Кто слушал АС SONUS FABER TOY TOWER?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Кто слушал АС SONUS FABER TOY TOWER? / 28-09-2016 17:06
(28-09-2016 16:21)Юрий11 писал(а): Поделитесь впечатлениями по поводу данных АС.
Как они по сравнению с Концерто и Концертино и вообще какого уровня звук?
Что требуют от уся - тугие или так себе?
За ранее спасибо.
Недавно слушал две модели- Toy Tower и Venere 2.5,по звуку кардинально разные (в связке Musical Fidelity M6i+ M6 Cd/Dac+ Audioquest Oak+ Audioquest Colorado) - первое и самое заметное отличие- Toy басистее и " гуще", чуток жирнее если можно так выразиться звучали, Venere звучат ровнее и сбалансированнее на слух без акцента нч и с более естественной середкой, как на мой слух, обе линейки вроде начальные у сонуса, в лоб concerto и toy (полочники их Classic слушал) не сравнивал, но по памяти разница в передаче вч, у Toy и Concerto они разные ощутимо по памяти, себе в итоге взял Venere 1.5 (напольных в 20кв очень много) полочные - для 20 кв моей площади с головой хватает, напольным toy надо от 30кв минимум- очень мощные, захлебнутся в маленьких помещениях, даже несмотря на заявленную чувствительность около 90 дцб- акустика у сонусов очень тугая, пробовали напольные toy с 75 ваттным exposure 2010s2- как музыкальный центр по звуку, не тянет он их вообще, а с MF M6i- задышали сразу, и микродинамика и сцена, глубина и т.д. Лучше конечно любую акустику пробовать в своей кдп и обвязке, тогда выбор будет более объективным
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Кто слушал АС SONUS FABER TOY TOWER? / 29-09-2016 19:00
(28-09-2016 17:06)slavikk писал(а): пробовали напольные toy с 75 ваттным exposure 2010s2- как музыкальный центр по звуку, не тянет он их вообще, а с MF M6i- задышали сразу, и микродинамика и сцена, глубина и т.д. Извините, но у меня другое мнение.
Во-первых : SF TOY & TOY TOWER - это последняя разработка основателя фирмы Франко Серблина.
Venere, Chameleon - к настоящему Sonus Faber отношения не имеют. Типичная современная АС для ДК.
Во-вторых : SF TOY & TOY TOWER - есть 2-х выпусков : родная линия в Италии и ДП в Китае ( Venere, Chameleon - уже Сhina ). Доводилось слушать SF TT и те - и те : разница есть не только в динамике, но и в тональном балансе.
У друга Exposure 2010s уверенно качает SF TOY TOWER в 18 м.кв. - источник Leema Antila 2s eco - и микродинамика и сцена,и глубина и объёмность - всё на высоте . Кабели - Kimber Select + Monocle X.
Была на прослушивании около 14 дней связка MF M3i - рок не тянут, на сложных симфонических произведениях звучание БСО скатывается в кашу на пиках динамики.
Сравнивали SF TOY TOWER и Cremona / последние мне понравились на классике больше /. У Кремоны очень специфичная середина, у TOY TOWER середина очень живая и динамичная, красиво звучит, переливаясь всеми красками и оттенками патины. Однако TT оказались более капризными к растановке в помещении.
Обе АС запомнились ! Хотя я фанат американских и английских АС.
Наверное единственные АС , которые могли бросить достойный вызов и американцам и англичанам old school - были акустические системы от Франко Серблина.
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Кто слушал АС SONUS FABER TOY TOWER? / 30-09-2016 09:10
(29-09-2016 19:00)Ловец сноВ писал(а): Извините, но у меня другое мнение.
Во-первых : SF TOY & TOY TOWER - это последняя разработка основателя фирмы Франко Серблина.
Venere, Chameleon - к настоящему Sonus Faber отношения не имеют. Типичная современная АС для ДК.
Во-вторых : SF TOY & TOY TOWER - есть 2-х выпусков : родная линия в Италии и ДП в Китае ( Venere, Chameleon - уже Сhina ). Доводилось слушать SF TT и те - и те : разница есть не только в динамике, но и в тональном балансе.
У друга Exposure 2010s уверенно качает SF TOY TOWER в 18 м.кв. - источник Leema Antila 2s eco - и микродинамика и сцена,и глубина и объёмность - всё на высоте . Кабели - Kimber Select + Monocle X.
Была на прослушивании около 14 дней связка MF M3i - рок не тянут, на сложных симфонических произведениях звучание БСО скатывается в кашу на пиках динамики.
Сравнивали SF TOY TOWER и Cremona / последние мне понравились на классике больше /. У Кремоны очень специфичная середина, у TOY TOWER середина очень живая и динамичная, красиво звучит, переливаясь всеми красками и оттенками патины. Однако TT оказались более капризными к растановке в помещении.
Обе АС запомнились ! Хотя я фанат американских и английских АС.
Наверное единственные АС , которые могли бросить достойный вызов и американцам и англичанам old school - были акустические системы от Франко Серблина.
Вы лично слушали лоб в лоб toy tower и venere линейки в одинаковом сетапе? Сначала послушайте, а потом будете выводы делать , чья сборка и т.д.
Во первых, у всех разное понятие "уверенно раскачивает"-я не о громкости намекаю, а о контроле ас;
Во вторых, MF M3i и M6i- разные миры по звуку, и m3i- для тугих сонусов слабенький вообще, и exposure 2010s , который по динамике уступает m3i- тем более!.. послушайте ту же связку что вы описали, толькo с M6i- думаю, наверняка поменяете свою точку зрения
|
|
|
|
|
Grigoroff
Постоялец
|
RE: Кто слушал АС SONUS FABER TOY TOWER? / 28-08-2017 10:40
Расскажу про свою историю.
Владеем этой акустикой не первый год и менять её нет никакого желания. До SF было несколько комплектов акустики, предпоследняя пара была dali ikon 6, вполне себе хорошая акустика, за исключением высоких, которые напрягали, когда громкость была выше среднего, а когда была недостаточно высокой, не хватало середины и низов. В общем в один прекрасный день дали были заменены на сонус файбер, верха встали на свои места, серединка и низы тоже подтянулись и вроде бы все устраивало, но однажды друг, который работал в Hi-Fi салоне, предложил послушать как будут звучать сонусы с ламповым усилителем Unison Research Simply Italy. За одно прихватили на прослушку exposure 2010s2. Первым делом на смену моего усилителя Rotel RA-05 решили поставить экспощур - звук стал другим, но... даже не могу сказать, звук какого усилителя меня больше привлекал. Потратив пару утомительных часов на сравнение этих не кардинально разных (как я сейчас понимаю) усилителей, решили перейти к третьему. Без особого энтузиазма подключили Unison Research. И тут я понял, что такое настоящая сцена. В наших шестнадцати квадратных метрах связка Sonus Faber Toy Tower и Unison Research Simply Italy заиграла так, будто перед нами расположился целый оркестр. Причём далеко за границы стен и я чётко мог представить с закрытыми глазами, где находится гитара, где вокал, а где ударная установка. В общем ламповый усилитель хоть и стоил приличных денег, остался у нас, хоть и в рассрочку, о чём ни разу, ни капельки не пожалел. Кстати к проводам, как сетевым и межблочным, так и к акустическим, усилитель требователен. Но спустя годы сменившихся музыкальных компонентов и часы прослушанной музыки мы с супругой нашли идеальный звук, теперь прослушивание музыки это для нас целый ритуал наслаждений музыкой!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|