USB для аудиофилов
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: USB для аудиофилов / 16-10-2018 23:17
(16-10-2018 21:07)groove писал(а):  Яснопонятно, а что с измерениями то?
Для начала, нам стоит определиться где находится масса, ноль то есть. Относительно которого, все будет иметь точку отсчета. Вам известно, где находится масса в аудиотракте, с транспортом в виде PC, цапом, и усилителем во время воспроизведения фонограммы? Это очень важный момент. Иначе могут возникнуть сомнения в таком, как например, интегратор усилителя, настроенный на частоту 0,1 Гц, вносит искажения в килогерцовом диапазоне. У шарикова с маховки, бойца с опытом, бардак закипел, в самом начале дискуссии, к примеру. А это простые фундаментальные вещи, как оказалось. Без понимания, будут метания в крайности, аля xlr и только, конденсаторы все портят, интеграторы спасители тракта, лед зеппелину лампу и т.п.
Вам удалось измерить что либо значащее больше для тракта, чем напряжения тестером? Если да, то что именно и чем ? Какой либо вид фазовых или амплитудных искажений, джитер, шум питания, милионные доли THD, фазу неонкой, или вес трансформатора? В чем Вы профи, по измерению важных показательных и ключевых параметров в аудиотракте? Если так важно что то измерить, давайте измерим. Что именно, и каким образом? Ваши предложения, а я скорее всего после, скорректирую идею. Я не знаю что конкретно нужно измерить важное, и показательное, по отношению к высокой производительности юсб порта в аудиотракте. Идеи есть разные. В моем юсб порте, направленность резисторов в RC фильтрах по питанию имеет не малое значение. Саму направленность измерить я уже могу, но зафиксировать влияние ее в порте, увы нет. Многое я настраивал просто на слух. Лично для меня, эти замеры, не имеют никакого смыслового значения.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: USB для аудиофилов / 17-10-2018 01:21
Хотел бить ваш опус на цитаты и продолжать дискуссию, даже не смотря на то что есть полное понимание того, что никаких фактических данных по поводу реального улучшения у вас нет, но дочитал до направленности резисторов на вашем юсб и как рукой снялоBiggrin

Все что могу сказать, так это давно пора различать объективные оценки (измерения) и субъективные (прослушивания). Корреляции (как функции улучшение параметров и восприятия звучания индивидуумом) нет и не будет. Все, что не подтверждено фактами является вашим субъективным мнением. Ссылаюсь на КуПап статья 251. Необходимо понимать, что физический эксперимент при субъективной оценке не может быть принять за реально существующий факт. Именно психо-эмоциональные состояния это та помеха, которая преграждает путь к осознанию действительности.

С большой долей вероятности ( 99,999%) вы не сможете серьезно отнестись к этому тексту, но надеюсь в будущем это придет.
(Отредактировал 17-10-2018 в 01:28 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , PnL
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: USB для аудиофилов / 17-10-2018 01:55
(17-10-2018 01:21)groove писал(а):  Хотел бить ваш опус на цитаты и продолжать дискуссию, даже не смотря на то что есть полное понимание того, что никаких фактических данных по поводу реального улучшения у вас нет, но дочитал до направленности резисторов на вашем юсб и как рукой снялоBiggrin

Все что могу сказать, так это давно пора различать объективные оценки (измерения) и субъективные (прослушивания). Корреляции (как функции улучшение параметров и восприятия звучания индивидуумом) нет и не будет. Все, что не подтверждено фактами является вашим субъективным мнением. Ссылаюсь на КуПап статья 251. Необходимо понимать, что физический эксперимент при субъективной оценке не может быть принять за реально существующий факт.

С большой долей вероятности ( 99,999%) вы не сможете серьезно отнестись к этому тексту, но надеюсь в будущем это придет.
Какие параметры и как Вы собираетесь улучшать, я так понял, не зная где находится ноль в тракте? Что Вы умеете эффективно измерять, со значащим что либо результатом? Кг спектроанализатором? Там где Вы упретесь в предел измерений, я найду многократно большие искажения, деревянной линейкой и осциллографом. Есть еще варианты. Психо-эмоциональное состояние инженера, загнанного в рамки мышления учебниками, это и есть та помеха, которая преграждает путь к осознанию действительности. Ок. Общий язык не нашли. Ну и ссориться не будем. Всего хорошего.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS