Посоветуйте хороший ВЧ динамик
|
Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте хороший ВЧ динамик / 28-10-2016 09:44
(28-10-2016 02:36)serpens писал(а): Не может быть! Ведь это же СОНИДО, им не нужны пищалки!
Ты удивительно последовательный 
Піщалки дійсно не потрібні, а от супертвітери - комусь ідуть, комусь ні, але загалом хороший варіант апгрейда.
А так, ну чого, цілком послідовно Вова і написав)). Слухав раніше - було краще ніж інші АС із твітерами (стандартні розділи і АС), міряв - бачив 18Кгц полку, все подобалось = була одна думка.
Послухав фунт з розділом аж на 30Кгц, почув що так краще і подобається більше - написав про це, не став робити вигляд, що завжди правий на 200%. Як на мене все логічно).
От послухає ще вєліколєпну столярку а-ля скайлани Дума - може почує і напише, шо ВЧ краще, а НЧ взагалі пішли в інфраниз. При чому, якщо девайс вєліколєпєн - то ефект навіть у навушниках чути.
(Отредактировал 28-10-2016 в 10:35 impexua.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Посоветуйте хороший ВЧ динамик / 28-10-2016 13:21
Вова, конечно же, 1-й. Чем меньше деталей, тем лучше. У меня фольговые конденсаторы в фильтрах стоят. Режется примерно на 25 кГц, соответственно, около семи по -12 Дб.
Большинство людей путают само понятие, для чего применяется супертвиттер. Он не должен заменить пищалку, он должен ее дополнить. Еще один эффект от его применения, который я обнаружил - в диапазоне от 7-8 кГц благодаря СТ звуки становятся более четкие, что ли. Становится лучше слышно начало звука, и его окончание. И любые, самые замечательноиграющиеверх широкополосники от супертвиттера только выиграют, если не пытаться включить его низко, и порезать сам ширик.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Посоветуйте хороший ВЧ динамик / 28-10-2016 14:11
Львовский PAD. Фостекс более певучий, красивый, штоле. Еще один плюс Фостекса - чиста японамать, не кетай. На Мэди пока есть.
Вова, выбор супертвиттера - такое же сугубо индивидуальное занятие, как и подбор акустики. Просто возьми не дешевый, а хотя бы в районе 100 дол. за динамик. Лучше - дороже.
А еще есть другое направление супертвиттеров - рупорные. Самый простенький Фостекс на Альнико стоит около 150 в Америке за штуку, чуйка 98. Вот их, кстати, Фостекс и рекомендует к своим ширикам. Я их не взял только по причине долгого ожидания, а лента уже была.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Посоветуйте хороший ВЧ динамик / 28-10-2016 18:25
(28-10-2016 17:01)serpens писал(а): Олег, все вопросы по Падам к Марьянычу. Стоят 150-200 долларов за пару.
Кстати, недавно нашел очень интересные российские пищалки.
Viawave
Фирменных аналогов с таким решением камеры не встречал. 0,8 кг - внушает уважение. А особенно внушает уважение то, что можно заказать подобранную пару.
Да и цена достаточно привлекательна. Могу помочь с доставкой.
Да, видел эти пищалки, спасибо.
У меня пока интерес "пристрелочный" — сначала хочу еще доукомплектовать массив, хочу попробовать еще добавить 4-8 головок на канал  буду постепенно добавлять по мере возможности и смотреть результат. После этого уже будет понятнее что по АЧХ вырисуется, какая получится чуйка и какие требования к пищалке, тогда уже подбирать, еще и с прицелом как их вписать в дизайн линейного массива чтобы уже запиливать его в "дереве". При лучшем раскладе это середина следующего года...
Пока в фаворитах из того, что доступно - Хейлы от Мундорфа, но стоимость у них не то, чтобы комфортная, поэтому плавно посматриваю по сторонам.
(Отредактировал 28-10-2016 в 18:25 tern005.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|