Меры от поломки наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
FenikZ
Пользователь
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран
|
Re: Меры от поломки наушников / 11-05-2010 08:23
(11-05-2010 02:54)FenikZ link писал(а):У меня за 2 года сгорело 3 пары наушников, Какова причина погорания наушников?[/quote]
(11-05-2010 02:54)FenikZ link писал(а):Купить качественную звуковую карту.
Не использовать наушники на даче, и в тех местах, где напряжение скачет.
По возможности использовать заземление (по возможности...T_T) Только ЗК недостаточно, необходимо всё таки внешний усилитель для наушников, согласованный по нагрузкам с параметрами наушников.
Против скачков напруги применять средства стабилизации, ( вообще-то интересная гипотеза о выходе из строя наушников из-за скачков напряжения).
Если есть возможность провести заземление как положено, то конечно это будет приветствоваться.
У меня к примеру перегорания наушников не было никогда, чаще обрыв провода, поднимаясь со стула или с кресла наступал на провод, но это решается удалением длинного провода из зоны движения. Конечно в головных телефонах долго не сижу, а использую как контрольные, когда надо что-то особенно пристально расслышать в фонограмме.
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Меры от поломки наушников / 11-05-2010 11:30
основная мера - хороший ушной усил... как правило гораздо легче спалить наушники на маломощном и некачественном усилителе(например у которого есть какой-нить ультразвуковой возбуд), чем на качественном хоть и более мощном
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
FenikZ
Пользователь
|
Re: Меры от поломки наушников / 11-05-2010 20:04
(11-05-2010 03:36)REMEDI link писал(а):советую значительно вам снизить громкость наушников, иначе спалите в конечном итоге и слух
у меня с наушниками были проблемы с проводкой, так что с проводом нежнее, особо мять и растягивать его не надо, еще постарайтесь не ронять плеер, при L-образном джеке проводка может повредиться в нем самом
еще проводка часто ломается у основания к динамикам
и вот кстати, избегайте попадания в них е.н.х., к примеру мелкого мусора Громкость...ну это как получится
С проводом учту...
dateline= писал(а):Какова причина погорания наушников? Если бы я знал)
dateline= писал(а):ни в коем случае не садитесь на наушники Пачиму O__O
Просто мой компьютер уже очень старый, там такая звуковая карта, что думаю нету разницы 56kbps / 1000 kbps flac. И поэтому наушники и сгорали - хотя не факт. Хочу прикупить какую-нибуть звуковуху, но всё же хотелось послушать от пользователей, в чем ещё может быть причина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|