Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой?
|
Автор |
Сообщение |
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
zick
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 29-10-2016 16:28
(29-10-2016 15:58)Fedya писал(а): Там чтоб эти 30 услышать надо немного навалить . На больших лопухах эти 30 играют на минимальной громкости Это не с диаметром связано.
Есть даже очень большие лопухи ,которые эти 30 гц вообще не воспроизводят.
Чувствительность 91 дб, очень мягкая резина на подвесе - и на небольшой мощности вполне отчётливо всё слышно.
ЗД у похожих по конструкции динамиков 7 и 12 дюймов будет отличаться втрое как минимум.
Зачем избыток давления в кабинете 12 м2 ?
Низа ведь могут вызывать и удовольствие, и дискомфорт.
(Отредактировал 29-10-2016 в 16:30 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 29-10-2016 21:05
Процесс закрутился гораздо быстрее, чем я ожидал. Вчера после обеда перечислил человеку деньги, а сегодня после трех с копейками уже забралась DALI SWA-8 с Новой Почты.
Сабвуфер оказался в состоянии как новый за исключением зацепок на ткани гриля. Привет котам, любящим почесать лапы об натянутую ткань
И подёртой краски на шильдике, кто приложился к этому остается загадкой. Ну да ладно, все это легко поправимо и не как неважно для звука.
В качестве испытательного стенда использовал итальянскую мощнейшую и большого размера гладильную доску, на которую водрузил певучий BRYAN 9000 с акустикой ISOPHON SKB 5030. В качестве источника использовал Pioneer N-50A с музыкальными записями высокого разрешения. Вся эта инсталляция была установлена в прямоугольной комнате 16 м2 вдоль ее длинной стороны, но не по центру, а в 1/3 со стороны торцевого окна. Прямо таки по золотому сечению. Подключил сабвуфер по схеме, согласно рисунка 1:
Экспериментальным путем на слух получились вот такие настройки:
Частота сверху отрезана на 120 Hz
громкость - 2 рисочки или на 9:00 по часам
phase - 180 градусов
AUTO SHUT OFF - ON ([хорошая штука, сабик сам выключается через 15 мин. бездействия!).
Следует добавить, При уменьшении или увеличении громкости на интегральном усилители и соответственно отсюда на акустике, громкость на сабе не меняется. А вот если с преда подать на саб и потом на усилитель мощности, синхронно изменяется.
Вывод от прослушки с сабом, не ожидал того, что услышал
По сравнению даже с топовскими мультимедийными сабами Logitech, Creative, и особенно сEdifier S730, - DALI где то за музыкальным горизонтом
Что особенно понравилось? Это интеграция в звучании с весьма изящным и утонченным звучанием ISOPHON-а на малой громкости! Просто единая песня. Сабик влился в единое звучание как неотъемлемая его часть. Ни торможения, ни ватности, ни отстраненности, ни бух-бух. От самих верхних до самых низких звуков, все целостно и гармонично. Эксперимент с сабвуфером и маленькими двух полосками удался, цена вопроса с сабом обошлась всего в 2500 грн. + 138 грн за доставку.
Днями поиграюсь на миксе саба с несколькими ламповыми предами и ламповыми усилителями и с различной акустикой и ее трансформируемыми модификациями.
Выражаю особую благодарность за неоценимую помощь, поддержку и консультации нашему замечательному форумчанину и ламповому Мастеру с большой буквы, sashashev!
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 22-11-2016 20:28
Марьяныч, ответьте пож....
Вы предлагаете тех-решения, или предлагаете звук?
Со всем ув., но мне довелось послушать Ваше изделие в Киеве у нашего форумчанина...
Приличные АС там стоят..., (Сонус Фабер), лучший акустический (Гранд Финале).... Источник и усь весьма неплохи.....
Саб (Ваш), или его настройка..., я эпитетов не могу найти...., как это плохо звучит!
Давайте попробуем настроитиь вместе, или настройте сами....
Доп расходы готов взять на себя.....
В любом случае - важен результат!!!!!
Связь через ЛС...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Чем лучше дополнить по низам, сабвуфером или НЧ акустикой? / 22-11-2016 21:07
(22-11-2016 20:28)artshop писал(а): Марьяныч, ответьте пож....
Вы предлагаете тех-решения, или предлагаете звук? я предлагаю решения, дающие возможность получить звук.
(22-11-2016 20:28)artshop писал(а): Со всем ув., но мне довелось послушать Ваше изделие в Киеве у нашего форумчанина...
Приличные АС там стоят..., (Сонус Фабер), лучший акустический (Гранд Финале).... Источник и усь весьма неплохи.....
Саб (Ваш), или его настройка..., я эпитетов не могу найти...., как это плохо звучит! Это очень интересно...
(22-11-2016 20:28)artshop писал(а): Давайте попробуем настроитиь вместе, или настройте сами....
Доп расходы готов взять на себя.....
В любом случае - важен результат!!!!!
Связь через ЛС... Ок. Оперативней - по телефону, ИМХО.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|