл, нашел нерабочий предохранитель, заменил, все равно не работает, очень расстроен
кстати нашел дома в большой колонке с четырмя отверстиями для динамиков 10гдш, купленный пол дня ремонтировал и этот придется, чем мне понравился 10гдш это огромным магнитом и высокой чувствительностью
при досборе системы постараюсь лето заработать и купить нормальные динамики и нормальный усилок
на счет продавцов с рынка, смотрят там друг на друга и на меня как на.., к ним докричаться цену чего-то спросить они тебе - радиотехника от 100 гривен и выше или вообще не обратят внимания
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 10-05-2010 06:11
(09-05-2010 21:00)Yaroslaw link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=23182.msg417021#msg417021 date=1273260563]
честно говоря не хочется видеть наш форум филиалом того же ВЕГАЛАБ-а
А вегалаб чем не угодил?
[/quote]
Боже Вас упаси, Yaroslaw, где Вы прочитали , в каких медустрочьях, что мне не угодил Вегалаб?
По некоторым вопросам я сам иногда просматриваю этот форум, но нехочу чтобы этот форум скатывался в "схемотехническую" сторону. Зачем плодить кучу однотипных форумов? Тем более до Вегалаба в разрезе обсуждаемых вопросов, нашему форуму "как пешком до неба".
Да и, честно говоря, не хочется вдаваться сейчас в историю и напоминать что это был форум журнала WHAT HI-FI в Украине, а не скажем форумом журнала "Начинающий Радиолюбитель" (извините за возможное сходство). Да и хотеллось бы чтоб направленность форумас оставалась в тематике журнала, благодаря котороу он появился.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 10-05-2010 08:54
(10-05-2010 06:11)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=23182.msg417888#msg417888 date=1273428032]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=23182.msg417021#msg417021 date=1273260563]
честно говоря не хочется видеть наш форум филиалом того же ВЕГАЛАБ-а
А вегалаб чем не угодил?
[/quote]
Боже Вас упаси, Yaroslaw, где Вы прочитали , в каких медустрочьях, что мне не угодил Вегалаб?
По некоторым вопросам я сам иногда просматриваю этот форум, но нехочу чтобы этот форум скатывался в "схемотехническую" сторону. Зачем плодить кучу однотипных форумов? Тем более до Вегалаба в разрезе обсуждаемых вопросов, нашему форуму "как пешком до неба".
Да и, честно говоря, не хочется вдаваться сейчас в историю и напоминать что это был форум журнала WHAT HI-FI в Украине, а не скажем форумом журнала "Начинающий Радиолюбитель" (извините за возможное сходство). Да и хотеллось бы чтоб направленность форумас оставалась в тематике журнала, благодаря котороу он появился.
[/quote] А почему бы не создать ветку "Начинающий Радиолюбитель", пусть молодежь открывает для себя что то новое. Считаю чем больше будет таких форумов, тем лучше. Одно другому не мешает, направление одно. На форуме у нас много грамотных людей, которые могли бы помочь советом, подсказать.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 10-05-2010 12:48
Дык, а смысл если ответы на вопросы интересующие многих уже даны на других форумах подобных "вегалабу".
Давайте создадим еще один клон и будем радоваться этому... Давайте по новому будем задавать вопросы, на которые уже получены ответы.
У нас и так крайне мало обсуждается музыки (достаточно взглянуть на количество страниц с темами в подразделах "звук" и "музыка"), а про новые альбомы - вскользь в одной ветке... А за классику - то я вообще молчу...
Да и множество разговоров или суждений об аудиокомпонентах и АС ведется и дается в отрыве от прослушиваемого материала. Например, мне нравится как мои АС воспроизводят вокал, но любитель тяжелого рока может сказать что для него мои колонки - полная лажа... Разве он будет прав?
По поводу dateline= писал(а):На форуме у нас много грамотных людей, которые могли бы помочь советом, подсказать. Smiley , так для ТС уже в самом начале ветки был дан более чем дельный совет человеком, который непосредственно сталкивается с проблемой ремонта аудиоапаратуры практически каждый день и который сам изготавливает великолепные усилки и фонокорры. К этому совету прислушались Сейчас нужно учитывать что ремонт некоторых узлов или деталей звуковоспроизводящего тракта может стоить дороже че покупка тех самых узлов б.у. в хорошем состоянии а возможно и новых. А добавив сюда затраченное время, можно смело сказать что самостоятельный ремонт - процесс затратный. Можно конечно возразить, сказав что приобретается неоценимый опыт - но в таком случае можно задать вопрос: "Как часто этот накопленный опыт будет использоваться?". Если часто и относительно часто - это хорошо, есл редко - то может лучше не тратить силы и средства, а обратиться сразу к тем у кого и опыта и знаний поболее...
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
Re: с чего делать подвес? / 10-05-2010 14:52
(10-05-2010 12:48)TEAC-мэн link писал(а):Дык, а смысл если ответы на вопросы интересующие многих уже даны на других форумах подобных \"вегалабу\".
Давайте создадим еще один клон и будем радоваться этому... Давайте по новому будем задавать вопросы, на которые уже получены ответы.
У нас и так крайне мало обсуждается музыки (достаточно взглянуть на количество страниц с темами в подразделах \"звук\" и \"музыка\"), а про новые альбомы - вскользь в одной ветке... А за классику - то я вообще молчу...
Да и множество разговоров или суждений об аудиокомпонентах и АС ведется и дается в отрыве от прослушиваемого материала. Например, мне нравится как мои АС воспроизводят вокал, но любитель тяжелого рока может сказать что для него мои колонки - полная лажа... Разве он будет прав?
По поводу Цитата:На форуме у нас много грамотных людей, которые могли бы помочь советом, подсказать. Smiley , так для ТС уже в самом начале ветки был дан более чем дельный совет человеком, который непосредственно сталкивается с проблемой ремонта аудиоапаратуры практически каждый день и который сам изготавливает великолепные усилки и фонокорры. К этому совету прислушались Сейчас нужно учитывать что ремонт некоторых узлов или деталей звуковоспроизводящего тракта может стоить дороже че покупка тех самых узлов б.у. в хорошем состоянии а возможно и новых. А добавив сюда затраченное время, можно смело сказать что самостоятельный ремонт - процесс затратный. Можно конечно возразить, сказав что приобретается неоценимый опыт - но в таком случае можно задать вопрос: "Как часто этот накопленный опыт будет использоваться?". Если часто и относительно часто - это хорошо, есл редко - то может лучше не тратить силы и средства, а обратиться сразу к тем у кого и опыта и знаний поболее... Причем здесь вегалаб, это совершенно разные форумы. Вы считаете, если на нашем форуме обсуждать музыку и радиотехнику, это будет друг другу мешать? Я так не думаю. Просто каждый будет там, где ему интересно. По поводу советов, не каждый молодой человек может себе позволить купить новое или б/у, или обратится к мастеру. Тем более, если есть желание творить, делать что то своими руками, даже методом проб и ошибок. Вот и было бы неплохо если бы была ветка, где специалисты делились своим опытом,не корысти ради, с теми кто хочет чему то научится.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|