Как добавить низких частот к Focal alpha 65?
|
Автор |
Сообщение |
Вадимон
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Как добавить низких частот к Focal alpha 65? / 07-10-2022 00:00
Приветствую. Решил приобрести для прослушивания музыки мониторы Focal alpha 65, имею еще сабвуфер JBL LX2000. Если сами мониторы слушать- явно не хватает низких частот, если с сабвуфером- что-то не то получается. Даю сигнал синус на мониторы с сабом от 30 Гц, и плавно повышаю частоту- слышу, как на некоторых частотах (около 70 Гц, например) бас пропадает, далее опять появляется если частоту поднять. Вырубаю саб- бас появляется, значит, появляются фазовые искажения, и колонки с сабом глушат друг друга (на некоторых частотах). Такое ощущение, что они друг другу не подходят.
Как можно добавить баса мониторам так аккуратно, чтоб и не каша получалась, и прибавка была?
Хочу Focal alpha 80 (там частота ниже) взять вместо 65, но пока не получается
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Вадимон
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как добавить низких частот к Focal alpha 65? / 16-10-2022 15:05
Все никак не мог ответить сюда, спасибо за советы.
Много я мучился с попытками согласования сабвуфера с мониторами, пробовал и расстановку менять, и вешал для эксперимента одеяла-покрывала на мебель и стены в поисках лишних отражений от стен, и фазоинвертор затыкал в сабе... В итоге только день назад заметил особенность, у меня сейчас на мониторы звук подается на тюльпаны RCA из портативного цапа, и в оба канала я врезался, чтоб брать сигнал с обоих каналов на вход сабвуфера L и R. И, случайно заметил в експериментах, что если подключены оба канала на сабвуфер- бас размытый какой-то, неточный, в общем все время меня не устраивал. Но как убираю один канал- становится прям гораздо лучше, бас наконец-то обрел нужные мне качества, но нужно больше добавлять громкости на сабе. Плюс частоту среза убрал на минимум, чтоб саб только самый нижний бас помогал озвучивать, и не бубнел на остальных частотах. И только теперь я примерно доволен
(Отредактировал 16-10-2022 в 15:07 Вадимон.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|