МС транс к Grado Statement Sonata
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
МС транс к Grado Statement Sonata / 17-05-2017 08:25
Подскажите пожалуйста , можно ли усиливать сигнал такого картриджа ( Grado Statement Sonata ) МС трансформатором
Frequency Response 10-60
Principal MI
Channel Separation at 1KHz40
Imput Load 47K
Output at 1KHz 5CM/sec. 0.5mV
Recommended Tracking Force 1.5
Stylus Type E
Inductance 2mH
Resistance 2
Compliance CUs 20
Stylus Replacement F=Factory F
Mounting S
Weight 6.5
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: МС транс к Grado Statement Sonata / 17-05-2017 10:24
(17-05-2017 09:57)element писал(а): А зачем ?,не хватает усиления?
Да , мало усиления, корректор ММ, а картридж Градо Стейтмент с выходом 0,5 , как у МС
Правильно ли я понимаю ,что если у этой Градо сопротивление 2 ома , то МС транс с рекомендуемым сопротивлением картриджей 1,6 -40 ом , должен подойти
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: МС транс к Grado Statement Sonata / 17-05-2017 10:41
Да,теоретически такой транс может подойти,но его использование с этим катриджеи может симулировать завал ВЧ при воспроизведении.Ведь в паспорте на катридж написано-нагрузочное сопротивление-47кОм.Было бы лучше использовать ММ корректор с входным сопротивлением 47кОм и усилением порядка 50db.А вообще,если у Вас в пользовании корректор с переключаемым входным сопротивлением,то попробуйте,как ведёт себя катридж при переключении на нагрузку 22кОм,10кОм,1кОм,100 Ом.,или режим МС с входным сопротивлением 100 Ом.Если завала высоких частот наблюдаться не будет,то возможно и применение МС трансформатора.
Аналогичные катриджи ММ,с ещё более низким выходом и сопротивлении обмотки около(не помню точно)-2-5 Ом,имеются у брендов Pickering и Stanton-порядка-0,1мВ. Я пробовал эти катриджи с МС корректором на нагрузочном сопротивлении 100 Ом.Работу на трансформатор не пробовал-не было времени.Но у приятеля такая головка Пикеринг,работает через низкоомный повышающий МС транс.Результатом он доволен.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: МС транс к Grado Statement Sonata / 17-05-2017 11:14
(17-05-2017 10:24)VOVA-76 писал(а): Да , мало усиления, корректор ММ, а картридж Градо Стейтмент с выходом 0,5 , как у МС
Правильно ли я понимаю ,что если у этой Градо сопротивление 2 ома , то МС транс с рекомендуемым сопротивлением картриджей 1,6 -40 ом , должен подойти
По уровню проблем не будет.
По звуку получается никак.
Я пытался чего-то добиться повышающими трансформаторами от головки Statement Reference, но было все ни о чем.
С простеньким Градовским фонокорректором играло лучше, чем с моим ламповым с входными трансами.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: МС транс к Grado Statement Sonata / 17-05-2017 11:39
(17-05-2017 10:41)element писал(а): Да,теоретически такой транс может подойти,но его использование с этим катриджеи может симулировать завал ВЧ при воспроизведении.Ведь в паспорте на катридж написано-нагрузочное сопротивление-47кОм.Было бы лучше использовать ММ корректор с входным сопротивлением 47кОм и усилением порядка 50db.А вообще,если у Вас в пользовании корректор с переключаемым входным сопротивлением,то попробуйте,как ведёт себя катридж при переключении на нагрузку 22кОм,10кОм,1кОм,100 Ом.,или режим МС с входным сопротивлением 100 Ом.Если завала высоких частот наблюдаться не будет,то возможно и применение МС трансформатора.
Аналогичные катриджи ММ,с ещё более низким выходом и сопротивлении обмотки около(не помню точно)-2-5 Ом,имеются у брендов Pickering и Stanton-порядка-0,1мВ. Я пробовал эти катриджи с МС корректором на нагрузочном сопротивлении 100 Ом.Работу на трансформатор не пробовал-не было времени.Но у приятеля такая головка Пикеринг,работает через низкоомный повышающий МС транс.Результатом он доволен.
Это не моя Градо, знакомого, корректор Клираудио Simphono , старого образца, черный , искал в инете его параметры , не смог найти, на корпусе нет никаких переключателей кроме фильтра НЧ, думаю он мм , потому что совсем тихо играет с этой Градо, усилитель 60 вт приходится выкручивать практически на всю громкость
k.v.v если можно имя картриджа
Я сейчас тоже пользуюсь недорогим Denon DL -301 mk , и звук меня устраивает ( с учетом цены)
(Отредактировал 17-05-2017 в 11:46 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|