Кто и как пользуется бойлером.
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 21:17
(08-10-2016 16:36)Kaminskiy писал(а):  А потом.... сами понимаете... всего за одну неделю цена с 6 грн. за литр взлетела до 13 грн.

И такие комбинации происходят от года в год, по одному сценарию.
Это вас расстраивать не хотели, у нас пару лет назад газ был 9-10 грн , недавно "взлетел" до 14 и радостно опустился до 12-90 .

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 08-10-2016 21:30
У нас, в Белой Церкви, самый дешёвый газ был всегда. Почему-то.... Для самого загадка Unsure
На протяжении многих лет езжу по всей Украине в разных направлениях. Это 100% инфа
Пару лет назад помню поднимался до такой черты, но потом опустился и был меньше 7 грн.
Сейчас у нас + - 11,50

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 09-10-2016 21:41
Повышение тарифов и другие поборы осуществляются с нашего молчаливого согласия.Поэтому и стоит вопрос,как сэкономить хоть немного денежек.
Еще раз привожу в пример своего знакомого.Установил двух тарифный счетчик.Обошлась эта затея в районе 1600гр.Бойлер на 100л работает с 23.00
до 07.00. Днем отключен. Хлебо печка загружается,в 23.00 включается и к утру хлеб на весь день для семьи из 4х чел.готов.Далее к примеру стирка.С вечера супруга заложила белье в стиралку,в 5.45. включает и до 7.00 белье чистое.Вот и экономия.И не надо дежурить ночью возле агрегатов. За прошлый м.ц он сэкономил
почти 90гр. Да можно сказать что это мизер,а за год? А то что когда большинство установят такие счетчики а потом могут отменить льготный тариф,все возможно.Но большинство никогда не установит такие счетчики,большинству не по карману.Кому же по карману то многих жаба давит.
В этой теме приводили пример с ГБО.Года три четыре назад я то же планировал установить на свой автомобиль. Но все размышлял,вот когда очень многие тоже установят то энерго короли возьмут и подымут цену на газ.В итоге даже сейчас газ дешевле бензина в 2 раза.А я за это время сжег больше тонны бензина.Вот и экономия.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 09-10-2016 21:46
(09-10-2016 21:41)sugden писал(а):  Повышение тарифов и другие поборы осуществляются с нашего молчаливого согласия.
Раз согласны молча, зачит деньги есть. Biggrin
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 09-10-2016 22:26
Днем все наработе.
Вкл - с 18 до 22.
Ночью тоже не нужен.
Экономия - ок 120 грн/мес.
Тоже деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 09-10-2016 22:40
При нормальном раскладе государство должно обеспечит население этими счётчиками, народ бы тогда и начал бы с ночным тарифом мудрить. Но это если государство заинтересовано в экономии, чтоб больше потреблялось ночное дешёвое электричество вместо дорогого дневного. А так вижу заинтересованы побольше бабок снять с кого за эл. энергию а с кого за новый счётчик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 09-10-2016 23:28
Если в бойлере нет электроники, а это наверно 95% всех бойлеров то перепады напряжения ему побоку.

А что люди скажут про так называемый "сухой тен". Мне кажется, что это чушь собачья... Я так понимаю тен находиться в воздушной колбе которая соприкасается с водой. Т.к. коэф. теплопроводности воздуха достаточно низкий то чтобы нагревать бысто воду ТЕНу надо нагреваться до более высоких температур, чем бы он был бы в воде... Ну и накипь, она все ровно будет образовываться но только не на ТЕНе а на этом корпусе.
(Отредактировал 09-10-2016 в 23:41 Pasha.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 10-10-2016 11:15
Pasha

Да вроде нормально. Накипи на трубке (внутри которой установлены ТЭНы) как раз и не много. В основном осадок внутри бака. С точки зрения работы - 12 (может уже и 13) лет безукоризненно. Сами ТЭНы - как только из магазина.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 10-10-2016 11:51
То что нормально это понятно, с обычным тоже всё хорошо. Вроде как с сухим теном стоят дороже,вопрос в том зачем переплачивать?
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 10-10-2016 12:32
Pasha
О каком государстве речь по безоплатной замене счетчиков? Энергетика в руках олигархов. Например, в Киеве платим ахметову, который заинтересован в большем потреблении электроэнергии и тепла. Поэтому имеем в апреле горячие батареи и др моменты. Дарницкая ТЕЦ, вроде как какому-то еврею с америкосовским гражданством принадлежит по бумагам. Кому реально на самом деле--неизвестно. Счетчики электроэнергии менялись безоплатно там, гдн стояли старые советские, которые не учитывали много, они посчитали, что вложив в замену, потом отобьют втройне. А двухтарифные им только в убыток.......
(Отредактировал 10-10-2016 в 12:36 shpak68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , sugden
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 10-10-2016 17:28
Об обычном государстве, которое заинтересовано в равномерном потреблении электричества и экономии в целом. Энергетика много в каких странах в частных руках. А роль государства быть регулятором, и пошаробану у кого что в собственности. В нормальных странах на монополистов влияю аж бегом... Везде гос служащие это наёмные работники, у нас царьки. Даже в сраном ЖЕКе начинают дуть щёки...
(Отредактировал 10-10-2016 в 19:24 Pasha.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 10-10-2016 20:37
Pasha,давайте будем делиться опытом как сэкономить деньги на электричестве а не хаять государство.Государство это мы, все вместе взятые.
Найти все сообщения

com.tel Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 11-10-2016 00:23
Как по мне, то главное не только подобрать хороший бойлер, а еще и толково его установить.
По совету одних монтажников(могу поделится ссылкой) у меня дома фильтры стоят и вода уже очищенной попадает в бойлер. Это глупо запускать грязную воду в устройство, а потом придумывать способы его очистки. лучше купите таймер отключения для экономии электроэнергии. действительно сэкономите немало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
andreytech Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 11-10-2016 18:21
(11-10-2016 00:23)com.tel писал(а):  Как по мне, то главное не только подобрать хороший бойлер, а еще и толково его установить.
По совету одних монтажников(могу поделится ссылкой) у меня дома фильтры стоят и вода уже очищенной попадает в бойлер. Это глупо запускать грязную воду в устройство, а потом придумывать способы его очистки. лучше купите таймер отключения для экономии электроэнергии. действительно сэкономите немало.
Дорого вам обошлась установка и сам бойлер? к кому обращались?
Найти все сообщения

tel.com Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 11-10-2016 19:29
(11-10-2016 18:21)andreytech писал(а):  Дорого вам обошлась установка и сам бойлер? к кому обращались?
Та в принципе, все по приемлемой цене, мне понравилось качество работы.
(Отредактировал 11-10-2016 в 22:44 #1.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 11-10-2016 22:23
(09-10-2016 22:40)Pasha писал(а):  При нормальном раскладе государство должно обеспечит население этими счётчиками, народ бы тогда и начал бы с ночным тарифом мудрить. Но это если государство заинтересовано в экономии, чтоб больше потреблялось ночное дешёвое электричество вместо дорогого дневного. А так вижу заинтересованы побольше бабок снять с кого за эл. энергию а с кого за новый счётчик.
в прошлом году я решился на покупку двухтарифного счетчика. стал выяснять модели... и посмотрел на свой. оказалось что нам в 2012 или 13м году планово поменяли счетчики на новые программируемые, с управлением по GSM. поменяли молча (бесплатно), но нам не обьяснили про ночной тариф. по итогу я только 220 грн заплатил, и они даже не приезжали, чтоб разблокировать нам ночной тариф. - по мобильной связи активировали это. так что чудо возможно. (имею в виду что за счетчик не все платят)
Найти все сообщения

techcomm Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 12-10-2016 20:14
Мне больше атлантик нравится, т.к. у самого дома установлен. С сухим тэном намного лучше для бытовых целей. Меньше поддается коррозии, надежнее, термостат кстати будет поддерживать стабильную температуру.
Но кроме самого бойлера обратите внимание на правильную установку, не поленитесь посоветоваться со специалистам. теперь задумываюсь может стоит таймер приобрести?
(Отредактировал 13-10-2016 в 12:07 #1.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 13-10-2016 14:20
По поводу таймера.В понедельник 10.10.2016. в 7.00 я записал показание счетчика и во вторник 11.10.2016 снова снял показание.Получилось что за 24часа я израсходовал 7кв.т.эл.энергии.В 7.00. 11.10.2016 я отключил болейра,у меня их два 80л.и30л. и в 23.00 11.10.2016 я снова их включил.Все остальные приборы потребления эл.энергии работали в штатном режиме.В 7.00 12.10.2016 я снял показание счетчика. Моему изумлению не было предела.Оказалось что израсходовано теже 7кв.т.Видимо для того что бы нагреть воду в бойлерах остывшую за день. Хотя вода не была совсем холодной где то градусов до 40ка.Видимо для того что бы нагреть воду до заданной температуры 65-70 градусов бойлерам пришлось поработать часа 2-2.5.При суммарной мощности тенов 3кв.та.
mariovel,я не знаю как Вы ухитряетесь экономить 120 гр. пользуясь таймером но ваш бойлер отключен 20часов в сутки и на 4часа вы его включаете.Я думаю что для того чтобы достигнуть нужной температуры после отключения бойлеру нужно поработать часа 2 непрерывно.При мощности 1.5 кв.та *2часа=3.00кв.та. Попробуйте его вообще не отключать и разница думаю будет не заметна,так как Вы им в течении дня почти не пользуетесь.
Исходя из всего как действительно можно сэкономить деньги - это двух тарифный счетчик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS