Классика в рок интерпритации
Автор Сообщение
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 18:24
(25-05-2010 17:28)Valk link писал(а):Хоть у меня и есть все их (Найтвиш и ВТ) диски, и даже играют иногда... Но в глобальном измерении - в печку обоих Улыбка
+1
Не смотря на всю агрессивность цезаря, не отступлюсь - глумур это какой-то. Ещё раз повторяю, группы этого типа (Nightwish)-коммерческие проекты, и в основе у них келтик и медивел. Просто вы, цезарь, его не можете разобрать за примесью как-бы симфонического звучания. Скорпионс с симфоническим орекстром по вашей логике тоже симфо, и тоже от классики.
Автор ветки спрашивал совсем про другое. Я сам с начала не понял и советовал ему Ekseption. Ему больше подходит что-то типа проектов Фридмана и т.п.
(Отредактировал 25-05-2010 в 18:32 Max_S.)
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 12:34
Спасибо за подсказки. Понравилась Epica, много знакомых названий конечно Nightwish и Victor Smolski.
Но самое незабываемое хард-рок исполнение классики я встречал в очень неприглядных местах - барах, где местные, незаметные музыканты устраивали сейшены в свое удовольствие. Так вот, иногда прицепившись к классической теме они устраивали невероятно эмоциональные и классные импровизации. Обычно зачинщик был один - остальные вторили ему. На моей памяти это мог быть гитарист, клавишник или саксофонист, но джазовые пассажи меня не привлекали, а вот "оторванные" хардовые композиции получались весьма забористыми. Они могли закатить истерию из чего угодно - даже Полонез Огинскиего пойдет.....
Однако стоит продюсерам запланировать и "организовать" подобные выступления, еще и ноты расписав и роли - никакого кайфа не получалось, ну или я пока не нашел. Ищу вот. Спешить мне некуда.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 13:20
а мне еще понравилась Epica и Mekong Delta.
я хотел еще предложить уважаемой публике рок оперу Иисус Христос Супрезвезда.
не знаю - классика это или нет, но вещь как ни верти - эпохальная и переживет .... всяких Темптейшенов.
Опреа ли это или мьюзикл - кому как. я мне очень нравится. однако без понимания содержания слушать ее смысла не вижу. на мой взгляд он глубок и фундаментален. строго говоря при желании в текстах Евангелия, и в этой опере можно найти ответы на все вопросы. любые. зачем? кто? как? и почему. но это при желании конечно.
так или иначе ИХСЗ имеет несколько версий. почитать о ней советую на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B...0%B4%D0%B0
квинтэссенцией произведения мне видится ария в Гефсиманском саду - после тайной вечери.
классическое ея исполнение Яном Гилланом можно послушать
Ian Gillan -https://www.youtube.com/watch?v=O2cCuadivpE&feature=related
самый первый видеоряд спектакля-в исполнении Тэда Нили
Ted Neeley - https://www.youtube.com/watch?v=I3mFBh2z9sc
очень интерсно смотриться его же исполнение через 30 лет
Ted Neeley - Gethsemane (New York 2006) https://www.youtube.com/watch?v=0rEVwwB3е...re=related
ну и современное исполнение тоже по своему хорошо.
Glenn Carter https://www.youtube.com/watch?v=wNRkabomWXI
(Отредактировал 25-05-2010 в 13:22 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 13:45
Я бы не был так категоричен. Дело все в то, что каждому свое.
Я не один такой любитель. На сегодняшний день WT объявлены Национальной гордостью Голландии.
Так что они теперь гордятся не только сыром и тюльпанами. И гордиться есть чем. Это ИМХО.
Я не против старых команд, не против рок-опер. Это как старое кино.
Можно сколь угодно восхищаться творчеством и актерским мастерством Леонида Утесова, к примеру.
Наряду с Яном Гилланом. Да, это эпохально, мастерски, гениально....
Но вопрос: сколько же можно?
Для чего вообще проводится обсуждение? Для восхищения старым и давно известным? Или для поиска НОВЫХ имен и НОВЫХ ощущений? Я так понимаю, что старое гениальное не отменяет новое интересное.
Никто не ест, к примеру, один классический хлеб? Сегодня с баклажанной икрой, завтра с вареньем, послезавтра в виде тостов... Каждый день - надоест. А хочется попробовать и рыбки соленой, например...
Так же и в музыке.
От того, что появляются новые имена, хуже Яну Гиллану не станет. Здесь нет конкуренции.
Я послушал - поделился с другими своими впечатлениями.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 14:48
(25-05-2010 13:20)artmaster link писал(а):а мне еще понравилась Epica и Mekong Delta.
я хотел еще предложить уважаемой публике рок оперу Иисус Христос Супрезвезда.
не знаю - классика это или нет, но вещь как ни верти - эпохальная и переживет .... всяких Темптейшенов.
Мне удалось кому-то подсказать чего-то нового интересного? Это приятно Улыбка Вот мне еще любопытно, до Therion удалось добраться?
По поводу JCS - никакого сомнения, эта опера переживет все, перечисленное в этой ветке. Что бы кто ни говорил.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 15:14
Valk -это ваша наводка была? спасибо. а вот Therion показался однообразным. но еще буду слушать.
ув. caesar я не ругал ничей выбор и очень даже уважаю Дач Киндом (даже работал у них давно), но славны они все же много чем, от Ван Гога до Шызгары, но блин не попсой.
а Гиллан Улыбка Улыбка Гиллан Улыбка - это эпоха. и живет он сам по себе собою же созданном мире. и мне он нравится Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 16:02
Правильно говорят, что ностальгия - это не тоска по родине ( Родине), а по молодости и эмоционалльным переживаниям.
Улыбка
WT далеко не попса, а Шокинг Блю я не понимал никогда.
И вместо ван Гога у меня висят репродукции James Browne(в т.ч.), мне живопись поконкретнее нравится больше
По мне так Найтвиш куда более попсовый, чем WT.
Спорить можно долго, что эпохальнее, где свой мир, где еще что-то...
Каждый волен смотреть и слушать то, что ему нравится.

вот еще один интересный проект, в состав которого вошли представители

Nightwish & Tarot
Sonata Arctica
Ter.sbetoni(Dreamtale)
Charon.

В какой-то мере тоже классика. Проект называется Nothern Kings

https://www.youtube.com/watch?v=iGn9RGx66...re=related

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 16:04
когда-то во второй половине 80-х попала в руки пластинка группы Cacophony с альбомом Speed Metal Symphony. очень профессионально сыграно. опора всей музыки на классике.
основатели группы - два ярчайших гитариста Jason Becker и Marty Friedman. не знаю, как это будет слушаться сейчас (сколько лет прошло), но тогда меня вставляло сильно. Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 16:08
(25-05-2010 16:02)caesar link писал(а):По мне так Найтвиш куда более попсовый, чем WT.
Спорить можно долго, что эпохальнее, где свой мир, где еще что-то...
Каждый волен смотреть и слушать то, что ему нравится.
по мне тоже. я ни тех ни этих. - видите - есть контакт. Улыбка и вообще ветка не моя. просто понравилась.
а про ностальгию - ох как правильно.
раньше все было лучше. и деревья больше... только колонки сейчас лучше, чем раньше Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 16:50
Кстати да, как это я забыл

Marty Friedman "Scenes" и "Introduction"
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:20
(25-05-2010 16:08)artmaster link писал(а):...а про ностальгию - ох как правильно.
раньше все было лучше. и деревья больше... только колонки сейчас лучше, чем раньше Улыбка
там есть специальные кнопочки, слева от каждого сообщения, для "правильно-неправильно" Wink
Улыбка

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:22
(25-05-2010 16:02)caesar link писал(а):По мне так Найтвиш куда более попсовый, чем WT.
Вот тут про Найтвиш поосторожнее, вы бы послушали ихнее творчество более подробно что бы делать такие выводы, по крайней мере в сравнении с WT - Та еще тяжесть

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:28
Хоть у меня и есть все их (Найтвиш и ВТ) диски, и даже играют иногда... Но в глобальном измерении - в печку обоих Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:29
оно то тяжесть конечно, но как на мой вкус - сильно отдает коммерцией. т.е. свели до кучи беспроигрышную певицу с патлатыми металистами, построили репертуар такой, чтоб было где сказать одним - тяжеляк, а другим ГОЛОС и стригут капусту. т.е. и нашим и вашим. дабл-бургер.
да и тетка там сейчас другая....
caesar что за кнопочки?! я ничего не трогал - хоть обыщите.

Юрий
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:36
Biggrin
[+1] правильно!
[-1] неправильно!
Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:42
Я за Найтвиш агитировал сам. Просто, как мне кажется, WT немного поразнообразнее. А я за обоих !!!
Просто вернемся к началу разговора.
Человек ищет классику. Ему порекомендовали Power и speed, порекомендовали правильно.
Я лишь добавил симфо, прог сюда же, по причине наличия помпезности(классической) и агрессии.
Все выше перечисленные коллективы прекрасно подходят для данного вкуса.
А там уже дело человека, понравится ему или нет.
А видео WT BS - тут, извините, кому не нравится, я не виноват. Рекомендую таки посмотреть.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 17:55
ну вот еще Сара Брайтмэн со своей Симфонией 2008 года. как по мне - слушать эту тетку фригидную не интересно, но со знатными пацанами ее там скрутили, так что рейтинг должен быть высокий. как Евробачення.

Юрий
Найти все сообщения

Elegante Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 20:12
Коммерция коммерции рознь. И далеко не всегда у этого слова негативный оттенок.
Найти все сообщения

Elegante Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 20:19
Нынешние Within Temptation действительно попсоваты (не в укор сказано), всем несогласным рекомендую послушать их первый альбом (Enter 1997 года) и сравнить с нынешним их творчеством.
Любителям тяжеляка (уже откровенного) советую послушать Tvangeste - Firestorm. Блэк с симфоническим оркестром, хорошо записан.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Классика в рок интерпритации / 25-05-2010 20:53
(25-05-2010 20:19)Elegante link писал(а):Нынешние Within Temptation действительно попсоваты (не в укор сказано), всем несогласным рекомендую послушать их первый альбом (Enter 1997 года) и сравнить с нынешним их творчеством.
Любителям тяжеляка (уже откровенного) советую послушать Tvangeste - Firestorm. Блэк с симфоническим оркестром, хорошо записан.
так "попса" это ж не антоним "тяжеляка". Тяжеляк ещё как бывает попсовый. Чаще даже да, чем нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS