Подбор акустики для ДК
Автор Сообщение
Evgeny
Гость

Подбор акустики для ДК / 03-01-2006 13:11

Добрый день Всем спецам!

Решил собрать себе ДК.
Прочитал различные ветки по акустике и в голове пока "каша". Прошу помощи для конкретизации.
1. Помещение 21 кв.м (4x5,3м), акустика может спокойно располагаться по углам. Мебельных стенок нет(ну может стеклянная горка небольшая будет ), только мягкая мебель и телек.
2. Ресивер уже есть Pioneer VSX-515
3. Бюджет 600 (700) USD,хотелось бы в эту сумму включить центр (ну если это конечно получиться)
4. Не хотел бы покупать/ставить SUB
5. Больше ориентируюсь на кино, но хотел бы иногда акустику использовать для прослушивания музыки. Я больше любитель слушать спокойную музыку, а сын рок.

Буду благодарен за помощь.

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 03-01-2006 22:55
1.Лучше стеклянyю горку даже не планировать, а то будет звенеть.
2.Если есть возможность, то верните в магазин.
3.В такой бюджет влезет только sven. <a href="http://svenshop.ru/vcd-3-1/catalog.html" target="_blank">http://svenshop.ru/vcd-3-1/catalog.html</a>
4.Для кино надо. Для музыки не надо.
5.Тем более.

всегда пожалуйста.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 00:15

1. Что тогда вместо Pioneer? Только здраво подходить, т.е. учитывая соотношение основное направление использование (ДК)\цена\качество. Все таки заменить ресивер потом обойдется меньшей кровью чем акустику
2. Я думаю 600(700)USD для Sven "жирно" будет, ну пусть натянуть еще 100USD, т.е. итого 800USD. Неужели ничего нелязя подобрать путнего на тыл и фронт из KEF,Wharfedale,Infinity, JBL,Dali может еще что?

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 03:43
Из брендов по цене влезут Даймонды, также можно взлянуть в сторону Sound Sound Force Line, из ресиверов однозначно что-то из Ямахи.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 10:24
Цитата:Цитата: Evgeny
2. Я думаю 600(700)USD для Sven "жирно" будет, ну пусть натянуть еще 100USD, т.е. итого 800USD. Неужели ничего нелязя подобрать путнего на тыл и фронт из KEF,Wharfedale,Infinity, JBL,Dali может еще что?
<a href="http://ivira.info/acoustic/JBL/Bolboa/index.htm" target="_blank">JBL Bolboa</a> - без саба в 765 можно уложиться.

<a href="http://ivira.info/acoustic/Infinity/primus2.htm" target="_blank">Infinity Primus II</a> - без саба 670.

Есть еще <a href="http://ivira.info/acoustic/elac/50.htm" target="_blank">ELAC 50 series</a> - по звуку - лучшие из всех перечисленных, но дизайн - на любителя. Без саба комплект можно за 710 собрать.

Infinity & JBL - только в светлом дереве. ELAC есть в цвете "графит" и "вишня".
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 15:08

С серией ELAC 50 series могу я обойтись без саба. Очень нехотелось бы бандуру такую в комнате размещать

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 16:04
А без саба кайфа не будет от батальных сцен
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 16:27

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
А без саба кайфа не будет от батальных сцен
Все зависит от комнаты. Если в комнате мало мебели и нормальная звукоизоляция - то можно и без саба. Недавно ставили в одном доме в гостевой комнате 35 кв. м. 58-е ELAC на 235-м хармане - на басах аж диван вибрировал и звук ощущался всем телом.

А на счет саба - скоро у нас будут такие замечательные штучки... Сабы Боба Карвера, называются. Да, да - того самого, из Sunfire. Только он делает еще вот такие сабы. Так там кубик с размером ребра в 25 см. выдает мощность в 1 кВт. Саб закрытого типа. Магнит там стоит - жуткий. Случайно возле монитора, в 30 см. пронесли - монитору гаплык. Пятно - на пол-экрана.

Так вот, эту штучку не стыдно будет ставить и в комнатках по-меньше. Стоить будет до 1000.
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 20:16
to Макс Штирлиц

Да мне не нужно, чтобы с дивана сдувало

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 04-01-2006 20:22

Цитата:Цитата: Zero
Все зависит от комнаты. Если в комнате мало мебели и нормальная звукоизоляция - то можно и без саба.
Площадь комнаты 21 кв.м. Мебели только два дивана, телевизор и проектор. Колонки можно разместить идеально по углам помещения, как в кинотеатре.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 05-01-2006 10:28
А с дивана и не будет сдувать - просто ощущение поддержки снизу
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 05-01-2006 10:45

могу я обойтись без саба. Очень нехотелось бы бандуру такую в комнате размещать
Для нормального кино саб нужен, иначе кайфа не получите. Потому как акустику вы не самую хорошую сможете купить, значит кайф будете получать тока исключительно от спецэффектов, а саб как раз этим и занимается - спецэффектами по низам...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 11:17
Может тогда сделать ставку на лучшие фронты? Тогда какие?

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 11:26

сделать ставку на лучшие фронты?
А какой смысл? Ресивер Пионер, музыку вы не собираетесь слушать, для кино не стоит много тратить на акустику...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 11:34

Цитата:Цитата: Serega
А какой смысл? Ресивер Пионер, музыку вы не собираетесь слушать, для кино не стоит много тратить на акустику...
А еще лучше поменять рисивер на усил, купить за те самые 700 баков толковую пару акустики >:(
Но это уже совсем другая история....
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 12:18
Изначально планировал только кино. Но музыку тоже вообщем то с удовольствием бы послушал. Поэтому и размышлял по принципу меньших затрат, т.е. сменить ресивер или докупить усилитель обойдется дешевле, чем продать/купить акустику. А усилитель Pioneer взял потому что подвернулся недорого 220 USD (новый).

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 13:02

А усилитель Pioneer взял потому что подвернулся недорого 220 USD (новый).
Покупать дёшево - вполне нормальное желание. Но какой смысл тратить деньги на вещь, которая не приносит удовольствие? Ресивер - не вещь первой необходимости, потому смысл приобретения Пионера, пусть даже по хорошей цене, не понятен. Если собираетесь получить неплохое качество в кино и немного музыки, то как минимум надо взять Ямаху 450...

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 13:17
Ну тут все не совсем так - проще купить хорошую стерео систему, а потом наращивать мускулы до хорошего дом. кино. Да и цена 220 за пионер далеко не самая привлекательная
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 13:30
Да не портите человеку настроение - что он купил не то захочет продаст - не захочет ....
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: Подбор акустики для ДК / 06-01-2006 14:41

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Да не портите человеку настроение - что он купил не то захочет продаст - не захочет ....
Я у меня еще не вышел срок, я имею ввиду 14 дней. Так что пока могу сдать без проблем.
А брал ресивер марки Pioneer, потому что в машине стоит комплекс этого производителя и мне нравится его звучание.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS