Звонок из старого телефона
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран

|
RE: Звонок из старого телефона / 08-12-2016 19:16
(06-12-2016 17:50)Yuri S писал(а): Вы пробовали увеличить сопротивление? По идее звонок нежнее будет работать, громкость всё равно ведь лишняя есть.
Добавил к резистору 10кОм ещё 5кОм. Изменений не заметил, в итоге оставил два резистора.
(07-12-2016 17:22)VideoKot писал(а): И еще, чашки колоколов просверлены эксцентриком. Проворачивая их можно подобрать комфортный перезвон. Добавить бы подсветку и будет уютно смотреться при звонке.
Чашки крутил, в итоге оставил, как были раньше. Про подсветку думал, но обычную лампочку не хочу, а для светодиода, наверное, придётся отдельную схему доделывать.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Звонок из старого телефона / 12-12-2016 09:41
(08-12-2016 19:16)Aleksandr77 писал(а): Про подсветку думал, но обычную лампочку не хочу, а для светодиода, наверное, придётся отдельную схему доделывать. Неонку, вроде как без обвеса можно пристроить. Радисты с телефонистами точнее укажут как.
Я так в юности подсвечивал номеронабератель, чтоб видно было когда телефон звонит. (музыка обычно играла громче телефона, боялся пропустить "важный" звонок  )
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|