Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 15:05
Kir9790,
Мне кажется Ваш ответ очень рассудительным, спасибо. Да, думаю, дело в статье, что Вы упомянули. Еще вот тут: _https://novostar.ua/akusticheskaya-sistema-magnat-quantum-753-white-piano-311734.html.. Да и не только, есть еще где-то развернутая статья о них.. На ютубе тоже немало.
Но вообще-то, я решил, если и смотреть, то Heco Elementa 300 Satin lacquer Black. Более приятная цена, хороший производитель, неплохие заявленные частоты. К сожалению, слушать перед покупкой никогда не получится - в моем городе нет таких салонов.
Кстати, не выдержал, купил войлок, открыл колонки Microlab Pro 2. Там только на боковых стенках прикреплен синтепон. Приклеил на заднюю стенку около 1 см войлока. Субъективно бас стал меньше гудеть, лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 15:29
Первые сверх-бюджетные АС, особенно покупаемые без прослушки, не задерживаются надолго, поэтому нужно смотреть на те варианты, которые потом можно продать без ощутимых потерь.
Эти Магнаты смотрю распиарили серьёзно. Если купить с хорошей скидкой, а ещё лучше б.у. в отличном состоянии (посмотрите на вторичке - может кто-то уже наигрался с ними), затем продать можно с минимальными потерями - почему бы и не начать с них.
Cunuu Kum, вы бы страну свою указали, тогда бы вам посоветовали хорошие варианты со вторички. И даже с прослушкой. Если послушать несколько вариантов, то можно выбрать б.у. АС, которые задержатся у вас надолго.
Кстати несколько лет назад тоже хотел начать с Магнатов напольных. Уж не помню почему, может быть тоже каких-то статей из инета начитался. Но удифилы со стажем все в один голос сказали, что Магнаты - это не для музыки. Правда именно той модели, что меня интересовала, они не слышали. А многие вообще никогда не слышали как звучит Магнат . Но Магнат я всё-таки не купил.
(Отредактировал 12-11-2017 в 15:33 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 16:09
(12-11-2017 13:43)Cunuu Kum писал(а): Нет, нет того, что Вы указали, есть только вот это:
E = mc^2
А если серьезно, то, судя по всему, Вы сами не понимаете, что такое битность.
Поясняю: DAC = digital to analogue converter
То есть это устройство, которое как раз декодирует цифровой сигнал (а он и есть поток байтов, где играет роль битность) в аналоговый - то есть на вход усилителя. Играет еще немалую роль и частота дискретизации, но у нас был разговор только о битности пока что.
Я правильно объяснил на пальцах. ну ладно а поток байтов это что ?
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 16:22
(12-11-2017 16:18)Коллайдер писал(а): а на электронном уровне это что поток байтов ? Это цепочка, состоящая из 1 и 0. На электронном уровне: подача сигнала 1, 0 - отсутствие сигнала.
Бит - это и есть 1 или 0.
Например, байт = 8 бит:
01000000
Байт 24 бита:
010000000100000001000000
Как видно, чем больше битность, тем большее разнообразие частот мы можем описать.
(12-11-2017 16:20)Kir9790 писал(а): Если никто не напишет здесь, то поищите на ОЛХ Днепра продавцов акустики, спишитесь с ними, договоритесь о прослушке. У вас есть продавцы аудио, есть из чего выбрать. А лучше не просто АС, а связки АС+усил. Не покупайте без прослушки, в вашем городе есть что выбрать.
Спасибо большое Вам за помощь!
(Отредактировал 12-11-2017 в 16:29 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 16:50
(12-11-2017 07:31)t.800 писал(а): Прирост в звуке даст любая из этих акустик, вопрос в другом, как с ними справится
ваш дохленький усилитель?
Усилитель, может, и не самый лучший, но далеко не факт, что даже упомянутые колонки его раскроют. А мощности в нём достаточно для этих колонок.
(12-11-2017 11:26)Cunuu Kum писал(а): Почему-то надеялся, что мой усилитель не дохленький )) Сплошные разочарования...
Это Микролабы Ваши дохленькие, по сравнению с усилителем. Меняйте колонки не задумываясь!
(12-11-2017 11:26)Cunuu Kum писал(а): Эх, к сожалению, невозможно взять усилитель и пойти в магазин: приобрести любую из этих акустик можно только через инет.
А почему Вы выбираете из такой экзотики Не проще ли пройтись по салонам, послушать, то что есть. Не знаю, как сейчас, конечно, но когда-то в Днепре можно было послушать и Dinauduo, и B&W, и другие брэнды, специализирующиеся на высококачественной акустике и имеющие многолетние традиции. Из перечисленным, к таковым, может быть с некоторой натяжкой, можно отнести только Heco (сам являюсь владельцем Precision 100 и вполне доволен), но ни разу не слышал положительных отзывов о новодельных Heco.
Кроме того, в Днепре огромный вторичный рынок...
(12-11-2017 11:26)Cunuu Kum писал(а): Сформировался вопрос тогда по доработке - я много раз встречал то, что именно эту акустику дорабатывают путем вставки синтепона/войлока на заднюю и боковые стенки, чтобы слегка задемпфировать гул, иногда возникающий... Как Вы считаете, это имеет смысл сделать для них или нет?
Не тратьте напрасно время.
(Отредактировал 12-11-2017 в 17:08 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cunuu Kum
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 17:19
(12-11-2017 16:50)Andrej писал(а): А почему Вы выбираете из такой экзотики Не проще ли пройтись по салонам, послушать, то что есть. Не знаю, как сейчас, конечно, но когда-то в Днепре можно было послушать и Dinauduo, и B&W, и другие брэнды, специализирующиеся на высококачественной акустике и имеющие многолетние традиции. Из перечисленным, к таковым, может быть с некоторой натяжкой, можно отнести только Heco (сам являюсь владельцем Precision 100 и вполне доволен), но ни разу не слышал положительных отзывов о новодельных Heco.
Кроме того, в Днепре огромный вторичный рынок...
Извините, не подскажете ли, где можно?
Я вот начал рыть инет, пока вроде нашел что-то похожее в Ломаной 17, но не уверен даже, есть ли там еще что-то.
(12-11-2017 17:15)Andrej писал(а): И поставьте на звуковухе громкость 100%. Регулируйте на усилителе.
Я понимаю, что так правильнее. Но мне это неудобно просто, вот и регулирую громкость таким образом.
Вроде нашел магазин Амадеус
(Отредактировал 12-11-2017 в 17:24 Cunuu Kum.)
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 12-11-2017 17:24
(12-11-2017 12:34)Cunuu Kum писал(а): Хорошо, даже подглядывать не буду. Расскажу филологически )
Могу сказать так: любой источник информации в компьютерном мире представляет собой поток байтов. Байты разделены на биты. Соответственно, многообразие байтов зависит от того из какого кол-ва битов они состоят. Может быть, например, 8, 16, 24, 32, 64 В контексте музыки чем больше кол-во битов, тем более многообразные частоты могут быть воспроизведены в единицу времени.
А вот это даже не прикольно, это смешно. Во-первых, в байте всегда 8 бит, как километре всегда 1000 метров. Во-вторых, разрядность никак не связана с "многоообразностью частот".... Лучше бы Вы подсмотрели. Хотя бы на Википедии, что ли...
(12-11-2017 13:43)Cunuu Kum писал(а): Почитайте внимательно вот это, например, http://www.ingvar.su/sound-engineering/b...-bit-depth чтобы понимать, что такое битность(разрядность) и что такое частота дискретизации.
Ну зачем читать блог какого-то школьника
(Отредактировал 12-11-2017 в 17:26 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|