аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе / 25-10-2016 01:34
(24-10-2016 20:44)ArchbishopLazar писал(а): Интересуюсь кто как экономит при покупках в США и Европе а именно сервисы чтобы не платить за каждую отправку в Украину , а собирание нескольких посылок в одну в целях экономии . Пользуюсь только Мистом. Услуга консолидации (объединения посылок).
(25-10-2016 00:31)Audio Fanat писал(а): Украинский Экспресс. Эти вообще зажравшиеся! Берут 10% за "растаможку" даже того, что не попадает по закону под растаможку (до 150 евро).
Мои два товарища так конретно попали с ними...
А я им говорил им сразу, что на кой вам этот Юкрейн Экпресс....
Или как это тогда понимать?
Цитата: Також буде змінено розмір та формулу нарахування комісії. Нарахування комісії на електроніку та комплектуючі до неї, електричні прилади та інструменти, біжутерію, косметику та засоби гігієни в тому числі, музичні інструменти і комплектуючі до них, спортивну екіпіровку, годинники, окуляри, продукти харчування, комерційні партії товарів і т.ін. до 150 євро буде в розмірі 10%. На різницю від 150 євро та загальною вартістю посилки комісія складе 32%.
Наприклад, Ви хочете доставити телефон вартістю 250 доларів. По формулі комісія складе 10% від 166.4 доларів згідно курсу НБУ на сьогодні (16.64 доларів), а на різницю 250-166.4=83.8 доларів комісія буде нарахована 32% (26.75 доларів). Звідси комісія на всю вартість телефону складе 43.39 доларів.
Зверніть увагу, що в одній посилці не може знаходитися більше двох телефонів.
Велике прохання консультуватись по питаннях можливості та вартості доставки товарів в службі підтримки клієнтів.
З повагою, Компанія Ukraine Express
Все что до 150 евро - плати им дополнительно + 10%. За что, спрашивается и на основании чего?
Или быть может у них свой таможенный кодекс? А действующий Украинский таможенный кодекс, это для них - Филькина грамота.
У меня нет слов, только маты хочется печатать!
Я уже молчу, что у них каждая третья посылка "на таможню попадает". Только почему-то они выставляют сразу свой счет за оплату типа "растаможки". От самой таможни, разумеется, об этом всем ни слова. Интересно, куда же идут эти деньги?
Это мне рассказывал мой близкий товарищ, который через раньше возил сломанные б/у компьютерные комплектующие.(не новые, а только б/у и нерабочие и совсем в неболшом количестве)
Я уже молчу про то, что для каждой посылочки им нужно прикреплять счет ее оплаты, ссылку и т.д (доказательства)
Цитата:В зв’язку з систематичним невиконанням клієнтами умов компанії, а саме не прикріпленням інвойсів до трекінг номерів, в умови роботи компанії будуть внесені зміни.
Посилки з не прикріпленими інвойсами до трекінг номерів з позначкою в посилці "Не буде надіслана, поки не будуть додані інвойси для всіх трекінг номерів" не будуть відправлятися до моменту, поки не будуть прикріплені всі інвойси до всіх трекінг номерів, що знаходяться в посилці. Наголошуємо, що відправка буде можлива тільки після виконання цієї обов’язкової умови компанії.
Такого ___нужное вставить___ зма я еще нигде не встречал...
(Отредактировал 25-10-2016 в 02:04 nem2007.)
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе / 25-10-2016 02:44
(25-10-2016 02:22)Audio Fanat писал(а): Завтра найду и посмотрю сколько я заплатил за пересылку из США посылки 4 кг стоимостью 200 USD
Ну а я сразу скажу, сколько бы я заплатил Мисту за такую посылку: 23 доллара (это Авиа) и независимо от цены вложения Морем еще было бы дешевле, разумеется. На а что касается растаможки - это это безусловно свой страх и риск. Транспортная компания за это не должна отвечать и нести ответственность. Поэтому я считаю, что она и не должна требовать с клиентов подтверждения цены (инвойсов) того, что они везут. Это лично дело покупателя за сколько он купил свою вещь. А если попадет на таможню - то это проблемы покупателя, а не транспортной компании. Точно также у клиента не должно быть никаких претензий к транспортной компании, если его посылка попала на растаможку (если товар попадает под растаможку и был куплен свыше 150 евро). - но речь сейчас немного не об этом...
Если везешь что-то новое и (или) ценой свыше 150 евро, но декларируешь дешевле, то безусловно есть вероятность того, что таможня проверит и переоценит. Но не всегда, бывает что без проблем все проходит, это уже как повезет, поэтому не вижу смысла сразу наперед платить за это транспортной компании (якобы растаможку, которой может на самом то деле и не быть), а тем более если сумма вложений ниже, чем 150 евро (и имеются подтверждения этому всему: ссылки на товар, выписка из банка, PayPal и т.п. - но даже и это все не всегда может являться для таможни доказательством и подтверждением и она во что бы то ни стало может и вправе переоценить, как она посчитает нужным).
(Отредактировал 25-10-2016 в 15:11 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе / 25-10-2016 13:42
Ценник на перевозку, это конечно важно, но есть ещё одно "но", попробуйте пообщаться с ЮкрейнЭкспресс в случае возникновения проблемы (потеря посылки, повреждение и т.д.), гарантирую ощущения схожие с "вступил в дерьмо"
Телефон в Америке не отвечает, а если ответят, то просят обращаться через форму общения на сайте, так как отвечающий не владеет информацией. По тел. указанному, как "тел. в Украине" сидят ничего не ведающие тётки-диспетчеры (реально как в ЖЭКе), которые так же рекомендуют форму общения через сайт.
В службе поддержки на сайте отвечают вопросом на вопрос (просматриваются одесские корни создателя ЮкрейнЭкспресс ) и если ответят, то не на ваш вопрос, а не понятно вообще что и с указанием (ссылкой) на правила.
Поищите в сети "историю" этой компании, узнаете много интересного
Мою посылку теряли, я испытал это всё на себе, больше не хочу.
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|