собираюсь строить в гостинной ДК (проектор)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 06-07-2010 17:19
(13-05-2010 10:09)Rone link писал(а):Сейчас смотрю фильмы, эфир на Pioneer PDP 5080XD. Собираюсь делать ремонт, думаю, созрел к проектору в гостинной ) Буд благодарен любым советам.
Потолок 3м. Размеры комнаты в аттаче.
Просмотр с расстояния прим. 5м, поэтому экран планирую 133\", не много? Благое дело даже не читал, что передо мной наваяли, просто выскажусь.
1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми "которые в теме" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ
4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
5) что-то уже видели из проекторов для ДК, что оставило впечатление?
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 06-07-2010 18:01
Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался.
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми \"которые в теме\" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ
бюджета как всегда будет мало )
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали.
(Отредактировал 06-07-2010 в 18:04 Rone.)
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
vorona
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 14-07-2010 20:00
(06-07-2010 18:01)Rone link писал(а):Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался.
[quote author=vorona link=topic=23377.msg455149#msg455149 date=1278425953]
1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми \"которые в теме\" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).
колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 Так что затея развернуть проектор на 800 ANSI lm на экран кинотеатра заранее обречена на провал.
куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ
бюджета как всегда будет мало )
(06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?
я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали.
[/quote]
Извините за длительный ответ.
1) Понимаю, что не совсем ясно выразился, но я не о направлении в градусах просил обратить внимание, а именно к акустической ситуации в комнате. Я в этой теме не на столько понимаю, дабы давать конкретные советы по установке звукоотражающих или поглощающих панелей...моя сфера - видео
2) Подход стандартный Будет фронты будут низко относительно тылов, хотя и размещение нижней границы полотна будет на удобном уровне...вероятнее всего. Расстояние до кромки экрана какое?
3) это философия кому-то 1000$ - мало, а кому-то и 1000000$. В любом случае, это лучше рассматривать изсходя из бюджета, так как на каждый сегмент найдутся свои фавориты, гадкие утята и странные штуки за неадекватные деньги. В любом случае, Вы уже должны быть готовы в плане покупки плотных штор, жалюзей иль ролетов, потому как киношные проекторы до 10к не выдадут достаточно яркости, дабы конкурировать по качеству картинки с ТВ на такой диагонали. Т.е. управление освещением в этой комнате - приоритет №1. Яркость, которую выдадут "самые яркие", например 200й панас или ёпсон 3800 будет хватать на благоприятную картинку только в стандартном режиме работы, при которой начисто убивается контраст. А вот когда достигается максимальные значения контраста, тогда шторы и понадобятся очень-очень. Иль всегда при работе с дживиком иль с соней
4) Респект и уважуха не многие согласны пожертвовать такую часть пространства под экран, который не будет чем спрятать. Полагаю, что крупных домашних животных у Вас нет
|
|
|
|
|
Rone
Ветеран
|
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) / 15-07-2010 12:12
dateline= писал(а):Подход стандартный Будет фронты будут низко относительно тылов, хотя и размещение нижней границы полотна будет на удобном уровне...вероятнее всего. Расстояние до кромки экрана какое?
Back и side тылы будут на уровне ушей слушателей прим. 110 см, фронты на 90 см.
Нижняя граница экрана планируется на 50-60см от пола.
dateline= писал(а):В любом случае, Вы уже должны быть готовы в плане покупки плотных штор, жалюзей иль ролетов, потому как киношные проекторы до 10к не выдадут достаточно яркости, дабы конкурировать по качеству картинки с ТВ на такой диагонали. Т.е. управление освещением в этой комнате - приоритет №1. Яркость, которую выдадут \"самые яркие\", например 200й панас или ёпсон 3800 будет хватать на благоприятную картинку только в стандартном режиме работы, при которой начисто убивается контраст. А вот когда достигается максимальные значения контраста, тогда шторы и понадобятся очень-очень. Иль всегда при работе с дживиком иль с соней
по нынешней ситуации скажу, что шторы на 100% не обеспечат защиту от света, в т.ч. жалюзи и даже роль-шторы с black out. Чтобы достигнуть максимального затемнения окно будет затемняться с фасадной стороны защитной ролетой с электро управлением. Все двери планируются глухими.
dateline= писал(а):Респект и уважуха не многие согласны пожертвовать такую часть пространства под экран, который не будет чем спрятать.
да, экран не декор, но, все равно, прятать его не обязательно, тем более комната предпологается в большей степени мультирум чем гостинная.
dateline= писал(а):полагаю, что крупных домашних животных у Вас нет
крупных животных нет ) есть две кошки, АС и экран не трогают )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|