Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
SL31
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 27-06-2018 22:21
День добрый..
Всю жизнь мечтал о чем то более менее похожем на хороший звук и купил такое:
JBL Arena 130 + Harman Kardon 3770,
все распечатал, прикрутил недорогие провода (медь 4мм) между колонками и ресивером,
накидал flac'ов на флешку (подкупило что в ресивере есть встроенный ЦАП и типа источник неважен) уселся поудобнее, запустил трек Yao Si Ting - Speak Softly, Love
приготовился услышать как у певицы волосы шевелятся на спине и где там ещё они у неё есть, а вместо этого чуть подрасстроился,
смутило то что на уровне -5db (шкала там от -80db до +10db) иногда были неприятные искажения и пару раз проскакивали резкие щелчки, как электрические такие прострелы...
на других треках других исполнителях проэкспериментировал и такое тоже случалось..
бас вроде ничего, высокие тоже нормальные на мои неизбалованные уши, но вот эти щелчки смутили очень..
вопросы:
это акустика/усилитель
-дешевые
-бракованные
-непрогретые и если не прогрел а сразу в бой то ушатал?
плохие провода
флешка как источник не подходит
-ваши варианты
всем спасибо за конструктив
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
SL31
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 13:04
всем спасибо
чеки есть, две недели на возврат тоже,
это розетка, а не студия там какаято, поэтому только возврат, там своя атмосфера )
я может просто от полочников много слишком ждал, когда то слушал систему Sound Sound, правда вряд ли бюджетный комплект и остался под очень приятным впечатлением..
Люблю когда очень громко, но при этом чисто, если есть уровень от -80 до +10, то -5 почему бы и нет... или это слишком большая мощность (уровень громкости) для самих колонок?
эти неприятные щелчки продолжаются, большинство голосов за грязную сеть..
посоветуйте плиз варианты так чтобы это был не сплошной кусок золота с платиновыми проводами ))
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 14:48
Я не профи, а в хи-фи, скорее профан, но осмелюсь дать совет. Как мне кажется, щелчки - это ненормально. Проблема скорее в усе. Как вариант найти второй комплект АС и попробовать с ними. Рассказы про сеть - это классно, но я не думаю, что ваша сеть отличается радикально от сетей 90% остальных киевлян. Так как в розетке обмена нет, то смело тащите им и здавайте.
В свое время я взял на розетке уши, для меня в то время недешевые. Включил и после нескольких минут игры один канал постепенно затухал. Все мои манипуляции ни к чему ни привели. Как и многие, я обратился за советом к форумным знатокам (форум не этот, другой). Чегоя только не услышал: от поменять звуковуху (БП, мать, оператиу и тд.) на компе до советов по домовой сети и прочей организации "правильного" быта. Снес я их в Розетку, когда узнали причину начали парить, что "несите в сервис", но 2 недели не прошло и я их вернул, как неликвид (ну нафига мне за свои же баки еще и гемор с ремонтом новых ушей). Вместо них тут же купил такие же и всё было (и есть) прекрасно и не пришлось новый "правильный" дом покупать с выделенной линией)))
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 21:57
(29-06-2018 14:48)_Violator_ писал(а): Я не профи, а в хи-фи, скорее профан, но осмелюсь дать совет. Как мне кажется, щелчки - это ненормально. Проблема скорее в усе. Как вариант найти второй комплект АС и попробовать с ними.
Щелчки летят из сети. Сеть сейчас везде плохая. Но обычно в усилках ставят сетевые фильтры. Здесь, судя по фотке, это какая-то пародия на фильтр. Весит в воздухе! колечко с тремя витками сдвоенного провода (красный- черный. Толковых конденсаторов не видно.
(29-06-2018 17:04)ACCU писал(а): Бляха -муха!
Полез в сеть посмотреть из чего он
Так в нем жеж привычного транса нет и питатель импульсный!!!
Щелчки - явный дефект, с нормальным импульсником рес должен быть нем как рыба по отношению к сетевым и прочим помехам
Сдавайте побыстрей этот кал, пока че нибудь не выгорело!!! Не очевидно что сдать удастся. Если у продавца, или в СЦ, нормальная выделенка, с фильтрами, то дефект может не проявляться.
Вероятнее всего придется озаботиться о внешнем фильтре
(Отредактировал 29-06-2018 в 22:01 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 23:53
(29-06-2018 21:57)nashua писал(а): Щелчки летят из сети. Сеть сейчас везде плохая. Но обычно в усилках ставят сетевые фильтры. Здесь, судя по фотке, это какая-то пародия на фильтр. Весит в воздухе! колечко с тремя витками сдвоенного провода (красный- черный. Толковых конденсаторов не видно.
Не очевидно что сдать удастся. Если у продавца, или в СЦ, нормальная выделенка, с фильтрами, то дефект может не проявляться.
Вероятнее всего придется озаботиться о внешнем фильтре Да пофиг - пусть тянет в зад по закону Украины.
А не устраивает меня и все.
Что конкретно? - а не обязан никому отчитываться... Вот ваш товар.
У меня в городе есть одна пришлепанная мажерная олдовая хипарша.
Так ей, уже, ни в одном магазине обувь не продают, т.к. она через две недели ее назад сдает.
Там кожаные шузы по несколько штук на меху. Пипец
Так она цинкует новых продавцев, маскирует внешность и снова покупает - и опять со скандалами магазин забирает назад.
У нее в центре флет, что не покарману среднему директору и квадратов двадцать пять жилпложади тупо барахлом забито.
Ото по ней дурдом плачет.
А... она себе еще и инвалидность умудрилась оформить - так с ней вообще никто связываться не хочет - боятся , уже.. Блаженную иногда может из себя корчить, усердно верующую и т.д... кароче, оффтоп полнейший!
|
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 01-07-2018 16:29
Ни фазик, ни глубокое НЧ в чемодане, тем более 12л делать нельзя. У чемодна тонкие упругие стенки. Можно конечно что-то попытаться, но мощностью не более 1т при диаметре диффузора до 15см.
В чемодане пройдет только "открытый ящик" с ШП динамиком, который можно сверху подпереть ВЧ головкой. Но и при этом, хотя бы изнутри, на стенку, где будут стоять динамики, нужно закрепить фанеру 10-15мм.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Nikitenko414
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 01-07-2018 18:37
(01-07-2018 16:29)nashua писал(а): Ни фазик, ни глубокое НЧ в чемодане, тем более 12л делать нельзя. У чемодна тонкие упругие стенки. Можно конечно что-то попытаться, но мощностью не более 1т при диаметре диффузора до 15см.
В чемодане пройдет только "открытый ящик" с ШП динамиком, который можно сверху подпереть ВЧ головкой. Но и при этом, хотя бы изнутри, на стенку, где будут стоять динамики, нужно закрепить фанеру 10-15мм.
Чемодан будет с жёсткими стенками,так что играть он не будет. Если фазик не катит ,то есть вариант с пассивным радиатором, герметичности при надобности добьюсь
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|