Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
SL31 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-06-2018 22:21
День добрый..
Всю жизнь мечтал о чем то более менее похожем на хороший звук и купил такое:
JBL Arena 130 + Harman Kardon 3770,
все распечатал, прикрутил недорогие провода (медь 4мм) между колонками и ресивером,
накидал flac'ов на флешку (подкупило что в ресивере есть встроенный ЦАП и типа источник неважен) уселся поудобнее, запустил трек Yao Si Ting - Speak Softly, Love
приготовился услышать как у певицы волосы шевелятся на спине и где там ещё они у неё есть, а вместо этого чуть подрасстроился,
смутило то что на уровне -5db (шкала там от -80db до +10db) иногда были неприятные искажения и пару раз проскакивали резкие щелчки, как электрические такие прострелы...
на других треках других исполнителях проэкспериментировал и такое тоже случалось..
бас вроде ничего, высокие тоже нормальные на мои неизбалованные уши, но вот эти щелчки смутили очень..
вопросы:
это акустика/усилитель
-дешевые
-бракованные
-непрогретые и если не прогрел а сразу в бой то ушатал?
плохие провода
флешка как источник не подходит
-ваши варианты

всем спасибо за конструктив
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 27-06-2018 23:28
(27-06-2018 22:21)SL31 писал(а):  иногда были неприятные искажения и пару раз проскакивали резкие щелчки, как электрические такие прострелы...
на других треках других исполнителях проэкспериментировал и такое тоже случалось..

это усилитель
грязная сеть, фильтр ставить просто необходимо, хороший..
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-06-2018 08:17
Может быть даже фазу на стояке поменять.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-06-2018 19:54
Не торопитесь , советами. Если куплено в магазине и есть чеки, гарантийный талон.
Назад в магазин и у них попробовать другую АС. И уровень громкости "-5" это по-моему до хрена .....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 28-06-2018 22:48
(28-06-2018 19:54)pumuru писал(а):  Не торопитесь , советами......
Да нее. Такие фокусы обычно с сетью происходят

Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 13:04
всем спасибо

чеки есть, две недели на возврат тоже,
это розетка, а не студия там какаято, поэтому только возврат, там своя атмосфера )

я может просто от полочников много слишком ждал, когда то слушал систему Sound Sound, правда вряд ли бюджетный комплект и остался под очень приятным впечатлением..

Люблю когда очень громко, но при этом чисто, если есть уровень от -80 до +10, то -5 почему бы и нет... или это слишком большая мощность (уровень громкости) для самих колонок?

эти неприятные щелчки продолжаются, большинство голосов за грязную сеть..
посоветуйте плиз варианты так чтобы это был не сплошной кусок золота с платиновыми проводами ))
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 14:48
Я не профи, а в хи-фи, скорее профан, но осмелюсь дать совет. Как мне кажется, щелчки - это ненормально. Проблема скорее в усе. Как вариант найти второй комплект АС и попробовать с ними. Рассказы про сеть - это классно, но я не думаю, что ваша сеть отличается радикально от сетей 90% остальных киевлян. Так как в розетке обмена нет, то смело тащите им и здавайте.
В свое время я взял на розетке уши, для меня в то время недешевые. Включил и после нескольких минут игры один канал постепенно затухал. Все мои манипуляции ни к чему ни привели. Как и многие, я обратился за советом к форумным знатокам (форум не этот, другой). Чегоя только не услышал: от поменять звуковуху (БП, мать, оператиу и тд.) на компе до советов по домовой сети и прочей организации "правильного" быта. Снес я их в Розетку, когда узнали причину начали парить, что "несите в сервис", но 2 недели не прошло и я их вернул, как неликвид (ну нафига мне за свои же баки еще и гемор с ремонтом новых ушей). Вместо них тут же купил такие же и всё было (и есть) прекрасно и не пришлось новый "правильный" дом покупать с выделенной линией)))
(Отредактировал 29-06-2018 в 14:50 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 17:04
Бляха -муха!
Полез в сеть посмотреть из чего он
Так в нем жеж привычного транса нет и питатель импульсный!!! Shocked
Щелчки - явный дефект, с нормальным импульсником рес должен быть нем как рыба по отношению к сетевым и прочим помехам
Сдавайте побыстрей этот кал, пока че нибудь не выгорело!!!

(Отредактировал 29-06-2018 в 17:09 ACCU.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 21:02
и еще - если на повышенной громкости искажения, то это стопудово блок питания
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 21:57
(29-06-2018 14:48)_Violator_ писал(а):  Я не профи, а в хи-фи, скорее профан, но осмелюсь дать совет. Как мне кажется, щелчки - это ненормально. Проблема скорее в усе. Как вариант найти второй комплект АС и попробовать с ними.
Щелчки летят из сети. Сеть сейчас везде плохая. Но обычно в усилках ставят сетевые фильтры. Здесь, судя по фотке, это какая-то пародия на фильтр. Весит в воздухе! колечко с тремя витками сдвоенного провода (красный- черный. Толковых конденсаторов не видно.

(29-06-2018 17:04)ACCU писал(а):  Бляха -муха!
Полез в сеть посмотреть из чего он
Так в нем жеж привычного транса нет и питатель импульсный!!! Shocked
Щелчки - явный дефект, с нормальным импульсником рес должен быть нем как рыба по отношению к сетевым и прочим помехам
Сдавайте побыстрей этот кал, пока че нибудь не выгорело!!!
Не очевидно что сдать удастся. Если у продавца, или в СЦ, нормальная выделенка, с фильтрами, то дефект может не проявляться.
Вероятнее всего придется озаботиться о внешнем фильтре
(Отредактировал 29-06-2018 в 22:01 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 29-06-2018 23:53
(29-06-2018 21:57)nashua писал(а):  Щелчки летят из сети. Сеть сейчас везде плохая. Но обычно в усилках ставят сетевые фильтры. Здесь, судя по фотке, это какая-то пародия на фильтр. Весит в воздухе! колечко с тремя витками сдвоенного провода (красный- черный. Толковых конденсаторов не видно.

Не очевидно что сдать удастся. Если у продавца, или в СЦ, нормальная выделенка, с фильтрами, то дефект может не проявляться.
Вероятнее всего придется озаботиться о внешнем фильтре
Да пофиг - пусть тянет в зад по закону Украины.
А не устраивает меня и все.
Что конкретно? - а не обязан никому отчитываться... Вот ваш товар.

У меня в городе есть одна пришлепанная мажерная олдовая хипарша.
Так ей, уже, ни в одном магазине обувь не продают, т.к. она через две недели ее назад сдает.
Там кожаные шузы по несколько штук на меху. ПипецУлыбка
Так она цинкует новых продавцев, маскирует внешность и снова покупает - и опять со скандалами магазин забирает назад.
У нее в центре флет, что не покарману среднему директору и квадратов двадцать пять жилпложади тупо барахлом забито.
Ото по ней дурдом плачет. Happy0144
А... она себе еще и инвалидность умудрилась оформить - так с ней вообще никто связываться не хочет - боятся , уже.. Блаженную иногда может из себя корчить, усердно верующую и т.д... кароче, оффтоп полнейший!Scared0012
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-06-2018 10:57
(29-06-2018 23:53)ДРЕГ1 писал(а):  Да пофиг - пусть тянет в зад по закону Украины.
А не устраивает меня и все.
Что конкретно? - а не обязан никому отчитываться... Вот ваш товар.
14-дневный срок возврата действует на изделия которые не эксплуатировались. То есть, на пример, техника не подошла по габаритам или цвету. Если не нравится звучание, значит уже эксплуатировалась. Тут только возможна претензия по несоответствию заявленным характеристикам.
(Отредактировал 30-06-2018 в 10:58 nashua.)

Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-06-2018 14:23
(30-06-2018 10:57)nashua писал(а):  изделия которые не эксплуатировались
не потеряли товарный вид, есть упаковка и чеки
и у этого товара ярко выраженный дефект
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-06-2018 18:14
В правилах не эксплуатировалось

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-06-2018 18:54
Демонстрация работоспособности является эксплуатацией?

:wq
Найти все сообщения

Nikitenko414 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 01-07-2018 15:19
Захотелось собрать портативный бумбокс.корпусом будет служить старый чемодан из СССР) размеры чемодана 400*300*100мм,то есть объем получается 12л.
Из динамиков буду использовать: два ВЧ по 5вт,два СЧ по 15вт и один НЧ 35гдн. Усилителем будет служить tpa3116.
Суть вопроса в том как лучше поздно то объем для Саба и остальных динамиков (каналы не буду розделять стенкой)
И что использовать для Саба фазик или пассивный радиатор, если фазоинвертор ,то помогите с расчётом.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-07-2018 16:29
Ни фазик, ни глубокое НЧ в чемодане, тем более 12л делать нельзя. У чемодна тонкие упругие стенки. Можно конечно что-то попытаться, но мощностью не более 1т при диаметре диффузора до 15см.
В чемодане пройдет только "открытый ящик" с ШП динамиком, который можно сверху подпереть ВЧ головкой. Но и при этом, хотя бы изнутри, на стенку, где будут стоять динамики, нужно закрепить фанеру 10-15мм.

Найти все сообщения

Nikitenko414 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 01-07-2018 18:37
(01-07-2018 16:29)nashua писал(а):  Ни фазик, ни глубокое НЧ в чемодане, тем более 12л делать нельзя. У чемодна тонкие упругие стенки. Можно конечно что-то попытаться, но мощностью не более 1т при диаметре диффузора до 15см.
В чемодане пройдет только "открытый ящик" с ШП динамиком, который можно сверху подпереть ВЧ головкой. Но и при этом, хотя бы изнутри, на стенку, где будут стоять динамики, нужно закрепить фанеру 10-15мм.
Чемодан будет с жёсткими стенками,так что играть он не будет. Если фазик не катит ,то есть вариант с пассивным радиатором, герметичности при надобности добьюсь
Найти все сообщения

SL31 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 04-07-2018 00:40
))))))))))
сдал взад...
человек на приемке долго просматривал каждый болтик и клеммку на предмет подключения, да и в талоне написано - не бывший в употреблении, так что да могли отказать...
но забрали ... не хотелось доказывать что ресивер чудо оказался потому что стреляет.. оно ж как назло в сервисе бы не стреляло как всегда, а дома опять начало бы...
короче дело к ночи, тут смотрю пьянка за бумбоксы пошла ))))) и меня чето понесло на хрень, после такого разочарования с харманом и жбл...
что скажете кроме слов на букву х... и е..... ?? )))

мож есть у кого сие чудо так чтоб услышать перед покупкой а то если я и это обратно притащу - то меня оттудова уже срачами гнать будут ))
(Отредактировал 04-07-2018 в 00:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 04-07-2018 00:50
(04-07-2018 00:40)SL31 писал(а):  меня оттудова уже срачами гнать будут ))
и отсюдова тоже Biggrin
(Отредактировал 04-07-2018 в 00:50 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS