Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 19-06-2016 17:18
(03-04-2013 17:38)petr.solo1223 писал(а):  Немного лучше,но пока всё равно не сравнится с СД. Очень всё упрощено. Сильно на МР3 смахивает.
Беда! Пробовал еще лет шесть назад с жесткого диска/компа через внешний ЦАП воспроизводить - забросил это дело - на болванках КД проигрыватель лучше играет. Наверное, можно добиться и там правильного звучания, но не просто.

А болванки я предпочитаю со временем заменять фирменными КД - разница в звучании очевидна. Впрочем, это касается только тех альбомов, которые не выходили на виниле - винил у меня основной источник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 19-06-2016 18:54
На этом сайте ошибок полно! У Вас на диске должно быть "пробито", что то, типа:
1-1-12-NL. А по поводу штрих-кода, поищите в теме "Идентификация...", он мало о чем говорит, касаемо происхождения диска.
(Отредактировал 19-06-2016 в 18:57 Earnest.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 19-06-2016 19:20
yuran
Выложите фото матриц, тогда будет ясно Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , ironman71 , yuran
VozzaKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 20-06-2016 09:17
(19-06-2016 15:35)yuran писал(а):  Depeche-Mode-Violator
Depeche Mode - music for the masses
Ось:
Тобто Violator перевидання 97 року MADE In HOLLAND - штрихкоди однакові та усе таке! Порівняйте на малюнках. Після СDM01 на матриці які цифри?
Music For The Masses перевидання 89 року MADE IN W.GERMANY
Здається так...

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 21-06-2016 09:09
Спасибо за помощь. Уже на выходных сделаю фото матриц. После CDM01 пусто.
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 21-06-2016 23:17
... после CDM01 пусто..., скорее всего "пират" и лучше не ждать выходных, а вернуть CD продавцу, если это возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , yuran
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 14:35
Пардон. Фото матрицы Violator. Таки на противоположной стороне что то есть.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 14:59
Похож на этот, но шрифт другой, поэтому, скорее всего левак Rolleyes
P.S. Black Celebration по той ссылке, что я давал, не вы забрали ??
(Отредактировал 26-06-2016 в 15:01 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 17:16
Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой!

Подскажите, что в таких случаях обычно делают? Или просить фото всех номеров перед покупкой нормальная практика? Я думал если продавец позиционирует свой товар как "Фирменный" то и лишних вопросов не должно возникать - ведь цена судя по всему именно это подразумевает. А выходит та же лотерея.
Покупал тут

Black Celebration по ссылке, Да. Я ещё раньше за него интересовался, номера, штрих коды, прочее, что и как, но - продавец не ответил. В итоге я купил (за50)ведь риск не столь велик как в случае выше(за180). Сегодня сделаю фото.
Спасибо за помощь Улыбка

P.S. Дело в том что количество лишних дублей растёт. А уверенности в том что это оригинальные диски нет.
Уже имеется Violаtor - 3шт. Music for the masses - 3 шт. Black Celebration - 2 шт. Some great reward - 2 шт.
(Отредактировал 26-06-2016 в 18:43 yuran.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 18:44
А почему бы не брать именно те издания, что есть, например, на Discogs?
(Отредактировал 26-06-2016 в 18:45 Black_Jack.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 20:16
(26-06-2016 18:44)Black_Jack писал(а):  А почему бы не брать именно те издания, что есть, например, на Discogs?
Я только за. Но как это осуществить?
На форуме продавцы дают очень сжатую информацию о товаре, как то:
DEPECHE MODE – Violator 1990 /MUTE/ Made In Holland - цена......
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 20:23
(26-06-2016 17:16)yuran писал(а):  Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой!

Подскажите, что в таких случаях обычно делают? Или просить фото всех номеров перед покупкой нормальная практика? Я думал если продавец позиционирует свой товар как "Фирменный" то и лишних вопросов не должно возникать - ведь цена судя по всему именно это подразумевает. А выходит та же лотерея.
Покупал тут

Black Celebration по ссылке, Да. Я ещё раньше за него интересовался, номера, штрих коды, прочее, что и как, но - продавец не ответил. В итоге я купил (за50)ведь риск не столь велик как в случае выше(за180). Сегодня сделаю фото.
Спасибо за помощь Улыбка

P.S. Дело в том что количество лишних дублей растёт. А уверенности в том что это оригинальные диски нет.
Уже имеется Violаtor - 3шт. Music for the masses - 3 шт. Black Celebration - 2 шт. Some great reward - 2 шт.
Да какие штрих коды?? Вы как с Луны свалились, извините! Если Вам до сих пор, лень ознакомиться с информацией, ссылки на которые Вам дали, еб-тесь сами! Просто бесят, подобные темы: "мне лень самому разобраться, я хочу узнать, кинули меня или нет"? ПОЗОР!
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 20:33
Вот дальше совсем интересно. Тот же продавец.

Depeche Mode ‎– Music For The Masses
https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Music-For-The-Masses/release/5288684

На полиграфии указано DDD. На диске AAD.
Как такое возможно?

(26-06-2016 20:23)Earnest писал(а):  Да какие штрих коды?? Вы как с Луны свалились, извините! Если Вам до сих пор, лень ознакомиться с информацией, ссылки на которые Вам дали, еб-тесь сами! Просто бесят, подобные темы: "мне лень самому разобраться, я хочу узнать, кинули меня или нет"? ПОЗОР!
Не велите казнить! Вы что то путаете. Все ссылки я посетил по несколько раз. По поводу штрих кода или любой инф. о диске я задавал вопрос продавцу на аукро ещё месяц! назад. Не дождавшись ответа просто купил его на этой неделе. О нём пока нет речи.
Пока пытаюсь понять суть, но не могу. Какие то глобальные нестыковки с дисками купленными тут на форуме.
(Отредактировал 26-06-2016 в 20:42 yuran.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 21:53
(26-06-2016 20:16)yuran писал(а):  Я только за. Но как это осуществить?
На форуме продавцы дают очень сжатую информацию о товаре, как то:
DEPECHE MODE – Violator 1990 /MUTE/ Made In Holland - цена......
Так фото у продавца запросить и сравнить с тем, что на Discog.
Есть еще eBay. Да и на том-же Discog можно вроде покупать...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 22:15
(26-06-2016 17:16)yuran писал(а):  Да. Похож. Но и да, шрифт другой на предпоследнем фото. У меня код на яблоке в полтора раза мельче, и 1-1-28-NL вместо 1-1-6-NL. Но там на последнем фото ещё один диск. 1-1-12-NL - вот он очень похож на мой!
Посмотрите внимательно на надпись 1-1-12-NL - единички и двойка совсем другие...лично я таких голланцев не видел Rolleyes

(26-06-2016 20:33)yuran писал(а):  Вот дальше совсем интересно. Тот же продавец.

Depeche Mode ‎– Music For The Masses
https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Music-For-The-Masses/release/5288684

На полиграфии указано DDD. На диске AAD.
Как такое возможно?
Должно быть DDD...и опять же советую брать английский от Nimbus Wink

(Отредактировал 26-06-2016 в 22:20 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 22:33
(26-06-2016 22:15)NoOneIsThere писал(а):  Посмотрите внимательно на надпись 1-1-12-NL - единички и двойка совсем другие...лично я таких голланцев не видел Rolleyes

Должно быть DDD...и опять же советую брать английский от Nimbus Wink
Да, действительно, присмотрелся, размер похож - но шрифт разный, печально Sad

А вот такой диск MADE IN ENGLAND у меня есть, CD STUMM 47 - MASTERED BY NIMBUS. И тоже на днях купленный. Может тоже фейк? Нашел одно отличие. На вашем фото цифры 47 строго под верхней фигукой. У меня они вверх ногами возле нижнего квадрата(картинки) с надписью "Compact Disk".
(Отредактировал 26-06-2016 в 22:53 yuran.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 22:37
(26-06-2016 22:33)yuran писал(а):  Опять не пойму - последнее фото матрицы 1-1-12-NL на Discogs фейк?
На Discogs все нормально...сравните со своим, неужели разницу не видите ??

Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 22:40
Такое возможно. Если, действительно, не в силах самостоятельно разобраться и задать продавцу правильные вопросы, покупайте у "проверенных", mondrus: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...58747.html
NoOneIsThere, в чем разница??
"Да, действительно, присмотрелся, размер похож - но шрифт разный, печально"
Блин, да что тут печального?? Вы, что, всерьез думаете, диск отливали все время на одном прессе и они должны быть похожи, как братья-близнецы? ХА-ХА!
(Отредактировал 26-06-2016 в 22:55 Earnest.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 23:05
yurab
с '87 должно быть все нормально, там без разницы, как относительно полиграфии расположен код.

(26-06-2016 22:40)Earnest писал(а):  Вы, что, всерьез думаете, диск отливали все время на одном прессе и они должны быть похожи, как братья-близнецы? ХА-ХА!
Возьмете любого голландца того периода и увидете, что шрифт этого кода одинаков.
(Отредактировал 26-06-2016 в 23:09 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 26-06-2016 23:10
(26-06-2016 22:37)NoOneIsThere писал(а):  На Discogs все нормально...сравните со своим, неужели разницу не видите ??
Спасибо. Да. Действительно, шрифт разный! (отредактировал предыдущий пост).
(26-06-2016 22:40)Earnest писал(а):  Такое возможно. Если, действительно, не в силах самостоятельно разобраться и задать продавцу правильные вопросы, покупайте у "проверенных", mondrus: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...58747.html
NoOneIsThere, в чем разница??
"Да, действительно, присмотрелся, размер похож - но шрифт разный, печально"
Блин, да что тут печального?? Вы, что, всерьез думаете, диск отливали все время на одном прессе и они должны быть похожи, как братья-близнецы? ХА-ХА!
Спасибо за ссылку. Покупал ведь рядом, тут:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129906.html

Хорошо - а главное, как вы прокомментируете отличие: DDD полиграфия - AAD диск ?
(Отредактировал 26-06-2016 в 23:15 yuran.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS