А кто вообще слушает текст?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: А кто вообще слушает текст? / 13-05-2010 23:34
dateline= писал(а):Что вы слышите?Мелодию?Гармонию?Неточности интонирования?Тембр?Текст?Смысл успеваете воспринимать?..... А вот что там есть, то и стараюсь слышать... согласитесь, не так уж много в современных песТнях мелодии, гармонии, а тем паче смысла.
Ну и, конечно, сильно от жанра зависит. Я тут недавно Джесус Крайст"а с либретто "в руках" прослушал - очень сильное впечетление, скажу я вам, совершенно новое... как оказалось, очень многое там в тексте. Хотя музыкально все c 70-х знакомо
dateline= писал(а):Вот слушаю сейчас Михаила Кочеткова(а кто его еще знает?)...На каждой строчке спотыкаюсь,хотя не первый раз и много... Я знаю, что есть такой, но слушать не приходилось. СтОит ознакомиться? Я из КСПешно-бардовских больше по старичкам интересуюсь - Окуджава, Кукин, Визбор, Городницкий... из молодых - Митяев, Иваси, Шаов, Долина. Когда-то очень нравились Никитины и Дольский... Не всегда в этом жанре мы встречаем поэзию, поэзия, но вот смысл есть всегда
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: А кто вообще слушает текст? / 14-05-2010 07:59
(13-05-2010 23:34)UncleStas123 link писал(а):Цитата:Что вы слышите?Мелодию?Гармонию?Неточности интонирования?Тембр?Текст?Смысл успеваете воспринимать?..... А вот что там есть, то и стараюсь слышать... согласитесь, не так уж много в современных песТнях мелодии, гармонии, а тем паче смысла.
Ну и, конечно, сильно от жанра зависит. Я тут недавно Джесус Крайст"а с либретто "в руках" прослушал - очень сильное впечетление, скажу я вам, совершенно новое... как оказалось, очень многое там в тексте. Хотя музыкально все c 70-х знакомо
dateline= писал(а):Вот слушаю сейчас Михаила Кочеткова(а кто его еще знает?)...На каждой строчке спотыкаюсь,хотя не первый раз и много... Я знаю, что есть такой, но слушать не приходилось. СтОит ознакомиться? Я из КСПешно-бардовских больше по старичкам интересуюсь - Окуджава, Кукин, Визбор, Городницкий... из молодых - Митяев, Иваси, Шаов, Долина. Когда-то очень нравились Никитины и Дольский... Не всегда в этом жанре мы встречаем поэзию, поэзия, но вот смысл есть всегда Годы практики научили не обращать внимания на попсовый текст.В машине или еще где,не реагирую на текст вообще(смысла там и так нет).Час могу ехать,а спроси, кто или что пел - не знаю!
Ощутить слово и его красоту могу только в русском,украинском и польском.Англоязычные песни воспринимаю на уровне мелодии,тембра,некоторых фраз,позволяющих уловить общий смысл.Т.е. голос как дополнительный инструмент.
Кочеткова очень рекомендую.У него пяток дисков наберется.Он как раз и не мальчик уже.
Из "Посвящение В.Туриянскому":
"Мой друг уехал зимой в Израиль.
Сижу,как будто,в карман насрали..."
Я вырос на старичках.Высоцкий,Галич,Алешковский,Окуджава,Городницкий,Кукин,Дольский и еще десятка два уже почти забытых имен.Потом подтянулись Долина,Трофим,Митяев,Шаов,Кочетков...
А вот год-два уже ничего нового не слышал.Слушал,конечно,но не слышал.Увы!
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: А кто вообще слушает текст? / 14-05-2010 11:37
грубо говоря, музыку делю на две половины - в одной, наиболее для меня важной, текст может даже доминировать над музыкальным содержанием, и в таких случаях - аудиофильская составляющая вообще на десятом месте. Пекин Роу-Роу или Веня Дркин, Лу Рид или Дилан - ну конечно, музыка есть и даже важна, но ее могло бы и не быть вовсе - не так много бы изменилось.
русский, украинский, и английский - в равной степени.
и есть "вторая часть" - то, где текст либо отсутствует, либо вторичен.
а есть еще призма отношения к исполнителю, как к личности, и эта вот третья составляющая вообще максимально усложняет все, так как к тому же еще и во времени может быть крайне не стабильна.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|