собираюсь строить в гостинной ДК (проектор)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 06-07-2010 17:19
(13-05-2010 10:09)Rone link писал(а):Сейчас смотрю фильмы, эфир на Pioneer PDP 5080XD. Собираюсь делать ремонт, думаю, созрел к проектору в гостинной ) Буд благодарен любым советам.
Потолок 3м. Размеры комнаты в аттаче.
Просмотр с расстояния прим. 5м, поэтому экран планирую 133\", не много? Благое дело ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) даже не читал, что передо мной наваяли, просто выскажусь.
1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми "которые в теме" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
5) что-то уже видели из проекторов для ДК, что оставило впечатление?
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 06-07-2010 18:01
Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался.
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми \"которые в теме\" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
бюджета как всегда будет мало )
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали.
(Отредактировал 06-07-2010 в 18:04 Rone.)
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 14-07-2010 20:00
(06-07-2010 18:01)Rone link писал(а):Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался.
[quote author=vorona link=topic=23377.msg455149#msg455149 date=1278425953]
1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми \"которые в теме\" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
бюджета как всегда будет мало )
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали.
[/quote]
Извините за длительный ответ.
1) Понимаю, что не совсем ясно выразился, но я не о направлении в градусах просил обратить внимание, а именно к акустической ситуации в комнате. Я в этой теме не на столько понимаю, дабы давать конкретные советы по установке звукоотражающих или поглощающих панелей...моя сфера - видео
2) Подход стандартный ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Будет фронты будут низко относительно тылов, хотя и размещение нижней границы полотна будет на удобном уровне...вероятнее всего. Расстояние до кромки экрана какое?
3) это философия ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) кому-то 1000$ - мало, а кому-то и 1000000$. В любом случае, это лучше рассматривать изсходя из бюджета, так как на каждый сегмент найдутся свои фавориты, гадкие утята и странные штуки за неадекватные деньги. В любом случае, Вы уже должны быть готовы в плане покупки плотных штор, жалюзей иль ролетов, потому как киношные проекторы до 10к не выдадут достаточно яркости, дабы конкурировать по качеству картинки с ТВ на такой диагонали. Т.е. управление освещением в этой комнате - приоритет №1. Яркость, которую выдадут "самые яркие", например 200й панас или ёпсон 3800 будет хватать на благоприятную картинку только в стандартном режиме работы, при которой начисто убивается контраст. А вот когда достигается максимальные значения контраста, тогда шторы и понадобятся очень-очень. Иль всегда при работе с дживиком иль с соней
4) Респект и уважуха ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) не многие согласны пожертвовать такую часть пространства под экран, который не будет чем спрятать. Полагаю, что крупных домашних животных у Вас нет
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 15-07-2010 12:12
dateline= писал(а):Подход стандартный Будет фронты будут низко относительно тылов, хотя и размещение нижней границы полотна будет на удобном уровне...вероятнее всего. Расстояние до кромки экрана какое?
Back и side тылы будут на уровне ушей слушателей прим. 110 см, фронты на 90 см.
Нижняя граница экрана планируется на 50-60см от пола.
dateline= писал(а):В любом случае, Вы уже должны быть готовы в плане покупки плотных штор, жалюзей иль ролетов, потому как киношные проекторы до 10к не выдадут достаточно яркости, дабы конкурировать по качеству картинки с ТВ на такой диагонали. Т.е. управление освещением в этой комнате - приоритет №1. Яркость, которую выдадут \"самые яркие\", например 200й панас или ёпсон 3800 будет хватать на благоприятную картинку только в стандартном режиме работы, при которой начисто убивается контраст. А вот когда достигается максимальные значения контраста, тогда шторы и понадобятся очень-очень. Иль всегда при работе с дживиком иль с соней
по нынешней ситуации скажу, что шторы на 100% не обеспечат защиту от света, в т.ч. жалюзи и даже роль-шторы с black out. Чтобы достигнуть максимального затемнения окно будет затемняться с фасадной стороны защитной ролетой с электро управлением. Все двери планируются глухими.
dateline= писал(а):Респект и уважуха не многие согласны пожертвовать такую часть пространства под экран, который не будет чем спрятать.
да, экран не декор, но, все равно, прятать его не обязательно, тем более комната предпологается в большей степени мультирум чем гостинная.
dateline= писал(а):полагаю, что крупных домашних животных у Вас нет
крупных животных нет ) есть две кошки, АС и экран не трогают )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|