Dynaudio exite 14a жесткий звук
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 13-09-2016 02:49
(11-09-2016 23:40)Гаруспик писал(а): Пфф, внутри этих динаудио стоит галимый микросхемный усилок в классе Д. Вот и вам жесткий звук.
Это ж надо было купить именно активную версию. Вы ничего с ними не сделаете. Кроме того, там выполняется "лишнее" АЦП-преобразование и цифровая обработка сигнала.
Цитата:Сигнал, который можно подавать по обычной или балансной линии (полезная профессиональная фича), оцифровывается и поступает на звуковой процессор, а с него без лишних преобразований — на полосные усилители. Помимо разделительных фильтров, на DSP построен и блок частотной коррекции. По уму, там, конечно, цифровой вход надо было делать. А так, после всех этих "издевательств", звук и не может не быть жестким.
(Отредактировал 13-09-2016 в 02:50 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Жолудь
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 13-09-2016 10:23
(13-09-2016 07:50)serg68 писал(а): ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
У меня опыт с утопиями ограничивает только дьяболо, но тоже самое подтвердил и тот человек которого ты хорошо знаешь, и говорит,что это вне зависимости от модели. Ему ,я по части звука верю, больше чем всему форуму и тебе в том числе ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Пы.сы. Небезызвестный тебе немецкий товарищ, сейчас слушает скалы утопии в 25м2 с сабвуфером, плохо говорит без него.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
dmitriy_7000
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 13-09-2016 12:24
(13-09-2016 10:23)Жолудь писал(а): У меня опыт с утопиями ограничивает только дьяболо, но тоже самое подтвердил и тот человек которого ты хорошо знаешь, и говорит,что это вне зависимости от модели. Ему ,я по части звука верю, больше чем всему форуму и тебе в том числе ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Пы.сы. Небезызвестный тебе немецкий товарищ, сейчас слушает скалы утопии в 25м2 с сабвуфером, плохо говорит без него. мой опыт с фокалами немного более твоего ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .....дьябло как и микроутопия( были у меня) гипотетически не способны дать бас о котором мы говорим, а вот начиная с Альтов и до Грандов( исключая Диву), с басом полный порядок ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) , видно тебе не все секреты приготовления открывают ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , да и зачем тебе, меньше знаешь, лучше спишь ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) Немец.... ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) , не показатель...он их спектралами озвучивает и что? ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) ....
(Отредактировал 13-09-2016 в 13:47 serg68.)
GutWire & NBS
Всё для живого звука
|
|
|
|
|
|
dmitriy_7000
Ветеран
|
RE: Dynaudio exite 14a жесткий звук / 13-09-2016 12:56
(13-09-2016 12:51)tomash писал(а): Отчасти с Вами согласен. Проще найти ЦАП с РГ. Минималистично короткий тракт ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Чисто по функционалу, потребительским качествам, вполне подошел бы Mytek 192. А вот по звучанию, не знаю. Это уже Вам решать. И в идеале слушать у себя.
Кстати, на той картинке по моему именно тот самый Mytek 192 Только сейчас заметил.
а как насчет opp ha-1 ? там ещё есть вход USB type A что позволит использовать iphone как стример
(13-09-2016 12:36)tomash писал(а): ТС, Вы просто немного ошиблись в выборе.
Я бы оставил в покое Ваши динаудио. Продавать их, лезть туда с паяльником смысла нет. Если есть возможность, просто пристройте их как колоночки к компу ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Или в спаленку например. Только ЦАП поменяйте на более приличный.
Ну а потом, подберете колонки более адекватные для Вашей КДП и соберете основную систему. А из этих динов Вы уже ничего не выжмите.
На роль основной системы эти активные мониторчики совсем не годятся, к сожалению.
Пусть будут как вторая мини-системка.
при таком расположении и расстоянии они играют офигенно ) а вот дальше и шире мягкого баса не хватает и при увеличении громкости вылазит серединка,вот в чем проблема
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|