сложный вопросик :)
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 17:53
Знаю только один-Denon 1500AE,у него на морде есть кнопка "power direct"а сзади соотв.-разъемы power in.
Может,и другие усилители есть,но мне об этом неизвестно.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

сложный вопросик :) / 18-05-2010 15:24
есть у меня ресивер маранц 5.1

так вот. фронтальную пару я хочу подключить к СТЕРЕО усилителю (хорошему) для прослушки аудио СД.

как будет происходить в таком случае регулировка громкости при просмотре фильмов со звуком 5.1 .

центр то будет подключен к усилителю, а усилитель к предусилительным выходам ресивера.

т.е. постоянно придется "на слух" регулировать громкость на ресивере и усилителе Huh
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 15:25
Искать усилитель с прямым входом на мощник.Иначе-неудобно.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 16:22
а подскажите как они называются ? что на задней панели должно быть написано Huh

и пару моделей усилителей
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 18:39
(18-05-2010 15:24)rocker link писал(а):есть у меня ресивер маранц 5.1

так вот. фронтальную пару я хочу подключить к СТЕРЕО усилителю (хорошему) для прослушки аудио СД.

как будет происходить в таком случае регулировка громкости при просмотре фильмов со звуком 5.1 .

центр то будет подключен к усилителю, а усилитель к предусилительным выходам ресивера.

т.е. постоянно придется \"на слух\" регулировать громкость на ресивере и усилителе Huh
Ну,для начала,что такое "хороший усилитель" и нужен ли он?Вам кто-то рассказал о том,что усилитель работает интереснее со звуком или Вы проверяли на себе?Может,и ресивера достаточно?
Второе.Почему центр будет подключен к усилителю?
Третье.Что мешает раздельно регулировать фронты на усилителе?Лень?Это пару секунд делов.Всё равно ведь баланс между каналами приходится на каждый (адаптированный) фильм выставлять,если по уму...
А поставив "хороший" усилитель,возможно,Вы вообще откажетесь от 5.1.
Хорошее стерео лучше неправильно настроенного многоканального.Проверено.Wink Улыбка
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 18:52
Иногда ресивер покупается не ради преславутых 5.1, а ради удобства коммутации всевозможных Play Station, Xbox, CD/DVD, TV и прочих.

На прошлой неделе завёз товарищу попробовать подключить к его MS Mezzo 2 вместо Onkyo 607 мой усь Pioneer A-A9-J. Человек поверить не мог, что услышыт настолько сильный прирост по качеству баса выдаваемого АС

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 19:03
ради удобства коммутации покупается предусилитель, алеWink

по теме - я бы использовал перемычку. для меня те мнимые потери, вносимые ею, менее критичны, чем постоянное неудобство
(Отредактировал 18-05-2010 в 19:07 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 20:18
(18-05-2010 16:22)rocker link писал(а):а подскажите как они называются ? что на задней панели должно быть написано Huh

и пару моделей усилителей
Пример того, что пишут на задней панели, можно увидеть здесь, на третьей сверху фотографии.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 20:24
(18-05-2010 17:53)ivan_ivanov link писал(а):Знаю только один-Denon 1500AE,у него на морде есть кнопка \"power direct\"а сзади соотв.-разъемы power in.
Может,и другие усилители есть,но мне об этом неизвестно.
Вот хотел сказать, что во многих приличных процессорах и предах есть вход Surround с которого сигнал подается непосредственно на выход....а потом подумал...какой пред....а, тем более, процессор??

А перемычки никакие не помогут....тема стара как мир "домашнего кинотеатра", который, имхо, всегда был примитивным "продуктом непротивления сторон"...

подключаем выход фрона на интегральник, ставим громкость на 12 часов, настраиваем ресивер и усе....
дальше при включении кино нужно просто выбрать соответствующий вход на усилке и поставить громкость на 12 часов...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 21:53
прошу прощения - описался. конечно к усилку фронт будет подключен

т.е. в ресивере указать в ДБ уровень фронтальных колонок ? так ?

у меня ресивер МАРАНЦ 6300 . у него вот есть линейный выход (фронт. тыл. центр. саб) к нему усилитель и подключать. правильно ?

зачему хочу усилитель - слышал как звучит отдельный стереу усилитель маранц на моих колонках
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 18-05-2010 23:50
С преаута реса L и R пускаете на свободный вход уся например тюнер или аух,настраиваете уровень громкости уся так чтобы тестовый сигнал играл одинаково с фронтов и центрального канала,запоминаете положение ручки громкости уся и всё ,делов то Wink Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 19-05-2010 00:12
(18-05-2010 21:53)rocker link писал(а):прошу прощения - описался. конечно к усилку фронт будет подключен

т.е. в ресивере указать в ДБ уровень фронтальных колонок ? так ?

у меня ресивер МАРАНЦ 6300 . у него вот есть линейный выход (фронт. тыл. центр. саб) к нему усилитель и подключать. правильно ?
Ну,почти.В ресивере фронтальный сигнал уже не надо будет регулировать,только усилителем.Выставите разумную подходящую громкость фронтов,а по ним можно подгонять тылы и особенно центр (с переводчиком) - это чтоб с дивана не вставать... BiggrinПолучается "большой массовый " ресивер с двумя ручками громкости. BiggrinПростор для фантазии.Зато музыку будете слушать "как говорил Заратустра"!Успехов! Улыбка
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: сложный вопросик :) / 19-05-2010 06:23
все большое спасибоУлыбка

теперь буду искать хороший усилитель Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 19-05-2010 12:34
(19-05-2010 00:12)yur link писал(а):Ну,почти.В ресивере фронтальный сигнал уже не надо будет регулировать,только усилителем.Выставите разумную подходящую громкость фронтов,а по ним можно подгонять тылы и особенно центр (с переводчиком) - это чтоб с дивана не вставать... BiggrinПолучается \"большой массовый \" ресивер с двумя ручками громкости. BiggrinПростор для фантазии.Зато музыку будете слушать \"как говорил Заратустра\"!Успехов! Улыбка

При просмотре кино в усилителе не надо регулировать....надо устанавливать на тот уровень, на котором настраивался ресивер и потом регулировать только в ресивере.
Иначе будет разбаланс по каналам....

Иначе, при каждой

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: сложный вопросик :) / 19-05-2010 14:58
Лучше все-таки не иметь двух последовательно включенных регуляторов громкости.Если при работе в кино усилительный регулятор открыть до упора-рано или поздно забудете вернуть его на место-и тогда при переключении усилителя на другой источник -в лучшем случае-"отделаетесь жидким испугом" Biggrin,но могут и посеръезнее быть последствия :`(
А если регулировать на усилителе-то уже KVV написал.
Была у моего товарища такая система когдато-похоже на автоммобиль с двумя рулямиWink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: сложный вопросик :) / 19-05-2010 16:43
(19-05-2010 14:58)ivan_ivanov link писал(а):Была у моего товарища такая система когдато-похоже на автоммобиль с двумя рулямиWink

Так ведь так оно и есть....автомобиль - "учебный" и все системы, где "лепится из того, что было" создаются для познавательных целей.....

конец один - "тефтели с рисом, котлеты с картошкой - менять НЕЛЬЗЯ!"(с)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS