Первый LP, CD, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Первый LP, CD, который я купил / 10-10-2016 14:36
Да, такое запоминается на всю жизнь!...
1) LP - Rolling Stones "Exit on my street" 2 LP, англичанин. Было это в далеком 1975 году.
Через неделю примерно, этот винил был обменен на Nazareth "Loud'n'Proud" (изд. MoonCreast, Англия), т.к. RS "не моя" группа. Середина конверта пластинки была умело вырезана предыдущим владельцам и также умело склеена, о чем я даже и не заподозрил, т.к. банально не знал... Это был первый урок по винилу - знай матчасть!
2) CD - Rainbow-1975, Deep Purple "Machine Head"-1972, "Burn" и "Stormbringer" - 1974, Nazareth "Hair of the Dog"-1975 - все диски фирменные (до сих пор в коллекции). Это самое первое приобретение из CD, с одновременной покупкой самого первого моего CD-проигрывателя SONY CDP-M43 примерно в 1995 году. До сих пор помню до мелочей покупку CD-проигрывателя и CD-дисков, как будто бы это было вчера...
(Отредактировал 10-10-2016 в 15:04 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: Первый LP, CD, который я купил / 10-10-2016 18:57
Вот первый компакт почему-то не запомнился. А первый винил был в 7 классе, т.е. в 1978 г., это был Deep Purple - Shades Of Deep Purple, издание было немецкое, odeon, мне досталось достаточно дешево, за 30 руб., хотя говорилось, что в таком состоянии пласт стоит все 45. Но т. к. я перед этим подарил человеку фирменную немецкую кассету с квинами, "день на скачках" и он так меня "отблагодарил". Долго я его потом гонял дома на вертаке, а затем поменял у одноклассника на "собачью шерсть". Вот так это было.....
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Первый LP, CD, который я купил / 10-10-2016 22:12
Первый компакт помню как вчера. Куплена была Вега 122с и с ней была нагрузка, диск Мелодия с классикой(Свиридов).Помню с него Время вперед! Единственный трек, который я на тот момент хоть как то воспринимал, играла качественно, но надоела до коликов. Его я не считаю первым диском. Проигрыватель есть а дисков, шаром кати. Скучно, что делать? Поехал по комиссионным и о чудо! В одном комке ,лежит диск в кулёчке без полиграфии, Vertigo ,красный француз, Yello - Stella. А денег на него нет, так как купил только что блок TDK SF, человек из Польши привёз. Вобщем договорился в комке обменять одну кассету на этот диск! Ездил туда-сюда два раза. А потом конечно хотелось увидеть когда нибудь и полиграфию к нему, но это уже другая история!)
(Отредактировал 10-10-2016 в 22:18 petro.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|