Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 30-11-2018 11:02
Alex21219

Смотрите личку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex21219
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-12-2018 11:47
Коллеги, приветствую! Такой вопрос. Мой друг решил построить в диванной зане систему Д.К. с качественным воспроизведением музыки. Я вызвался ему помочь определиться с сетапом.

В связи с претензией на качество стерео мы сразу же отказались от AV-ресивера в пользу AV-процессора, стерео-мощника на фронты и 9-канального мощника на бэкграунд (для Atmos). На фроны - напольные АС, на окружение - полочники. У меня самого так же AV-процессор, правда все АС - активные студийные мониторы.

Ну так вот, обратился я в один известный магазин (не скажу какой)), объяснил консультанту задачу, он предложил для начала определиться с выбором фронтальных АС используя наш источник (Oppo 105D) и их референсный стерео-мощник, и уже после этого строить систему дальше. Договорились о дате прослушивания.

Приезжаем, подключаем Oppo, в него флэшку с разнообразной музыкой во flac, по стилистике: джаз, блюз, рок, поп, синтипоп, вокал, фортепиано и пр.
К сожалению я не запомнил первые две пары напольных АС которые у нас играли но я с ними не услышал даже намека на бас. По габаритам они примерно равны моим Quadral Platinum M4 из диванной зоны работающих в паре с Parasound A23 и наверняка с басом все должно быть хорошо, но его нет почему то... Ок, поменяли первые АС на вторые - результат тот же. А консультант типа не понимает, чего это нам так не хватает. Говорит - лично мне баса достаточно. Я ему - где гитара - она не звучит, где мидбас, где панч, энергия в электронных треках, где гудение там, где оно должно быть - ничего этого нет!

Ок, говорит консультант, я Вам сейчас поставлю 8-омные Focal Aria 936 noyer с которыми вы бас точно услышите. Поменял, включаем - да, немного уже "копает" ниже теперь, но настолько слабо и неубедительно, что можно повторить как и ранее - баса фактически нет. При том, что описанная выше связка (Parasound+Quadral) у меня дома передает бас довольно убедительно.

Да, забыл написать, что в качестве референсного мощника в комнате прослушивания установлены два моно юнита Vincent SP-T800.

В общем мы уехали в замешательстве - куда же делись басы. И тут я вдруг подумал о том, что если у меня дома, в комнате объемом 17 метров, АС стоят на расстоянии 20 см. от стены, то в комнате для прослушивания в магазине (почти квадратной, объемом примерно 25 метров), они были установлены от стены на расстоянии примерно 1,5 метра! Подскажите, кто знает, могло ли такое расстояние настолько губительно повлиять на присутствие/отсутствие баса?
(Отредактировал 01-12-2018 в 11:54 Engineer69.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-12-2018 12:45
(01-12-2018 11:47)Engineer69 писал(а):  ....
К сожалению я не запомнил первые две пары напольных АС которые у нас играли но я с ними не услышал даже намека на бас.
....Говорит - лично мне баса достаточно. Я ему - .... где гудение там, где оно должно быть - ничего этого нет!

... у меня дома, в комнате объемом 17 метров, АС стоят на расстоянии 20 см. от стены, то в комнате для прослушивания в магазине (почти квадратной, объемом примерно 25 метров), они были установлены от стены на расстоянии примерно 1,5 метра! Подскажите, кто знает, могло ли такое расстояние настолько губительно повлиять на присутствие/отсутствие баса?
Могло.
Могло расстояние в 20 см от стены в вашей комнате очень губительно повлиять на бас: его уровень мог стать слишком задранным вверх за счёт резонансов комнаты, сильного гула, к которому вы привыкли и считаете это нормой. И теперь нормальный собранный бас без гудежа считаете отсутствием баса.

Хотя могло быть и так, что в КДП салона что-то не то с акустическим оформление, которое "подъедает" бас или расстановкой (но вероятность этого ниже... всё-таки салон, где им нужно продавать технику, а не разочаровывать клиентов).

Неправильная расстановка акустики может сделать как горб так и провал в области низких частот, посмотрите.
(Отредактировал 01-12-2018 в 12:57 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-12-2018 14:09
(01-12-2018 12:45)Kir9790 писал(а):  Могло.
Могло расстояние в 20 см от стены в вашей комнате очень губительно повлиять на бас: его уровень мог стать слишком задранным вверх за счёт резонансов комнаты, сильного гула, к которому вы привыкли и считаете это нормой. И теперь нормальный собранный бас без гудежа считаете отсутствием баса.

Хотя могло быть и так, что в КДП салона что-то не то с акустическим оформление, которое "подъедает" бас или расстановкой (но вероятность этого ниже... всё-таки салон, где им нужно продавать технику, а не разочаровывать клиентов).

Неправильная расстановка акустики может сделать как горб так и провал в области низких частот, посмотрите.
Спасибо за ответ. Действительно, рок и электронную музыку без качественного воспроизведения мид- и саб- баса мне слушать черезвычайно не комфортно, я люблю бас, но вовсе не гипертрофированный. Конечно же можно нафантазировать себе то, как должен звучать электронный бас в том или ином стиле музыки, но вот классическое звучание бас-гитары наверное представляют себе все? По этому я опираюсь на него, как на камертон для настройки музыкальных инструментов.

Кроме диванной зоны у меня есть и компьютерная, где в место монитора Led телевизор 4К диагональю 55 дюймов и 7.1 система окружающего звука (на фронтах Adam A7X, саб Velodyne 10-ка, Genelec 6010 на окружение). По этому не только работа со звуком (сведение), предпрослушка треков, компьютерные игры, но и просмотр кино, так же происходит именно здесь. Так вот, что касается музыки, то при небольшой громкости я часто обхожусь без саба (для кино и игр он конечно же всегда включен), но когда хочется драйва в музыке, то делаю погромче и включаю саб на 8 процентов громкости. Это я к тому, что просто небольшие полочники на стойках очень неплохо играют и без саба, но в определенных музыкальных жанрах чувствуется, что в картине не отражается задуманное звукорежиссером, включаю саб и появляется весомость и новые звуки.

А напольники в диванной зоне так же не перегружают басом, я в этой зоне смотрю только телевизор один раз в неделю (проект "Голос") и присутствие баса в них процентов на 80 удовлетворяет меня применительно к натуральной передаче низкого голоса, бас гитары, барабанов и т.д. Необходимости в сабе нет, но если подключить его, то будет только лучше.

Это я все к тому, что не являюсь басовым маньяком но всего лишь требовательно отношусь к его наличию в музыке там, где он должен быть и к достоверности его звучания. А в салоне при прослушивании он практически отсутствовал. Возможно из-за положения АС в помещении он просто вычитался ловя отражение?
(Отредактировал 01-12-2018 в 14:38 Engineer69.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-12-2018 15:49
(01-12-2018 14:09)Engineer69 писал(а):  Это я все к тому, что не являюсь басовым маньяком но всего лишь требовательно отношусь к его наличию в музыке там, где он должен быть и к достоверности его звучания. А в салоне при прослушивании он практически отсутствовал. Возможно из-за положения АС в помещении он просто вычитался ловя отражение?
Всё возможно.
Но в салонах цель - продать. А впечатлить неискушённых посетителей слегка гипертрофированным баском - святое дело. Поэтому вряд ли консультанты специально ставят АС таким образом, что баса будет явно не хватать. Это было бы весьма странно.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 01-12-2018 18:25
Я тоже так думаю. И консультанты обычно многоопытные ибо общаются с многими клиентами, у каждого из которых свои потребности в звуке. И тем не менее...
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 04-12-2018 06:16
Всем доброго времени суток.
Предлагают Yamaha CA-2010 за 300€
Что скажите?
Найти все сообщения

Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-12-2018 22:27
Здравствуйте! Кто мне подскажет, на Altec"овских кроссоверах N-800-D на входе где плюс, где минус? Маркировки нет, перерыл интернет, но так ничего не нашёл. Может, кто-то тоже пользуется, или знает точно. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Daydoldo Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2018 12:00
Добрый день!
Стоит выбор между Marshall Monitor Bluetooth и Sennheiser HD 4.40 BT! Не могу решить какие взять Ashamed0006
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2018 10:20
Слушал Marshall Monitor Bluetooth, очень понравились. Happy0158
Сенхи не слушал. Поэтому ничего плохого или хорошего в их адрес сказать не могу.
Найти все сообщения

gonchar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 10-12-2018 23:18
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, имеется ресивер Yamaha rx v485 но без акустики. Комната 10,5 кв. какую к нему лучше взять акустику. В магазине советуют Heco 702. 30к бюджет. больше слушаю музыку. Заранее благодарен за помощь
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-12-2018 00:07
AV ресиверы для музыки не годятся... Продайте его и купите усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
gonchar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 11-12-2018 01:58
я пользовался Technics 780 если вы знаете эту модель. впринципе звук устраивает. рессивер хочется использовать и для кино тоже. но на рес и усилитель бюджет не позволит. качество звуучания ресивера будет отвратительно?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-12-2018 11:18
gonchar, несо-702, явно перебор, в такую маленькую комнату. Если источник комп ищите медиа АС подороже на ваш бюджет. Расстояние от вас до АС?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

gonchar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 11-12-2018 12:04
примерно 1.5 -2 метра. планируется переезд в 17 метров но это в будущем.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-12-2018 18:46
(11-12-2018 12:04)gonchar писал(а):  примерно 1.5 -2 метра.
Викты на таком расстоянии вам массаж делать будут.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

klikkrik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 15-12-2018 10:29
Здравствуйте.Хотел посоветоваться.Имеется усилитель:Musical Fidelity A300(двойное моно по 150в при 8 ом),мак мини,цап m2tech young dac dsd.
Сейчас акустика B&W DM603 S3(напольники,многовато мне в 18кв)Предложили pmc twenty 22 за нормальную цену.Как думает,споётся эта связка?
Найти все сообщения

OleksOleks Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 15-12-2018 10:50
Собственно, такое дело. Усилитель Taga Harmony TA-400 MiC Black 2 х 60 Вт RMS @ 8 Ом, 2 х 90 Вт в RMS @ 4 Ом а колонки Magnat Monitor Supreme 102 с 6 Ом. В паспорте акустики написано 4-8 Ом, но хороша ли данная связка для получения нормального звука или пустая трата денег на обе позиции? Можно ли данные колонки подсоединять с вышеуказанному усилку и если можно, то не потеряется ли мощность звука?
Спасибо!
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 16-12-2018 04:26
(15-12-2018 10:29)klikkrik писал(а):  Здравствуйте.Хотел посоветоваться.Имеется усилитель:Musical Fidelity A300(двойное моно по 150в при 8 ом),мак мини,цап m2tech young dac dsd.
Сейчас акустика B&W DM603 S3(напольники,многовато мне в 18кв)Предложили pmc twenty 22 за нормальную цену.Как думает,споётся эта связка?
Акустика совершенно с другой подачей звука.Магниты стоят слабенькие на динамиках-выводы делайте сами
Найти все сообщения

Bin Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 04-01-2019 12:49
Доброго дня, возник вопрос по усилителю unison research sinfonia:
на задней стороне есть клеммы tape in и tape out, Фото для чего они? Информации по усилителю крайне мало, все что смог накопать это то что вроде tape out выход с преда до регулятора громкости.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS