Посоветуйте адекватный мощник для полочников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 00:40
(15-10-2016 23:55)ivan ivanov писал(а): ИМХО-Ротель-это такой очень крепкий середнячок...ничего не портит,но и не вдохновляет...отчасти похож на Аркам и Мириад.У меня ,как дилера,даже и мысли никогда не возникало самому обзавестись Ротелем. боюсь, что АС указанной в первом сообщении темы, под которую усь собственно и подбирается - особо вдохновлять и нечем и разница в усилителях среднего уровня и выше среднего будет эээээээ.... малозаметной. Я в аккустических системах не особо разбираюсь, потому и спросил совета, но в свое время прошел путь джедая при построении тракта под наушники и взнос в конечный результат разных компонентов системы мне более чем понятен (не думаю, что с АС в этом плане много различий).
Другими словами, "если усилить го*но - в результате получится усиленное го*но" (с) без привязки к крутизне усилителя.
Выбранные АС не совсем го*но, но есть определенный предел, где смена усилителя ничего не улучшит и этот предел я хочу выяснить, потому всем огромное спасибо за советы и помощь , но таки давайте обсуждать уси без отрыва от АС
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
connect2812
Постоялец
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 07:52
(16-10-2016 00:10)nem2007 писал(а): А мне очень нравится звук 980, 990 (больше даже чем Аркама 290), еще давно очень хочу обзавестись и пополнить коллекцию старыми верхними моделями RA-1312 и RA-1412
_http://www.hifiengine.com/manual_library/rotel/ra-1312.shtml
_http://www.hifiengine.com/manual_library/rotel/ra-1412.shtml У меня был такой Rotel ресивер лет 20 назад (модели не помню) но 150 WPC и весом неподъёмный, двойное моно. Хорош был зверюга и красив Но это типичный топовый японец тех лет, ничего общего с современными Rotel там нет. Современные дерьмо такое-же как и Arcam, Myryad, Audiolab и тп, с небольшими отличиями в обе стороны.
По теме, тут ещё забыли упомянуть такие бренды как Mark Levinson, Krell, Jeff Rowland и тп.
Нагрузить оно дело конечно всегда хорошее, но лучше меру таки знать ребяты
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 12:38
(16-10-2016 00:41)Supermurzic писал(а): А какого номинала? Уже не скажу-усилители(а у меня,как всегда,их было два- люблю всего хорошего иметь по два)-проданы уже пару месяцев как.
Кстати,СТАС,Филипс,о котором я писал-вовсе не дорог,и Марк Левинсон тут никаким боком.
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 12:53
(15-10-2016 15:42)connect2812 писал(а): Спасибо за совет!
На вырост не нужно. Дальнейшее развитие аудиотракта в направлении АС не имеет смысла по причине помещения, в котором будут установлены колонки. В противном случае выбор пал бы на аккустику совершенно другого класса.
Я слышал как у*бищно звучит АС уровня Hi-END в неподготовленных помещениях (да, это не редкость) и такой подход мне не нравится. Звучание Цензоров рвотного рефлекса не вызвало, следовательно задача выжать из них максимум путем подбора достаточного усиления (не по громкости естественно) и минимальной подготовке комнаты, аккустические косяки которой мне известны и исправимы "малой кровью" без превращения комнаты в нежилое помещение
Где то так Если сравнивать акустику одного калибра в разной ценовой категории разница будет слышна даже на Ротеле, и конечно помещение играет свою роль но даже без особых вложений в комнату и не делая из нее студию звукозаписи или берлогу в которую потом нормальные люди боялись заходить можно получить хороший результат.
С Dali Zensor 3 особо не знаком, но сейчас слушаю Dali Concept 2 с железом и кабелями совершенно другого уровня, слушать можно конечно, но если подключить те же DALI Ikon 1 - сразу появляется много нового, баса конечно меньше, но он плотнее, точнее, более собранный.
Если хочется Ротель, но менее 60-70 Вт на канал брать не советую. Моделей хватает.
(15-10-2016 23:13)connect2812 писал(а): Камрады, а что можете сказать о Ротелях 960 и 971? Они хуже 980-го, который советовали выше, или разница только в мощности? (это на случай если зацепит именно Ротель и станет вопрос выбора модели) Rotel - 971 конечно будет интереснее 920, 930, 01, 04, и т.д. но переиграть 980 или 1070 он не сможет И разница не только в контроле АС (мощности аппарата), бас ровнее, ниже капает, мощнее, еще больше драйва, баланс более ровный, ВЧ не такие навязчивые хорошо работает на малых уровнях громкости!
(Отредактировал 16-10-2016 в 13:00 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 13:44
(16-10-2016 12:53)mustang писал(а): но если подключить те же DALI Ikon 1 - сразу появляется много нового, баса конечно меньше, но он плотнее, точнее, более собранный. много нового в ВЧ диапазоне? Ну так само собой, у айконов ленточник как бы намекает на это))
(16-10-2016 12:53)mustang писал(а): и конечно помещение играет свою роль у меня была активная АС (танной), и определенные шаги по улучшению аккустических характеристик помещения уже сделаны, но для установки АС выше уровнем чем Zensor нужна более кардинальная подготовка помещения, что пока не входит в мои планы. Потому в основном, как и раньше, будут использоваться наушники, просто иногда хочется именно открытого звука, который наушники дать не могут. Никакие
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 16:20
(16-10-2016 13:44)connect2812 писал(а): много нового в ВЧ диапазоне? Ну так само собой, у айконов ленточник как бы намекает на это))
у меня была активная АС (танной), и определенные шаги по улучшению аккустических характеристик помещения уже сделаны, но для установки АС выше уровнем чем Zensor нужна более кардинальная подготовка помещения, что пока не входит в мои планы. Потому в основном, как и раньше, будут использоваться наушники, просто иногда хочется именно открытого звука, который наушники дать не могут. Никакие Обычная желая комната, разница звука слышна сразу будь то замена АС, усилителя, кабелей, ... конечно реализация помещения далека до совершенства, но я этим не болею а просто слушаю тут еще соседи за стенкой
(Отредактировал 16-10-2016 в 16:21 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|