25 м2 и деликатный звук полочников.
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 19-05-2010 08:16
2 ув. Гаруспик -не соглашусь с вами по приведенным аргументам. по всем. и про тупых Дуеров и про квази-порядок фильтра. 2й порядок - это не ругательство - это отличная вещь, просто мне в этом сете она и остальное не нравится. но это мои тревоги и радости конечно.
как говорят - "классической называется книга, которую все хвалят, но никто не читает" - примерно такая же история с ревеляторами. их небольшие вуферы вещь - изумительно классная и грамотная. а вот сделать с ними что то действительно удиофильское и оправдывающее цену при этом - очередь не стоит.
ув. ТС - а ассортимент ваших соседских Саунд(2раза) вас не привлекает? ИМХО компания известная и на тех-же Сканах и Пирлесах полочников у них есть....

Юрий
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 10:43
Уважаемые форумчане!
Суть вопроса: была (или может есть) у кого система с "полками" в относительно большом по метражу и кубатуре помещению (у меня это 7х3,5х3 (LxWxH), расположение акустики будет вдоль длинной стены).
Если можно поделитесь опытом, какие модели полочников использовали либо те, которые гипотетически могли бы озвучить ("прокачать") данное помещение. Под словом озвучить я понимаю чтобы колонки именно Звучали, вовлекали, создавали тот самый "меджик", о котором сейчас пишут в соседней ветке с похожим названием Улыбка, т.е. играли бы Музыку полноценно (в т.ч. и басовую составляющую), а не просто "создавали шум" в комнате.
Или же таких полочников вовсе нет и стоит в больших помещениях рассматривать как вариант акустики напольники only?
(Отредактировал 18-05-2010 в 10:45 Custom.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 10:47
Dynaudio Focus140. Без проблем, но с качественным усилителем. Если позволят средства, то их же юбилейную модель выпущенную к 25 летию фирмы. Недавно на форуме кто то продавал, поищите. Будет Happy0144.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 11:53
4,5*5,5 м. Высота потолков 4,2 м Cool
Стоят вдоль длинной стены. Очень важный элемент - стойки. В данный момент это partington dreadnaught + песок с дробью. На верхюю плоскость наклеены полусферы из сорботана.
Есть объективные плюсы и объективные минусы в полочниках (пусть крупных и мощных) в относительно больших помещениях.
На данном этапе меня интересуют различные (да, возможно с точки зрения многих вторичные) аудиофильские артефакты - вроде сцены, прозрачности, отвязанности звука от колонок.
Считаю, что хорошие полочники дают это услышать в бОльшей степени чем хорошие напольники сравнимой цены.

.jpg  x_16685d8f.jpg (Размер: 29.24 Кб / Загрузок: 166)
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 12:35
To Гаруспик: а что за полочники а Вас? "Авторские"? Какие динамики и т.п. (или секрет фирмы) Улыбка.
И еще
dateline= писал(а):полусферы из сорботана
. Это что?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 13:02
Да, афтарские.
Динамики - вуферы скан-спик ревелатор, пищалка скан-спик иллюминатор.
Фильтр - внешний (это просто фотка нутра. Так он в симпатичном корпусе). Частота раздела 1,8 кгц. 2-м порядком как нч, так и вч. Это, в принципе, фишка. Частота раздела с одной стороны довольно низкая, с другой стороны - малый порядок фильтра. Вч и Нч подключены в противофазе.
Не буду особо углубляться в нюансы - но это действительно дало интересный результат. Из доступных в продаже пищалок только топовые скан-спики прощают (и приветствуют Biggrin) подобные издевательства.

Полусферки из сорботана (материала отдаленно напоминающего очень эластичную резину) можно купить на ебэе. А можно и фирменное изделие от аудиоквеста.

.jpg  filter.jpg (Размер: 96.21 Кб / Загрузок: 136)
.jpg  makrog.jpg (Размер: 27.52 Кб / Загрузок: 109)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 13:05
Купите АТС или Спендоры,или Харбеты.АТС требуют поддержки помощнее,С и Х менее капризны в этом плане.Это из того,что я хорошо знаю и много слушал.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 14:05
Прикольные афтарские колоночки, богато... Happy0144 А с чем-то в лоб сталкивали? Какой характер звучания?

Мастер-джедай
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 14:17
Ой,корпус знакомый!
А куда Экспоуже девали? Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 14:28
(18-05-2010 10:43)Custom link писал(а):система с \"полками\" в относительно большом по метражу и кубатуре помещению (у меня это 7х3,5х3 (LxWxH),
помещение имеет очень неудачные для распределения комнатных мод пропорции поэтому выбор полочников(которые скорее всего будут в меньшей степени возбуждать низкочастотные комнатные резонансы) это верное решение.
из отличных полочников способных озвучить такое помещение могу посоветовать:
Neat Ultimatum MFS
JMR Offrande

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 14:47
Мерси, щаз богаче (на фото полуфабрикат) Grin Надо созреть на фотосессию в нынешнем состоянии.
С чем сталкивал.. Да много с чем. Из своей весовой категории +- с sf cremona и dynaudio confidence c1. Несмотря на комплектующие похожие на sf звук не имеет ничего общего.
На конфиденцы похоже куда больше. Но прозрачнее и "легче".
То что отмечается при прослушивании на 1-х секундах сразу и всеми - прозрачность и отчётливость. "Виной" этому великолепный вч динамик, которому отдана такая широкая полоса и фазолинейность ас.
Колонки,вероятно, не для меломана а для *****фила Wink
Нч конечно же ограничены по глубине. Но становится заметно это по сравнению не со всякими напольниками.
Конкретно tannoy turnberry знакомого и мои бывшие dali suite 2.8 в сравнении абсолютно безбасовые штукенции.
Оформление - фи сзади, но очень низко настроенный.

2Ivan_Ivanov -на фото как раз экспоуже "накрыло" фильтром ))
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 17:58
(18-05-2010 13:02)Гаруспик link писал(а):Частота раздела 1,8 кгц...это действительно дало интересный результат. Из доступных в продаже пищалок только топовые скан-спики прощают (и приветствуют Biggrin) подобные издевательства.
У Chario "подобные издевательства" в порядке вещей. Улыбка И даже не с 1.8, а с 1.5 кгц. И звучание их акустики, действительно, интересное и многим нравится.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 18:04
а мне не нравится. низкий раздел, а еще и низким, как Гаруспик говорит порядком - голос будет дуть с обоих динов и образ скакать сверху-вниз. при таком разделе не только меццо сопрано цыкать будет, а и тенор тоже.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 18:12
Я знаю. И слушал неоднократно Chario sonnet и мне они тоже нравятся. Но, всегда есть жирное "но". У них пищалки больше чем 1``. Дюйма полтора где-то. В итоге самые крайние вч весьма смягчены из-за завала на самом верху + эти чарио весьма направленные.

2Artmaster - следующая фишка для понимающих Biggrin При втором порядке электрическом я получил 4-й порядок акустический благодаря собственным спадам динамиков. С пищалкой - совсем просто получилось, а с мидбасом небольшая хитрость про которую часто забывают дуеры: у мидбаса есть собственная инуктивность, которую также можно использовать как элемент lr фильтра. R к имеющемуся L можно подобрать так, чтобы усилить спад на желаемой частоте.

С большим удовольствием слушаю оперу. Ну... может не оперу, а какие-то околопопсово-оперные эксперименты с точки зрения пуристов Biggrin
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 18:23
(18-05-2010 18:12)Гаруспик link писал(а):У них пищалки больше чем 1``. Дюйма полтора где-то. В итоге самые крайние вч весьма смягчены из-за завала на самом верху + эти чарио весьма направленные.
Да, есть такое дело. Я сам, когда впервые услышал Дельфины, подумал, что с колонками что-то не то. Biggrin
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 22:56
Александр, а почему
dateline= писал(а):помещение имеет очень неудачные для распределения комнатных мод пропорции
Что, все так плохо Sad? Комната умеренно "заглушена": на полу ковер, место прослушивания - диван, кресло (не кожа), окна - стеклопакеты, на окнах - плотные шторы, в 2-х углах - "рассеиватели" в виде растений.
По поводу акустики - по спекам и ревью - Neat - самые интересные Happy0144, да где ж их найдешь, да еще и "золотого запасу" явно нехватит (исходя из тех цен, что я нашел у Вас в РФ - в р-не 8К). Спендоры, АТС и Харберты в наших краях тоже редкие птицы, да и недешевы - to all: ими к Украине кто-нибудь еще торгует? Или крыза добила всех? Может как-нибудь был бы в Киеве, зашел бы куда, послушал.
И шо, получается опять, как ни крути, остаются Biggrin:
dateline= писал(а):Dynaudio Focus140.Без проблем, но с качественным усилителем
Кстати, Владимир, а какой усилитель для них, на Ваш взгляд, был бы достаточно качественным?
Да, нелегка жизнь удифила... Улыбка
В любом случае, спасибо всем откликнувшимся. Что ж, начнем с простого. Надо будет выбраться Фокусы послушать.
Чего-чего, а их в Днепре у нас есть.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 23:11
(18-05-2010 22:56)Custom link писал(а):Что, все так плохо Sad? Комната умеренно \"заглушена\": на полу ковер, место прослушивания - диван, кресло (не кожа), окна - стеклопакеты, на окнах - плотные шторы, в 2-х углах - \"рассеиватели\" в виде растений.
я не писал, что совсем плохо но пропорции(у вас стены отнсятся1:2) способствуют возникновению низкочастотных мод.... правильное размещение правильного дивана и кресла на это как-то положительно повлияет(ковер и шторы вряд-ли)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 23:22
(18-05-2010 22:56)Custom link писал(а):В любом случае, спасибо всем откликнувшимся. Что ж, начнем с простого. Надо будет выбраться Фокусы послушать.
Чего-чего, а их в Днепре у нас есть.
Не забудь у "фокусника" кое чего другого послушать.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 18-05-2010 23:22
А почему такая изначальная установка - полочники?
В ваше достаточно большое помещение напольники отлично поместятся (по звуку). Да и вопросов с подставками не будет.

Удачи!

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 19-05-2010 01:25
(18-05-2010 22:56)Custom link писал(а):
Цитата:Dynaudio Focus140.Без проблем, но с качественным усилителем
Кстати, Владимир, а какой усилитель для них, на Ваш взгляд, был бы достаточно качественным?
Постарайтесь послушать эту акустику хотя бы с 5-7 различными усилителями. И уже после этого, когда у вас появится собственный опыт и первые ассоциации, и выстроится определенная шкала хуже-лучше, тогда можно и возвратиться к обсуждению конкретных фирм и моделей. Так будет проще сделать потом выбор и не ошибиться. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS