Аltec lansing 9842-8d studio monitors
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 01:20
Есть возможность приобрести вот такие колонки - Аltec lansing 9842-8d studio monitors. http://audio-heritage.jp/ALTEC/speaker/9842-8d.html
Слушаю джаз, классику, не тяжелый рок и поп-музыку.
КДП = 18 кв. м (Если для дачи, то побольше).
Тракт - ламповый и транзисторный. Кажется, хорошего уровня. Есть винил и "цифра". Акустика - Сонус Фабер Гранд Пиано Хоум (и Мордаунт шорт Перфоманс 6).
Но тут вроде как "винтаж". Из того времени, когда записывался винил. Бумажные динамики и т.д.

Если у кого-то такие колонки "в употреблении" или, может, кто слышал, расскажите, пожалуйста о них.
(Почему спрашиваю именно тут? - Самые толковые и полезные для меня советы по аппаратуре мне дали меломаны из Львова, Киева, Донецка и т.д. За что им большое спасибо! - Пользуюсь до сих пор).

Спасибо!
(Отредактировал 17-09-2016 в 01:23 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , meloman1
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 15:42
Это прямо как из старой, «доброй» феликсо-сколковской методички, тьфу из старой песни «от Москвы до самых, до окраин…….был так счастлив человек». А по сути, для 18 кв.м данных альтеков будет мало.
(Отредактировал 18-09-2016 в 00:00 #1.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 19:36
114 дБ для перечисленных стилей мне представляются достаточным давлением для КДП 18 м, относительно качества - на любителя, кроме джазовых трио на ней слушать без слез не представляется возможным. Комплиман до самых, до окраин я тоже не понял, просто хотелось поумничать.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Upgrader
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 19:47
обычно студийные мониторы компании Альтек не оставляют шансов ни одной акустической системе, а уж современным перделкам -так тем более ...причем за любые тысячи баксов ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 20:08
Современные мониторы и правда одно разочарование, после переноса сборки в Китай Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 22:00
(17-09-2016 15:42)vltk писал(а):  Это прямо как из старой, «доброй» феликсо-сколковской методички, тьфу из старой песни «от Москвы до самых, до окраин…….был так счастлив человек». А по сути, для 18 кв.м данных альтеков будет мало.
я не знаю как играют, но по спекам http://www.greatplainsaudio.com/vintage_..._sheet.pdf это студийные мониторы, они явно рассчитывались на небольшие студии, а не залы, и 18м им должно хватить при разумном расположении.
а нужна ли такая акустика в квартире для прослушивания музыки - х.з.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nem2007
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 22:48
(17-09-2016 22:00)Fisha писал(а):  я не знаю как играют, но по спекам http://www.greatplainsaudio.com/vintage_..._sheet.pdf это студийные мониторы, они явно рассчитывались на небольшие студии, а не залы, и 18м им должно хватить при разумном расположении.
а нужна ли такая акустика в квартире для прослушивания музыки - х.з.
В том-то и дело. Я думаю, что в детальности они вряд ли смогут соперничать с Сонус Фаберами. В частности, при воспроизведении классической музыки. Для джазовых трио, как было замечено выше, вполне может подойти.
Знатоки, обладатели "альтеков", в том числе и "Голоса Театра", мне подсказали, что в этих колонках слабый рупор и подвесы. Но именно эти колонки они не слышали.
А вообще эта акустика редкая. Пробовал найти их в Ю-Тьюбе - нету!

Так Вы считаете, что для студии подойдут, а для квартиры слабоваты в разрешении?

(17-09-2016 19:47)Nemtudom писал(а):  обычно студийные мониторы компании Альтек не оставляют шансов ни одной акустической системе, а уж современным перделкам -так тем более ...причем за любые тысячи баксов ...
Вот не могу эти найти, чтобы у кого-то послушать. Жаль будет, если они действительно хороши, но "пройдут мимо".
Просят за них 1100 евро.
(Отредактировал 17-09-2016 в 22:51 Upgrader.)
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 22:58
Альтеки обладают неповторимым и совершенно магическим звуком ... мне было бы как то неловко крашенную мебель сонус ровнять с великой маркой...зайдите на ваш сайт классик ру там тусуется очень серьезная публика ,возможно вам подскажут более детально ...у нас искать ответ проблематично .любители альтеков здесь не жалуютBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Plinius
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 23:03
(17-09-2016 22:58)Nemtudom писал(а):  Альтеки обладают неповторимым и совершенно магическим звуком ... мне было бы как то неловко крашенную мебель сонус ровнять с великой маркой...зайдите на ваш сайт классик ру там тусуется очень серьезная публика ,возможно вам подскажут более детально ...у нас искать ответ проблематично .любители альтеков здесь не жалуютBiggrin
Это - они? - https://www.youtube.com/watch?v=nbFWgQ8g2hA

На "наш" сайт заходил. Говорил с полу-Богами. Все они сказали, что эти колонки - г... и лучше сделать акустическую систему своими руками из купленных по отдельности комплектующих.

(17-09-2016 19:36)Artmaster писал(а):  114 дБ для перечисленных стилей мне представляются достаточным давлением для КДП 18 м, относительно качества - на любителя, кроме джазовых трио на ней слушать без слез не представляется возможным...
Дык я как раз думаю, что 18 кв м для этой системы будет маловато. Посмотрел в Ю-Тьюбе. Действительно, все демонстрации "альтеков" проходят "на малых составах". Гитара, голос, басовая струна, ударные.

(17-09-2016 22:58)Nemtudom писал(а):  ... мне было бы как то неловко крашенную мебель сонус ровнять с великой маркой...
Не, СФ Гранд Пиано Хоум отличные колонки.
Динамики собственого производства, фильтры первого порядка и т.д. Главное - звучат здОрово. Утонченно, детально, быстро. Но все-таки больше подходят к транзисторному усилку. А у меня пока лампа (Мак 60 - моноблоки с гибридным предом Аудио Ресерч)
(Отредактировал 17-09-2016 в 23:23 Upgrader.)
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 23:37
Ну если вам нравятся ящички для воспроизведения домашнего кино и вы считаете их утонченнымиCry.тогда вам видимо нужно проходить мимо Альтеков...это совершенно разный подход и совершенно разное звучание ...альтек как правило демонстрирует совершенно натуральный звук ,который может вначале несколько обескуражить для примера правильным басом ,а не буханьем и уханьем современных полистирольных динамиков...ролики на ютюбе все стараются выложить максимально известные ,простые и эффектные ..на вашем примере Исао Судзуки ,записан аудифильски безупречно и игает как правило везде... Альтек акустика как правило универсальная и ей по плечу любые жанры..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 23:57
(17-09-2016 23:37)Nemtudom писал(а):  Ну если вам нравятся ящички для воспроизведения домашнего кино и вы считаете их утонченнымиCry.тогда вам видимо нужно проходить мимо Альтеков...это совершенно разный подход и совершенно разное звучание ...альтек как правило демонстрирует совершенно натуральный звук ,который может вначале несколько обескуражить для примера правильным басом ,а не буханьем и уханьем современных полистирольных динамиков...ролики на ютюбе все стараются выложить максимально известные ,простые и эффектные ..на вашем примере Исао Судзуки ,записан аудифильски безупречно и игает как правило везде... Альтек акустика как правило универсальная и ей по плечу любые жанры..
Да я не против "альтеков" в целом. Например, против "19". Но непосредственно эти колонки, сколько я ни спрашивал, никто не слышал.

