Ваше мнение о Seas Excel W18E001
Автор Сообщение
genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 17:48
Насчет "дался вам этот звук" скажу, что, в принципе, потенциал и характер звучания акустики определяют в первую очередь потенциал и хар-р звучания динамиков. То, что динамики сложные, что звук конечного изделия зависит от мастерства, опыта, знаний, интуиции и еще черт знает каких факторов, я и так знаю. Так же как результат воспитания ребенка может совершенно разным, но гены... Характер останется тем же. Вот и интересуюсь я, может кто реально слышал реальные - самодельные или фирменные- конструкции. Каков хар-р звука даже по сравнению с теми же "ревелаторами"? Все таки там бумага, а здесь магний. С какими твитерами их спаривали, каков результат? Вот и все. Всего лишь хочется пообщаться с единомышленниками, мож кто чего дельного посоветует. Динамики то на руках уже и назад дороги нет. Я же не спрашиваю покупать их или нет.
Насчет "Вобщем по совокупности параметров, я считаю scan speak revelator лучшим выбором" скажу, что у многих уважаемых здесь на форуме людей не принято мыслить такими научными категориями как то добротность, АЧХ и т.д. Многое определяется сугубо на слух. И поэтому все измерительные приборы для них - в топку. Взять хотя бы ширики всякие, так по совокупности параметров они вообще никуда не годятся. А горб на 4,5 кГц все же давится без особых усилий, по-моему.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 17-05-2010 13:29
Хочу собрать АС, двухполоску, на Seas Excel W18E001. На ВЧ еще окончательно не определился.
На зарубежных нет-ресурсах очень нахваливают эти динамики. Может у кого-то есть опыт конструирования или прослушивания АС на этих головах. Что скажете?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 17-05-2010 13:35
Всё у них нормально, но а) высоковатая добротность для фазоинвертора б) гигантский выброс на 4-5 кгц. Его не задавить даже 3-м порядком на типовой частоте раздела.
Так что придётся ставить ещё дополнительную цепочку для подавления пика.
Вобщем по совокупности параметров, я считаю scan speak revelator лучшим выбором.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 17-05-2010 13:40
Доротность = 0.42. Я думаю еще можно уложиться в более-менее ровную АЧХ снизу и получить довольно низкую частоту среза. А с пиком на 4-5кГц действительно придется побороться, я это знаю. А как звучат они?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 17-05-2010 13:46
Я не знаю, но просто по совокупности параметров и измерений сделал для себя выбор в пользу скан спика. Он объективно лучше по параметрам и с ним проще работать.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 17-05-2010 13:54
В планах есть и конструкция на 18W8531G00. Звук слышал, динамики имеются в наличии. А интересуюсь в первую очередь сисами, потому как по ним меньше информации.

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 15:15
Неужели даже никто из старожилов не слышал звук этих динамиков? : Sad

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 16:16
(17-05-2010 13:29)genko link писал(а):Хочу собрать АС, двухполоску, на Seas Excel W18E001. На ВЧ еще окончательно не определился.
На зарубежных нет-ресурсах очень нахваливают эти динамики. Может у кого-то есть опыт конструирования или прослушивания АС на этих головах. Что скажете?
знакомый занимался этим динамиками... резать их надо фильтром далеко не первого порядка и нже чем можно подумать разглядывая график на сайте производителя

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 16:27
Я слышал об этой проблеме. А что о звуке, звуке можно сказать? Достоин ли он потраченных времени и средств?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 16:32
Дался вам этот звук. Динамик сам по себе не звучит, звучит изделие.
А какое оно получилось у гражданина Х или бренда Y объективно мало кто скажет.
Динамики общепризнанны, работать с ними НЕ удобно. Подходят под вашу задачу и уверены в своих силах? - купите и расскажите Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 16:34
(18-05-2010 16:27)genko link писал(а):Я слышал об этой проблеме. А что о звуке, звуке можно сказать? Достоин ли он потраченных времени и средств?
скажем так потенциал динамиков никто не отрицает, но грамотность реализации возможного зависит от вас, можно и на них сделать нечто невразумительное

