|
|
Аltec lansing 9842-8d studio monitors
|
| Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 01:20
Есть возможность приобрести вот такие колонки - Аltec lansing 9842-8d studio monitors. http://audio-heritage.jp/ALTEC/speaker/9842-8d.html
Слушаю джаз, классику, не тяжелый рок и поп-музыку.
КДП = 18 кв. м (Если для дачи, то побольше).
Тракт - ламповый и транзисторный. Кажется, хорошего уровня. Есть винил и "цифра". Акустика - Сонус Фабер Гранд Пиано Хоум (и Мордаунт шорт Перфоманс 6).
Но тут вроде как "винтаж". Из того времени, когда записывался винил. Бумажные динамики и т.д.
Если у кого-то такие колонки "в употреблении" или, может, кто слышал, расскажите, пожалуйста о них.
(Почему спрашиваю именно тут? - Самые толковые и полезные для меня советы по аппаратуре мне дали меломаны из Львова, Киева, Донецка и т.д. За что им большое спасибо! - Пользуюсь до сих пор).
Спасибо!
(Отредактировал 17-09-2016 в 01:23 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 22:48
(17-09-2016 22:00)Fisha писал(а): я не знаю как играют, но по спекам http://www.greatplainsaudio.com/vintage_..._sheet.pdf это студийные мониторы, они явно рассчитывались на небольшие студии, а не залы, и 18м им должно хватить при разумном расположении.
а нужна ли такая акустика в квартире для прослушивания музыки - х.з. В том-то и дело. Я думаю, что в детальности они вряд ли смогут соперничать с Сонус Фаберами. В частности, при воспроизведении классической музыки. Для джазовых трио, как было замечено выше, вполне может подойти.
Знатоки, обладатели "альтеков", в том числе и "Голоса Театра", мне подсказали, что в этих колонках слабый рупор и подвесы. Но именно эти колонки они не слышали.
А вообще эта акустика редкая. Пробовал найти их в Ю-Тьюбе - нету!
Так Вы считаете, что для студии подойдут, а для квартиры слабоваты в разрешении?
(17-09-2016 19:47)Nemtudom писал(а): обычно студийные мониторы компании Альтек не оставляют шансов ни одной акустической системе, а уж современным перделкам -так тем более ...причем за любые тысячи баксов ... Вот не могу эти найти, чтобы у кого-то послушать. Жаль будет, если они действительно хороши, но "пройдут мимо".
Просят за них 1100 евро.
(Отредактировал 17-09-2016 в 22:51 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 23:03
(17-09-2016 22:58)Nemtudom писал(а): Альтеки обладают неповторимым и совершенно магическим звуком ... мне было бы как то неловко крашенную мебель сонус ровнять с великой маркой...зайдите на ваш сайт классик ру там тусуется очень серьезная публика ,возможно вам подскажут более детально ...у нас искать ответ проблематично .любители альтеков здесь не жалуют Это - они? - https://www.youtube.com/watch?v=nbFWgQ8g2hA
На "наш" сайт заходил. Говорил с полу-Богами. Все они сказали, что эти колонки - г... и лучше сделать акустическую систему своими руками из купленных по отдельности комплектующих.
(17-09-2016 19:36)Artmaster писал(а): 114 дБ для перечисленных стилей мне представляются достаточным давлением для КДП 18 м, относительно качества - на любителя, кроме джазовых трио на ней слушать без слез не представляется возможным... Дык я как раз думаю, что 18 кв м для этой системы будет маловато. Посмотрел в Ю-Тьюбе. Действительно, все демонстрации "альтеков" проходят "на малых составах". Гитара, голос, басовая струна, ударные.
(17-09-2016 22:58)Nemtudom писал(а): ... мне было бы как то неловко крашенную мебель сонус ровнять с великой маркой... Не, СФ Гранд Пиано Хоум отличные колонки.
Динамики собственого производства, фильтры первого порядка и т.д. Главное - звучат здОрово. Утонченно, детально, быстро. Но все-таки больше подходят к транзисторному усилку. А у меня пока лампа (Мак 60 - моноблоки с гибридным предом Аудио Ресерч)
(Отредактировал 17-09-2016 в 23:23 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 17-09-2016 23:57
(17-09-2016 23:37)Nemtudom писал(а): Ну если вам нравятся ящички для воспроизведения домашнего кино и вы считаете их утонченными .тогда вам видимо нужно проходить мимо Альтеков...это совершенно разный подход и совершенно разное звучание ...альтек как правило демонстрирует совершенно натуральный звук ,который может вначале несколько обескуражить для примера правильным басом ,а не буханьем и уханьем современных полистирольных динамиков...ролики на ютюбе все стараются выложить максимально известные ,простые и эффектные ..на вашем примере Исао Судзуки ,записан аудифильски безупречно и игает как правило везде... Альтек акустика как правило универсальная и ей по плечу любые жанры.. Да я не против "альтеков" в целом. Например, против "19". Но непосредственно эти колонки, сколько я ни спрашивал, никто не слышал.
(17-09-2016 23:37)Nemtudom писал(а): ... Исао Судзуки ,записан аудифильски безупречно и игает как правило везде... Альтек акустика как правило универсальная и ей по плечу любые жанры... Как Вы думаете, аудиофильски записать этого практически сольного Судзуки сложнее или проще, чем аудиофильски записать симфонический оркестр? В том-то и дело, что все демонстрации "альтеков" производятся на записях в основном среднечастотного диапазона. Это по простоте душевной или ради того, чтобы выставить эти колонки в наиболее выгодном свете?
(Отредактировал 18-09-2016 в 00:01 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Аltec lansing 9842-8d studio monitors / 18-09-2016 01:08
(18-09-2016 00:24)Коллекционер писал(а): Весь хороший Алтек был сделан, по уверениям самой фирмы, до 1975 года. Данная модель выпущена позже, к тому же она имеет Мантереевский рупор, любители Алтек его не жалуют. Подвес основного динамика не жесткий. Рекомендация не связываться. Кое-что играть будут, но к жизни вы их не вернете. Я их слушал пару-тройку недель. Общее звучание довольно грязное, бас имеет проблемы. Эффект получите минут на 30, более слушать не сможете. Решение за вами. Спасибо за отлично сформулированную "информацию к размышлению"!
Интересно, что практически то же самое, хотя и более смазанно, я услышал и от двух других уважаемых аудио-энтузиастов из Москвы. (Они вдвоем наговорили процентов 50 от того, что сказали Вы. Мнения сошлись на "монтереевском" рупоре и проблемах с басом).
В общем - спасибо большое!
Спасибо и всем другим участникам обсуждения.
Что же касается "до 1975 года", то по преданиям, японец, который делал для Альтека корпуса и все расчеты, прекратил с ним сотрудничество по причине недовольства качеством динамиков и начал работу с фирмой Coral.
(18-09-2016 00:18)Гаруспик писал(а): Тогда зачем вы начали эту тему? На кону 1100 евро + доставка + в случае разочарования хлопоты с продажей...
(Отредактировал 18-09-2016 в 01:22 Upgrader.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|