Тяжелая (гранитная,мраморная,стекло 19 мм)полка на пружинах или мягких резиновых пробках.
Т.Е большой-килограммов 10-20 вес,на упругой основе.
4кг-мало,резонанс выше частоты вибраций от ходьбы.
Проверено неоднократно
50 кг-целая стойка-еще лучше
Юрий , если пол под паркетом деревянный то лага или доска работает как рычаг и поднимает весь комплект аппаратуры пусть на 1-2 мм, но видно довольно резко и происходит "скачок".
Условие детской задачки - в одной и той же комнате, с одним и тем же полом, одна и та же вертушка, установленная на одних и тех же шипах, на одну и ту же стойку, до ТО ведет себя нормально, а после него появляется проблема.
Внимание вопрос - где искать причину проблемы? В полу, шипах, полке или в тех узлах, которые "цеплялись" во время ТО?
А что такое-"подшипник трения"? Есть- подшипник скольжения и есть- подшипник качения
Впрос по узлу с засохшей смазкой-спорный.Если смазка закоксовалась(густая) и узел не работает в результате,то люфтов нет.А если смазка(жидкая) просто высохла и узел оказался в результате-сухим,то люфтов......мама не горюй.... .
Да, конечно скольжения, полуночный склероз
Я не раз сталкивался с тем, что после промывки и смазки появлялась несусветная детонация. Т.е. с подшипником как в поговорке выходило: выкрасить и выбросить
У мене була проблема із вертушкою, приклеїв на двохсторонній скотч до ножок програвача віброізоляційний матеріал, проблема відпала, тепер біля неї скаче людина із вагою 130 кг, програвач на це не реагує. Більш того скажу, що ножки на конусах нічого не допомагали.
Була в мене також проблема із сидюком на роботі, а саме, коли закривалась двері між кімнатами, навіть якщо тихенько скакав компакт. Вчора зробив те саме, що й з вертаком, проблему вирішено. Тепер дверима б'єш сильно і компакт уже не скаче.
Фото:
Какую виброизоляцию Вы использовали?
Под весом и со временем она не просядет?
Судя по фото, Вы применили не вибро, а шумоизоляцию, на основе вспененного каучука.
Поправьте, если я не прав.
(26-09-2016 15:15)Vic61 писал(а): Какую виброизоляцию Вы использовали?
Под весом и со временем она не просядет?
Судя по фото, Вы применили не вибро, а шумоизоляцию, на основе вспененного каучука.
Поправьте, если я не прав.
Ви помиляєтесь, на фото віброізоляція, шумоізоляція виглядає інакше. З чого вона зроблена не скажу, чи просяде -- час покаже.
Если б.у. в районе 770 у.е.
Новые стоили около 1300 евро.
Параметры чего Вас интересуют?
Если размер ,можно глянуть в гугле или замерять возможно.
Принцип работы данных развязок в данном конкретном примере темы ветки может сневилировать колебания и еще лучше в этоге приподнести звук.
Знаю примеры установки таких розвязок под виниловый стол и был результат качества.
Но все в конечном этоге выбирать естественно ушами на сколько Вам лично подойдет в результате звук.И насколько корм в коня ,как говориться.