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 18:03
А вы не туда смотрите - я не только про ачх и добротность. Когда говорил про предпочтительность ревелатора, то говорил исключительно про предпочтительность для 2-х полосной системы.
И пусть моё мнение будет трижды втопку, но есть базовый принцип - вуфер надо делить так, чтобы 3-я гармоника ни при каком обстоятельстве не была выше 2-й во всей полосе работы.
А теперь посмотрите на этот график, согласно этому принципу посчитайте частоту раздела и порядок фильтра.
http://www.zaphaudio.com/6.5test/W18EX001-HD.gif

С моей точки зрения, получается что не выше 1,6 кгц и не ниже 3-го.
Вы купили отличные динамики, но для 2-х полосной системы они подходят с огромной натяжкой.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 18:11
например в Нолах Вайпер Референс(трехполоски) в басу стоят по две штуки очень схожих 8-дюймовых от Сис эксель W22EX001. отзывы в сети можно поискать

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 18:17
Причём в закрытых ящиках, причём скорее всего как 1,5 полосы. Но это же совсем другой коленкор. Более подходящих на рынке и нет особо для данного применения в компактных габаритах.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 18:18
Спасибо. Это уже дельные советы, за этим и спрашивал. Возьму паузу для изучения материала. Улыбка

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 21:56
эти не слышал , а W21EX-001 - это бомба.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 18-05-2010 22:13
Может и бомба, но это совсем другой динамик, бумажный, 8". Характер звука вряд ли будет похож...

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 19-05-2010 10:37
Были когда то такие колонки - Jamo Concert 8.
http://i678.photobucket.com/albums/vv143...20_sml.jpg
Так вот басовик в них был очень похож на вот такой
http://www.seas.no/index.php?option=com_...&Itemid=93
Во всяком случае точно 6.5", катушка 39-я и магниевый дифузор.
Фильтры говорят там были 4-го порядка.
Вообще акустика была шоковая... Во всяком случае тогда она мне именно такой и показалась.
Если попытаться охаректиризовать отдельно низкочастотник, одним словом можно сказать - звук большой (да, да не смотря на размеры), очень чистый и обьемный.
Бывают колонки, которые звучат вяленько так, псевдокомфортно - эти же, в чем, в чем, но в этом упрекнуть было не возможно. Причем с почти любым! усилителем.
Помню как то договорился со знакомым продавцом Орбиты, и притащил свой самодельный однотактный усилитель на 6П15П с трансами ТВЗ ... перемотанными. Что бы было понятно, "качающяя" способность этого усилителя была такой, что когда его включили на Таноевский 15" Ред Монитор, то тут же выключили, подумав, что он сдох по дороге - то есть никакая. Так вот на Концерты играл почти полноценно, только не громко.
Позже были D 830. Отличие, именно НЧ динамик - уже не магний, а пропилен крашенный под магний. Так говорили. Некоторым нравились, но большинству уже нет.
Вообще, идиальный излучатель - это именно жесткий конус (купол). Такой дифузор наиболее точно повторяет электрический сигнал на него поступающий. И это слышно! Звук раскрепощен, ударный, в хорошем смысле слова, беснуется на соответствующем материале. Высочайшее разрешение на средних.
Что касается горба на 5 кГц. Дело в том, что его природа - это не резонансные моды материала дифузора, а очевидно эфект рупора, который дает жесткий дифузор для области возле 5 кГц. Об этом говорят графики снятые под углом к оси. Резонансы начинаются после 7 кГц и проявляют себя не так яро.
Этот эфект есть у всех динамиков, просто не так сильно проявлен вследствии более мягких материалов. Для бумаги, меньше, а для пропилена почти не сказывается. По этому Эпос и Мордаунт позволяют себе простейший фильтр на ВЧ и все.
Короче, потенциал у этого динамика очень серьезный. Главное его раскрыть.
Я бы наверное использовал четвертый порядок в фильтрах обоих полос.
Фазоинвертор, в закрытом бас будет не глубокий, хотя и быстрый.

А послушать Biggrin, Коцерты можно вот здесь;
http://officemanagementtutorials.com/vid...racks.html
(Отредактировал 19-05-2010 в 10:45 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 20-05-2010 22:53
на другом форуме наткнулся на мнение что у этих экселей есть легкий кастрюльный призвук если резать достаточно высоко... если резать низко, то звук хвалят

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Ваше мнение о Seas Excel W18E001 / 20-05-2010 22:58
Провиднутые меломаны могут эксперементировать и всё это услышать. А не продвинутые - найдут этому обоснование на графиках Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS