Колонки с боковыми НЧ динами
|
Автор |
Сообщение |
Gremlin1974
Старожил
|
Колонки с боковыми НЧ динами / 06-02-2017 19:05
Всем доброго времени! Стал обладателем, можно сказать, легендарной напольной акустики с боковым расположением НЧ секции. Производитель допускает установку колонок как внутрь НЧ (напротив друг друга), так и наружу, с условием хотя бы метра от акустики до стены. Я слушал их в обоих вариантах, и оба варианта мне очень понравились, НО восприятие музыки совершенно разное. Друг на друга - плотный, упорный бас, очень четкий, сочный. НЧ наружу - баса меньше не стало, но он стал как бы академическим, обвалакивающим, очень массивным, но в тоже время не давящем, поразили партии басовых вокалистов.
Для себя я понимаю, что таки найду свое расположение, но может есть какая-та принципиальная формула расстановки такого типа акустики? Не слушаю тяжелые направления. Слушаю джаз, блюз, опера, симфоническая музыка, эмбиент, ну и конечно же Пинк Флойд, Алан Парсонс и т.п.
Дабы не было какого-то предвзятого отношения к вопросу - пока не озвучиваю модель и производителя, но данное изделие признано многими экспертами "настоящим" хай-энд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
RE: Колонки с боковыми НЧ динами / 07-02-2017 15:41
(07-02-2017 15:34)ruslan 1 писал(а): Шооо и фсее?))) так не интересно.... а сетевой должен быть не дешевле 500$ иначе они не раскроються...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|