Посоветуйте усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Skul
Старожил

|
Посоветуйте усилитель для наушников / 20-09-2016 15:13
Подскажите, пожалуйста, связку звуковой карты 7.1 и усилитель на 2 канала с выходным сопротивлением меньше <1Ω, и к которому можно будет подключить не только уши на 32Ω, но и хотя бы на 300Ω, чтобы бы в будущем не нужно было менять усилитель, если я захочу взять 64+ Ом...
Наушники использую в основном для игр в шутеры в мультиплеере, так что поддержка разных EAX звуковой картой - это важно для меня.
Параметры динамиков:
Цитата:FRONT/REAR DRIVER UNITS
Frequency response: 20~20.000Hz
Max. SPL at 1kHz: 115±3dB
Max. input power: 50 mW
Drive diameter: 40mm
Driver unit material: Neodymium
Magnet Impedance: 32Ω
Я использую эти наушники исключительно дома, так что размер, форма и вес усилителя значения не имеют. Сразу скажу, что мне все-таки нужен усилитель для этих наушников, т.к. при подключении других 32-омных ушей, те другие звучат гораздо громче, и проблема не в наушниках т.к. раньше они подключались через встроенный усилитель с питанием от USB, но я по субъективным причинам его больше не могу использовать.
Спасибо заранее за советы, парни
(Отредактировал 20-09-2016 в 15:40 Skul.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Skul |
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 20-09-2016 19:23
(20-09-2016 18:50)Wehr-wolf писал(а): Тут такое дело, что у меня 250 ом наушники баера, комфортно раскачивает все что есть, их вообще раскачивает любой выход аудиокарты. А вот низкоимные уже нет... Понимаете прикол. )) Пожалуй нужно начать с наушников. Наушники Roccat Kave 5.1:
http://www.roccat.org/en-UA/Products/Gam...-1-Analog/
По дефолту есть усилитель с питанием от USB, который насильно смешивает каналы(для "улучшения" позиционирования):
Но я их модифицировал, переделал из 5.1 в 6.0(3 пары одинаковых динамиков):
И подключаю их теперь без усилителя, во-первых, потому что смешивает каналы и этого никак по-другому нельзя отключить, а во-вторых, потому что я их переделал из 5.1 в 6.0.
Теперь раз уж у меня 6.0 уши, я решил купить качественную звуковую карту и усилитель т.к. встроенного недостаточно, чтобы раскачать эти динамики. Я почитал по теме, и получается, что мне придется брать 3 одинаковых усилителя для стерео-наушников...
(20-09-2016 18:50)Wehr-wolf писал(а): Парамметры динамиков до одного места. У вас написано 50 милливат, их раскачивает выход аудиокарты почти любой. Но как будет на деле ? Ну, со встроенным усилком мне хватало уровня громкости в Windows 20-30 для комфортной игры, а теперь мне недостаточно даже уровня громкости 100.
На сколько мне нужно усилить звуки? Я думаю, в 3-4 раза будет то что надо.
(Отредактировал 20-09-2016 в 20:51 #1.)
|
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 20-09-2016 23:17
(20-09-2016 20:44)Wehr-wolf писал(а): Я вот даже и затрудняюсь. Они же были 5.1 Только как ? Были неполноценные 5.1 с центральным и передними каналами на передних динамиках:
http://img.clubic.com/04032756-photo-roccat-kave-hp.jpg
Я сделал полноценные 6.0 т.к. саб и центр и так и так не юзаю в играх(т.к. саб и центр руинят позиционирование):
http://i.imgur.com/MP930qz.jpg
(20-09-2016 20:44)Wehr-wolf писал(а): 5.1 это четко понятная система пространственных эффектов. Тогда где центр ? и где саб в наушниках ? Все игры отлично работают без саба и центра на 4.0 и 6.0
(20-09-2016 20:44)Wehr-wolf писал(а): Ладно, а что тогда 6.0... Это что ли 6 динамиков , по три на ухо ? Да. Передние, боковые и задние динамики. В играх вроде CS:GO, Insurgency, Squad, Project Cars и др. - это незаменимый вариант.
(20-09-2016 20:44)Wehr-wolf писал(а): И вы не можете понять как их одключить, последовательно или в параллель ? Я их уже подключил и все работает, как предпологалось и даже чуть получше(я думал, без усилка вообще будет очень-очень тихо). Только мне пришлось подключить их без встроенного усилителя по теперь очевидным причинам(5.1 > 6.0). Встройка кое-как раскачивает эти уши, но и усилитель также мне не помешает.
И теперь все что мне нужно, это купить три адекватных усилителя для стерео-наушников.
Я создал подобные темы на других форумах с росписью всего этого в первом посте, и посты получались длиннее чем... Очень длинные в общем  . И люди, мне кажется, так и не дочитывали до той части, где я рассказываю, что все где мне нужен совет - это просто адекватный усилитель, и как результат ответов очень мало  .
Я не хочу заплатить 50$ за какаху какую-то рассчитанную на тех, кто не разбирается(а я не разбираюсь в усилках и по фотке на ebay не могу определить, хороший ли это усилитель) в этом рынке...
Все что мне нужно - это список моделей усилителей для стерео-наушников под мои цели, а я себе куплю три таких штуки.
(20-09-2016 20:31)umboyumbo писал(а): А стОят ли мультимедийные наушники таких затрат А я подобного не ожидал прочитать на форуме про Hi-Fi аудио, где полно аудиофилов сидят 
Да, стоят. Кто-то в аквариум с олией материнки сует, кто-то водяное охлаждение ставит, кто-то себе дома целые кресла для полетов мастерит с нуля.
А я всего лишь две дырки в пластмассках сделал и приклеял к ним динамики.
(Отредактировал 20-09-2016 в 23:27 Skul.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 21-09-2016 06:04
Эм, как бы ответить.... Давайте так. Я уверен что после того, как вы самостоятельно поменяли расположение динимиков и назначения каналов то нарушилось все... В таких условиях позиционирование будет лучше у обычных нормальных динамических наушников и хороших изодинам начального уровня. Чтобы немного понять, что вы хотите, нужна схема - сойдет просто рисунок на котором понятно как включены динамики. Ведь какой к черту эффект обьема, если динамики все смотрят в ушную раковину одинаково прямо с минимальным расстоянием между ними... Любые системы пространственного звука, это разнесенные в пространстве источники... Не очень понятно как вы подключили динамики. Это три или 6 каналов усиления нужно, или стерео ? Понимаете. У вас очень размазанная задача. Нужна картинка. подключения динамиков. А судя по головкам излучателей там какой то обычный дешевый пластиковый звук, а следовательно под эту задачу подойдет любой китайский усилитель для наушников с е бея с миниждек входом и выходом, флио какой то. Так как в данном случае вопрос качества звука или качества баса не ререшаеться... Если вы в наушниках изначально не слышите 30 герц, то обьемного звука в играх и глубины не получить никогда. Аудиофилы решают узкие задачи под конкретные модели наушников, когда в стерео строиться обьемная и прозрачная картина. Понятно, что никто не скажет лучший усилитель для вашей задачи. Потому как любой из усилителей который тут могут посоветовать будет дороже самих наушников. Вам нужен любой доступный для вас. Вернее, три усилителя вам нужно. Любого доступного для вас качества.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 21-09-2016 12:40
Я тут подумал.
У вас там нужно раздельно все усилить, и чтобы запас был.
И к тому же поиграть совмещением каналов.
ha8000
Это ваш случай для раздельной подачи каналов и все мыслимые возможности для коммутации.
Тут уж как душа ляжет.
https://behringer-russia.ru/product/behr...-8-ha8000/
Найдите такой БУ и все дела.
180 уе он стоит НОВЫЙ.
Бу от 100.
Это нормальный звук для этих динамиков.
Просто любой нормальный усь для ушей который можно посоветовать - стерео и он будет 50 баксов.
А вам нужно ТРИ таких усилителя = 50+50+50 и нужно возиться с тремя коробками.
Вот и я о том же.
А аудиофильские для ваших ушей не нужны, толку то не будет. 500 баксов отдавать за 2 канала ...
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 22-09-2016 00:15
(21-09-2016 06:04)Wehr-wolf писал(а): Эм, как бы ответить.... Давайте так. Я уверен что после того, как вы самостоятельно поменяли расположение динимиков и назначения каналов то нарушилось все...
Нет. Наоборот лучше стало т.к. перестали смешиваться правый и левый каналы передних и задних динамиков. Встроенный усилитель смешивал правый и левый каналы для виртуализации звука, и это смешивание нельзя было отключить.
(21-09-2016 06:04)Wehr-wolf писал(а): Не очень понятно как вы подключили динамики. Это три или 6 каналов усиления нужно, или стерео ? Нужно 6 каналов усиления.
(21-09-2016 12:40)Wehr-wolf писал(а): И к тому же поиграть совмещением каналов.
Что Вы имеете ввиду?
(21-09-2016 12:40)Wehr-wolf писал(а): ha8000
Это ваш случай для раздельной подачи каналов и все мыслимые возможности для коммутации.
Тут уж как душа ляжет.
https://behringer-russia.ru/product/behr...-8-ha8000/
Найдите такой БУ и все дела.
180 уе он стоит НОВЫЙ.
Бу от 100.
Это нормальный звук для этих динамиков. Спасибо, я присмотрюсь к этому варианту.
(21-09-2016 12:40)Wehr-wolf писал(а): Просто любой нормальный усь для ушей который можно посоветовать - стерео и он будет 50 баксов.
А вам нужно ТРИ таких усилителя = 50+50+50 и нужно возиться с тремя коробками.
Вот и я о том же.
А аудиофильские для ваших ушей не нужны, толку то не будет. 500 баксов отдавать за 2 канала ... Согласен.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 22-09-2016 08:43
Skul
Цитата:перестали смешиваться правый и левый каналы передних и задних динамиков. Встроенный усилитель смешивал правый и левый каналы для виртуализации звука, и это смешивание нельзя было отключить.
Передних и задних, они же там рядом стоят...
Я так понял, там просто углы есть в наушниках, под которыми расположены динамики.
Я не слушал ни одни такие наушники, потому не могу сказать как они реально звучат.
Цитата:Что Вы имеете ввиду?
Я все же не знаю как будет звучать ваша идея что там за 6 каналов (и откуда идет низ ?) ведь на эффектах в левый правый и тылы он не идет...
Но реально на музыке вам нужно совмещать три усилителя в параллель по входу, три входа на левый три на правый, потому я и говорил о возможностях коммутации.
Некоторые подобные девайсы как 8000 "берингер" позволяют это делать без особого напряга.
Как вы заметили там директ входы, и есть возможность работы в стерео режиме.
Я заочно могу сказать, что эти наушники не для музыки, но 8000 при его цене может удивить.
+ там есть куда модернизировать.
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 22-09-2016 12:44
(22-09-2016 08:43)Wehr-wolf писал(а): Я все же не знаю как будет звучать ваша идея что там за 6 каналов (и откуда идет низ ?) ведь на эффектах в левый правый и тылы он не идет... В играх идет т.к. в играх используются упрощенные crossfade-алгоритмы и звук подается на соответствующие каналы(FL, FR, SL, SR, RL, RR) в зависимости от позиций персонажа и источника звука...
Саб и центр только мешают позиционированию в 5.1 и 7.1 наушниках. Это происходит из-за разного расположения физических центрального и низкочастотного динамиков и виртуального расположения центрального и низкочастотного каналов:
http://i.imgur.com/wTM304b.png
Есть только один виртуальный(и аналоговый) канал саба и один виртуальный(и аналоговый) канал центра, в то же время стандартно в 5.1 наушниках находится 2 физических динамика саба и 2 физических динамика центрального канала.
Правильно для ушей должно было бы быть 2 виртуальных канала саба(к 2 динамикам с разных сторон), а центральных динамиков и вовсе быть не должно в наушниках т.к. незачем, уже и так есть передние, боковые и задние.
И из-за всего этого я и сделал эти 6.0 из 5.1 т.к. на рынке ничего адекватного нет с нормальным расставлением динамиков.
(22-09-2016 08:43)Wehr-wolf писал(а): Но реально на музыке вам нужно совмещать три усилителя в параллель по входу, три входа на левый три на правый, потому я и говорил о возможностях коммутации. Ага, я поэтому и хотел брать 3 усилителя для стерео. Но Ваш вариант лучше.
(22-09-2016 08:43)Wehr-wolf писал(а): + там есть куда модернизировать. Что Вы имеете ввиду?
(22-09-2016 08:43)Wehr-wolf писал(а): Skul
Передних и задних, они же там рядом стоят...
Я так понял, там просто углы есть в наушниках, под которыми расположены динамики. Да, они рядом, но относительно уха они все равно находятся под углами +/- ~45°. Я знаю, что правильно в 5.1/7.1 системах устанавливать +\- ~33°, но в играх как ни странно используется именно система с расположением виртуальных передних каналов(динамиков) 45°, боковых 0° и задних -45°.
(Отредактировал 22-09-2016 в 12:52 Skul.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 22-09-2016 14:27
Цитата:В играх идет т.к. в играх используются упрощенные crossfade-алгоритмы и звук подается на соответствующие каналы(FL, FR, SL, SR, RL, RR) в зависимости от позиций персонажа и источника звука...
А как это звучит ?
Ну в плане, допустим идет взрыв слева от вас в игре, как это звучит в такие уши опишите ?
Если сравнить любые другие стерео наушники и вот эти ваши ?
Цитата:Саб и центр только мешают позиционированию в 5.1 и 7.1 наушниках. Это происходит из-за разного расположения физических центрального и низкочастотного динамиков и виртуального расположения центрального и низкочастотного каналов:
Я кстати так и не понял, что там такое за вибро в наушниках...
У меня к примеру "баера" звучат от 16 герц, то есть все низа они способны передать как низа а не как вибро...
Ведь очень важно сохранить реалистичность восприятия.
Если там отдельный канал отвечал за вибро низ, а вы его исключили, то разве оставшиеся каналы играют низ ? Он там не вырезан ли фильтрами ?
Ведь 7.1 подразумевает отдельный канал на саб, и если исключить саб канал, то откуда будет низ ?
Скажите, а как было у вас , если отключить все, и оставить только вибро бас ?
Как он там звучал, на что это похоже ?
Цитата:Что Вы имеете ввиду? По поводу модернизации ?
Берингер это компания которая начала делать очень доступные вещи для начинающих музыкантов и клубов в профи сегменте в начале 2000.
Благодаря действительно нормальному в этом сегменте цене качеству Берингер стала расти, и выкупила массу других компаний, и потом просто выкупили уже англичан.
То есть, чудо китай в прошлом, выкупил мощнейших инженегров других в прошлом компаний.
Но не смотря на это они делают все равно "средняк" берингер не являеться райдерной фирмой, но это не значит что аппарат безнадежно плох !
Цены на райдерные вещи и студийные ампы очень велики.
Те же RANE, Presonus,dbx...
И вам это и не нужно.
Я имею в виду, что купив такое устройство его можно модернизировать по звуку и качеству до уровня лучшего чем китайские ампы.
И это не потребует особых затрат.
Ну во первых конденсаторы меж каскадные, потом усиление операционники. Кое что в блоке питания.
При этом вы будете иметь уникальный усилитель для вашей многоканальной задачи.
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 22-09-2016 19:07
(22-09-2016 14:27)Wehr-wolf писал(а): А как это звучит? Ну в плане, допустим идет взрыв слева от вас в игре, как это звучит в такие уши опишите? Если сравнить любые другие стерео наушники и вот эти ваши ? Пример из CS:GO:
Для 4.0 графика нету, но разобраться несложно: для передних динамиках в случае с 4.0 crossfade идет точно такой же как и для задних(на графике для 5.1 системы).
На 4.0 по стандарту, например, если взрыв происходит слева спереди от меня под углом 45°(на 10:30 часов, там где на картинке находится передний левый динамик), то звук подается на 100% на левый передний динамик. А в случае со стерео это будет 75% на левый динамик и 25% на правый...
Если же, например, взрыв происходит слева сзади от меня под углом 45°(на 7:30 часов, там где на картинке находится задний левый динамик), то звук на 4.0 подается на 100% на левый задний динамик. А в случае со стерео это будет ровно такие же 75% на левый динами и 25% на правый, хотя взрыв произошел совершенно в другом месте.
Стерео наушники - это моно в продольной оси и стерео в поперечной оси. В то время как 4.0 - это стерео в продольной оси и стерео в поперечной оси.
Но и стерео и 4.0(да и 7.1 тоже) - это моно в вертиальной оси, и поэтому во многих играх даже с самой-самой навороченной 7.1 системой невозможно определить источник звука: сверху или снизу. Про верх-низ - это общепризнанная проблема разработчиками(в том же CSGO), но почему-то никто не желает признать проблему со стандартными стерео наушниками в продольной оси...
Как говорят защитники стерео, да, все эти проблемы можно решить на программном уровне продуктов, если подавать на разные динамики один и тот же звук с разными частотами, таймингами и усилением(как в реальной жизни) в зависимости от позиции источника звука. Только в наше время этим никто не занимается(в игроиндустрии) т.к. зачем тратить лишние деньги на разработку качественного звука, когда 99% пользователей сидят на стерео-ушах за 2-10$ и встроенных звуковых чипах за 10 центов.
Последнее что я видел качественное - это технология A3D(CS 1.6), в которой действительно не нужно было иметь ничего больше стерео,и на стерео действительно можно было определить с точностью до сантиметра источник звука(во всех 3 осях: поперечной, продольной и вертикальной). Но эта технология(да и вся компания) была выкуплена Creative и, запатентована и тихо похоронена для успешного продвижения EAX.
Фишка 4.0/6.0 в том, что в наше время разработчики игр вообще не запариваются по поводу звука и на стерео невозможно отличить(если глазами не увидел), что-то взорвалось сзади слева на 45° или что-то взорвалось спереди слева на 45° т.к. в случае со стерео разницы не будет, а в случае с 4.0 - будет всегда т.к. квадрофонические...
Именно из-за этой проблемы я и решил взять себе 4.0 вместо стерео т.к. разницы между звуками сзади/спереди нет. А саб и центер я отключаю всегда т.к. саб и центр руинят позиционирование и делают его еще хуже, чем со стерео... (22-09-2016 14:27)Wehr-wolf писал(а): Я кстати так и не понял, что там такое за вибро в наушниках... Да я уже снял это вибро на своих ушах. На стандартных это вибро подключается к каналу subwoofer'а. Центральный канал подается на два передних динамика. (22-09-2016 14:27)Wehr-wolf писал(а): У меня к примеру "баера" звучат от 16 герц, то есть все низа они способны передать как низа а не как вибро...
Ведь очень важно сохранить реалистичность восприятия.
Если там отдельный канал отвечал за вибро низ, а вы его исключили, то разве оставшиеся каналы играют низ? Он там не вырезан ли фильтрами? Все зависит от программного обеспечения. Как разработчики напишут свою игру, так и будет работать. Слава богу, в те игры, в которые я играю, там разрабочики это учли, и когда я выбираю 7.1 в панели управления, а далее отключаю subwoofer и центральный канал, то и в игре сразу все смешивание звука подстраивается под оставшиеся динамики: передние, боковые и задние. (22-09-2016 14:27)Wehr-wolf писал(а): Ведь 7.1 подразумевает отдельный канал на саб, и если исключить саб канал, то откуда будет низ ? Скажите, а как было у вас , если отключить все, и оставить только вибро бас ? Как он там звучал, на что это похоже ? В панели управления нет возможности именно отключить передние динамики, они основные. Есть возможность отключать только боковые, задние, центр и саб:
http://i.imgur.com/iwJgMow.png
Но если даже передние отключить физически от 3.5mm разъема, то программно на них все равно продолжает подаваться звук, а на саб подаются все частоты(вне зависимости от позиции источника звука: слева, справа, сзади, спереди и т.д.), которые решили подавать на саб-канал разработчики. (22-09-2016 14:27)Wehr-wolf писал(а): Но не смотря на это они делают все равно "средняк" берингер не являеться райдерной фирмой, но это не значит что аппарат безнадежно плох !
Цены на райдерные вещи и студийные ампы очень велики.
Те же RANE, Presonus,dbx...
И вам это и не нужно.
Я имею в виду, что купив такое устройство его можно модернизировать по звуку и качеству до уровня лучшего чем китайские ампы.
И это не потребует особых затрат.
Ну во первых конденсаторы меж каскадные, потом усиление операционники. Кое что в блоке питания.
При этом вы будете иметь уникальный усилитель для вашей многоканальной задачи. Ок. Спасибо за раъяснение, я на что-то подобное и рассчитывал перед тем как темы на форумах начал создавать.
(Отредактировал 22-09-2016 в 19:33 Skul.)
|
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 23-09-2016 01:14
(22-09-2016 19:37)Wehr-wolf писал(а): Все же, по поводу вибро в этих ушах. Когда оно работало, на что это было похоже ? Это ведь не бас а толчки, или на что похоже? Я пробовал в Winamp'е при помощи плагина Matrix Mixer'а раскидать стерео по всем каналам: передние, задние динамики, центр и бас, и после этого понизить звук до нуля на всех динамиках кроме сабфувера. В настройках Matrix Mixer'а это выглядит так:
http://i.imgur.com/cayie7s.png
До 80 гц подается на сабвуфер.
С этими настройками было немного слышно очень низкие частоты. И похоже это было на то, как звучит полноценный сабфувер с отключенными колонками.
Также и при при просмотре фильмов, в которых дорожка в 5.1(ну или опять же upmix стерео до 5.1 делал и пробовал, работал ли вообще этот сабвуфер).
(22-09-2016 19:37)Wehr-wolf писал(а): Тут понимаете, интересно и другое. Ну ладно игры, а вот фильмы в 7.1 в такие наушники,как оно? Да, веселее фильмы смотрятся в 5.1. Особенно ужастики, когда создается впечатление, что где-то сзади слева в комнате заскрипела дверь.
Но я опять же фильмы смотрел и смотрю в 4.0(центральный канал раскидывает на передний левый и передний правый динамики, а низкие частоты не режет) из-за позиционирования...
Если задумываться над 7.1 ушами, то по-моему на рынке ничего стоящего нет. Есть только Razer Tiamat 7.1 за $250 и с низкокачественными динамиками и рандомным расположением этих динамиков... Поэтому если делать такой проект, то по-моему тут кроме как садиться чертить в 3D Max пластмасски под динамики ничего не остается.
На самом деле, я сейчас подумываю над этим проектом после того, как сделал 6.0 из подручных материалов:
1. В 3D max начертить формы под левое и правое ухо, чтобы вставить туда передние, боковые и задние высококачественные 50-60 mm динамики. Такие, которые стоят на наушниках, по которым аудиофилы упарываются, например, какие-то такие: http://bit.ly/2c3cdTj(на самом деле, понятие не имею, насколько динамики по ссылке хорошие), а также 2 динамика под канал сабвуфера. Выйдет что-то хардкорное, что-то вроде  :
http://i.imgur.com/kAcxXOy.png
А упрощенный вид сверху(с размерами динамиков на эскизе я приборщил, конечно  ) передних, боковых и центральных динамиков:
http://i.imgur.com/KEudPsd.png
2. Опять же на аудиофильских форумах спросить у знатоков, какие мне динамики лучше взять из over9000 моделей динамиков, доступных на рынке.
3. Распечатать на 3D принтере по чертежу пластмасски, заказать на каком-нить ebay динамики по советам, повставлять в эти пластмасски динамики, спаять это все дело и радоваться
На самом деле странно, что до сих пор никто не сделал полноценные 7.1 наушники с аудиофильскими динамиками и правильным расположением относительно уха. Максимум что на сегодняшний день сделали - это 7.1 с рандомным расположением этих динамиков(раскидали, чтобы выглядело красиво на коробке и на сайте), так задние, боковые и передние динамики еще и размерами различаются...
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 23-09-2016 10:39
Цитата:До 80 гц подается на сабвуфер
Ну, до как раз могут играть и динамики наушников.
Так что тут очень большой вопрос правильности восприятия.
Возможно... несколько сухая картина восприятия в играх лучше для позиционирования, но для музыки и фильмов такое не годится.
Цитата:И похоже это было на то, как звучит полноценный сабфувер с отключенными колонками.
Хех, ну тут уже от опыта зависит, опыта прослушивания суб вуферов.
Да тут такое, что суб вуфер тоже вещица не очень правильная.
Ибо в принципе, нужно обеспечить ровность частотного восприятия и слитность с остальным звуком.
И когда в какой то момент в комнате начинает гудЫть на какой то частоте саб, и это совпадает с его собственным резонансом, сами понимаете как он выделяется !
Саб не должен лезть если это музыка.
Я не так давно купил SUB PAC M2 , это вибро "рюкзак". Тут тема есть по нему.
Это тоже далеко не полноценный суб вуфер, это ударные эффекты.
Но, эффект от него в играх и на музыке просто  ЗЛО.
Цитата:Да, веселее фильмы смотрятся в 5.1. Особенно ужастики, когда создается впечатление, что где-то сзади слева в комнате заскрипела дверь.
Ну вот, мне тоже интересно, ведь на основе каких алгоритмов ухо определяет звук сзади если все динамики грубо говоря на одном расстоянии ?
Насколько это реалистично, насколько это отличается от звука в очень хорошие стерео наушники к примеру в OPPO PM серии ?
Цитата:то по-моему тут кроме как садиться чертить в 3D Max пластмасски под динамики ничего не остается.
Мне кажется не все так просто, так как не в пластмасках дело, а в понимании алгоритмов по которым все будет работать.
А этим занимаеться аудио ядро звуковухи и драйвера.
Как я понимаю нужна игровая аудио карта.
Определить направление даже в реальности ушами не всегда удается...
Я говорю не всегда, так как я знаю что такое отражение от стен и реверберация.
Цитата:1. В 3D max начертить формы под левое и правое ухо, чтобы вставить туда передние, боковые и задние высококачественные 50-60 mm динамики.
Мне сложно пока представить их размер.
Ведь еще нужно обеспечить хорошее звучание, чтобы ничего не резонировало.
Цитата:2. Опять же на аудиофильских форумах спросить у знатоков, какие мне динамики лучше взять из over9000 моделей динамиков, доступных на рынке.
Редкие знатоки...
Хорошие динамики могут быть недоступны для покупки, или не подходить в проект по цене.
И к тому же, звучание динамика в корпусе и оформлении и без корпуса крайне различное...
Учтите, что в перечисленных вами наушниках цена динамиков около 2-3 usd штучка, остальное маркетинг.
Цитата:3. Распечатать на 3D принтере по чертежу пластмасски, заказать на каком-нить ebay динамики по советам, повставлять в эти пластмасски динамики, спаять это все дело и радоваться
Я уверен что изучение всего этого дела займет минимум год.
Изготовление тоже.
Если вы хотите действительно удивить, то этим нужно серьезно заняться.
И потратить деньги и время.
Но, перед тем как начинать, я советую попробовать послушать наушники уровня не ниже "HD 800", и другие марки уровня 1000 usd включая STAX.
Их нужно прослушать, чтобы представлять какой звук вы хотите получить для себя.
Цитата:На самом деле странно, что до сих пор никто не сделал полноценные 7.1 наушники с аудиофильскими динамиками и правильным расположением относительно уха. Максимум что на сегодняшний день сделали - это 7.1 с рандомным расположением этих динамиков(раскидали, чтобы выглядело красиво на коробке и на сайте)
Мне кажется фирмы которые этим занимались вложили очень много денег, многие сотни тысяч долларов в производство и исследование.
И товары полученные на выходе имеют определенный ценовой диапазон.
Ведь обычные стерео наушники среднего уровня даже дороже 7.1 канальных ...
Как вы думаете почему ?
А вообще нужно как нибудь затестить в магазике такие уши 7.1 , интересно они действительно насколько воссоздают иллюзию обьема.
А то я в игры не играю просто )
|
|
|
|
|
Skul
Старожил

|
RE: Посоветуйте усилитель для наушников / 29-10-2016 20:34
Взял пока что себе Creative X-fi Titanium. На тех же уровнях громкости уши звучат где-то в 3 раза громче на Titanium, чем на моей встройке ALC1150. Т.е. если раньше на встройке ALC1150 мне приходилось в играх выкручивать в Windows звук на 100, и то не хватало часто, то теперь хватает уровня громкости 30, и этого предостаточно, выше начинает слишком сильно бить по ушам...
Кстати, кто будет выбирать новые мат. платы(ASrock Extreme4, например), учтите, что встройка ALC1150 ужасна даже в сравнении с ALC887, например.
В будущем, думаю, сделаю еще вот этот мод:
http://www.head-fi.org/t/589078/almis-x-...-fi-models
В любом случае, спасибо за советы, Wehr-wolf. Когда придет время покупать аудиофильские динамики, я присмотрюсь к ha8000.
(23-09-2016 10:39)Wehr-wolf писал(а): Мне кажется фирмы которые этим занимались вложили очень много денег, многие сотни тысяч долларов в производство и исследование.
И товары полученные на выходе имеют определенный ценовой диапазон. Да, и делается это для того, чтобы больше денег получить от пользователей, а не чтобы сделать более качественный товар.
(23-09-2016 10:39)Wehr-wolf писал(а): Ведь обычные стерео наушники среднего уровня даже дороже 7.1 канальных ...
Как вы думаете почему ? Я думаю, это происходит из-за того, что все производители 5.1-7.1 ушей, во-первых, не сделали качественного продукта, а во-вторых, потому что геймеры хотят, чтобы у них сильнее в глазах сверкало от взрывов на видеокарте за $500... В мире всего есть всего несколько(до 10 штук) моделей 5.1-7.1 ушей, когда есть десятки тысяч моделей стерео-наушников...
(23-09-2016 10:39)Wehr-wolf писал(а): А вообще нужно как нибудь затестить в магазике такие уши 7.1 , интересно они действительно насколько воссоздают иллюзию обьема.
А то я в игры не играю просто )
Ну тут и игру нужно соответствующую, да и настроить там нужно: выключить центральный канал и саб. В CSGO и Insurgency отлично работает 4.0, в Project CARS можно и 7.1 пробовать, в Dark Souls 5.1 норм работает.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|