(17-09-2016 23:37)Nemtudom писал(а):  ... Исао Судзуки ,записан аудифильски безупречно и игает как правило везде... Альтек акустика как правило универсальная и ей по плечу любые жанры...
Как Вы думаете, аудиофильски записать этого практически сольного Судзуки сложнее или проще, чем аудиофильски записать симфонический оркестр? В том-то и дело, что все демонстрации "альтеков" производятся на записях в основном среднечастотного диапазона. Это по простоте душевной или ради того, чтобы выставить эти колонки в наиболее выгодном свете?
(Отредактировал 18-09-2016 в 00:01 Upgrader.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 00:13
Я слушал большие альтеки (хоть и не такие, как обсуждаемые). Их звук вызвал у меня резкое неприятие.
Ну во первых, у них нет нижнего баса и вч после 16 кгц (да да, некоторые комрады именно эту кастрацию и называют правильным звуком). Они абсолютно точно не умеют строить голографическую трехмерную сцену.
Но звук большой, да. Этого акустика-столбики не даст.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 00:16
(18-09-2016 00:13)Гаруспик писал(а):  Я слушал большие альтеки (хоть и не такие, как обсуждаемые). Их звук вызвал у меня резкое неприятие.
Ну во первых, у них нет нижнего баса и вч после 16 кгц (да да, некоторые комрады именно эту кастрацию и называют правильным звуком). Они абсолютно точно не умеют строить голографическую трехмерную сцену.
Но звук большой, да. Этого акустика-столбики не даст.
А я сколько ни слушал у приятеля огромные Альтеки "Голос театра", так и не проникся к ним симпатией. Хотя играет все это с крутейшей вертушкой и Сан Аудио на 300Б. И с какими-то умопомрачительными фильтрами. Хотя звук "большой". Ну и что? Не захватывает этот звук.
(Отредактировал 18-09-2016 в 00:17 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 00:18
Тогда зачем вы начали эту тему?

#1 отредактировал сообщение 18-09-2016 00:38:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
Новый уровень предупреждений: 90%

Найти все сообщения

Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 00:24
Весь хороший Алтек был сделан, по уверениям самой фирмы, до 1975 года. Данная модель выпущена позже, к тому же она имеет Мантереевский рупор, любители Алтек его не жалуют. Подвес основного динамика не жесткий. Рекомендация не связываться. Кое-что играть будут, но к жизни вы их не вернете. Я их слушал пару-тройку недель. Общее звучание довольно грязное, бас имеет проблемы. Эффект получите минут на 30, более слушать не сможете. Решение за вами.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 01:08
(18-09-2016 00:24)Коллекционер писал(а):  Весь хороший Алтек был сделан, по уверениям самой фирмы, до 1975 года. Данная модель выпущена позже, к тому же она имеет Мантереевский рупор, любители Алтек его не жалуют. Подвес основного динамика не жесткий. Рекомендация не связываться. Кое-что играть будут, но к жизни вы их не вернете. Я их слушал пару-тройку недель. Общее звучание довольно грязное, бас имеет проблемы. Эффект получите минут на 30, более слушать не сможете. Решение за вами.
Спасибо за отлично сформулированную "информацию к размышлению"!
Интересно, что практически то же самое, хотя и более смазанно, я услышал и от двух других уважаемых аудио-энтузиастов из Москвы. (Они вдвоем наговорили процентов 50 от того, что сказали Вы. Мнения сошлись на "монтереевском" рупоре и проблемах с басом).
В общем - спасибо большое!
Спасибо и всем другим участникам обсуждения.

Что же касается "до 1975 года", то по преданиям, японец, который делал для Альтека корпуса и все расчеты, прекратил с ним сотрудничество по причине недовольства качеством динамиков и начал работу с фирмой Coral.

(18-09-2016 00:18)Гаруспик писал(а):  Тогда зачем вы начали эту тему?
На кону 1100 евро + доставка + в случае разочарования хлопоты с продажей...
(Отредактировал 18-09-2016 в 01:22 Upgrader.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 02:31
Гаруспик писал(а):у них нет нижнего баса
Поддержу
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 09:24
Извечная проблема аудиофилов против меломанов Biggrin одним нужна музыка, правильный и натуральный тембр, роскошный динамический диапазон , другим - ковыряние в звуках , нижний бас , колокольчики , трехмерная сцена и прочие чудеса , далекие от жизни BiggrinCry
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 09:29
(18-09-2016 09:24)Nemtudom писал(а):  Извечная проблема аудиофилов против меломанов Biggrin одним нужна музыка, правильный и натуральный тембр, роскошный динамический диапазон , другим - ковыряние в звуках , нижний бас , колокольчики , трехмерная сцена и прочие чудеса , далекие от жизни BiggrinCry
После вашего непонимания что не бывает правильных и натуральных тембров без баса все остальное можно не читать

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 09:43
(17-09-2016 20:08)Wehr-wolf писал(а):  Современные мониторы и правда одно разочарование, после переноса сборки в Китай Sad
Это ты о чём вообще ? JBL не делают в Китае. Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS