бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор?
Автор Сообщение
_ra@_ Не на форуме
Пользователь
*

бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 10-01-2006 16:15
Мучаюсь выбором.
В наличии система ДК, построенная на 29" филипсе 9008.
Когда брал, почему-то думал, что ДВД буду смотреть не так много, как оказалось.
В итоге, хочется бОльшего экрана для ДВД.
Ориентировочный бюджет мероприятия - 2-2,5К.

Сначала была идея плюнуть на все и взять 36" телевизор вместо своего 29":
плюсы - картинка явно лучше альтернатив в виде плазмы и проектора
минусы - стоимость, размер и вес.

Потом начали терзать сомнения по поводу плазмы - но в таком бюджете достойных моделей не нашел, да и эфир, мягко говоря, на плазме не фонтан.

В дополнение голову гложет уже который месяц идея о проекторе - экран и "театральность" вне конкуренции.
Смущает:
- необходимость оставления 29" телека (все вместе уж слишком громоздко будет),
- полного затемнения
- небольшое расстояние между предполагаемым местом экрана и проектором - порядка 3 м.
- отдаленность предполагаемого места расположения проектора от стойки с аппаратурой - порядка 12-15 м.

В-общем, был бы благодарен за советы.
Наверняка не первый, кто оказался в таких раздумьях.

PS Тему "телевизор или проектор" уже изучил :)
Только там в основном о проекторе речь...
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 10-01-2006 17:38
3 м до экрана - совсем не проблема. Экран шириной 2 - 2,5 м с этого расстояния смотрится замечательно. Его можно убирать вверх, когда он не нужен. Единственное что - решить где его разворачивать - за телевизором, но выше или перед теливизором.

Какие сомнения на счет плазмы? В этот бюджет влазит 42" с тюнером и настенным креплением. К примеру - NEC VR5. Эфир, конечно, с HD по качеству сравнить тяжело... Но вот, к примеру, недавно ставили NEC 42" в Погребах (за Киевом) - там пока только эфир, даже не кабельное... Дык с Panasonic NV-62 (видеомагнитофон такой) смотрелось все на порядок лучше, чем с обычного 21" телевизора. Кабель смотрится немного лучше. А спутник даже по S-Video дает такую картинку, что у клиентов сама собой улыбка на лице появляется. :)
На счет картинки на ЭЛТ-телевизоре, что она лучше, чем на плазме - ну я бы очень поспорил на эту тему! Вы действительно сравнивали или это предположения? :)

Найти все сообщения

_ra@_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 10-01-2006 18:22
Беда в том, что по расположению мебели в комнате выше телевизора ничего не повесишь - занято :)
Переставлять мебель не получится - заказная-с, зараза... В плане, никуда больше, кроме этого места, не влезет.
Остается перед телевизором - тогда расстояние сокращается до 2,5 м где-то.

Картинка на ЭЛТ - имелся ввиду, ессно, эфир.
Дома кабельное - есть сомнения, что с плазмой будет на порядок хуже, чем сейчас.

Цифра же с хорошего источника получше на плазме будет, конечно.
Правда всегда засматривался на дорогие плазмы - из бюджетного ничего не нравилось.

Хотя этот NEC не видел. Нужно будет попробовать посмотреть.
Не слишком ли бюджетная плазма выйдет?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 10-01-2006 18:41

Цитата:Цитата: <a href="mailto:_ra@_" target="_blank">_ra@_</a>
Дома кабельное - есть сомнения, что с плазмой будет на порядок хуже, чем сейчас.
В чем хуже? Картинка ведь та-же будет. Разрешение у плазмы - выше... Вы имеете в виду, что на большом экране это все будет хуже смотреться? Могу заверить, что процессор вытягивает гладкие, приятные цвета даже с эфира.

Можете прийти к <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">нам</a> посмотреть на NEC.

Остается перед телевизором - тогда расстояние сокращается до 2,5 м где-то.
В принципе - я экспериментировал и смотрел в расстояния 2 м. экран шириной 1,6 м. Все-равно ощущение гораздо более "театральное", чем с плазмы. Экран, все-таки, есть экран. :) Другое дело, что в 2000-2500 вложиться и купить достойный проектор - будет крайне тяжело. Уж лучше потерпеть и поднакопить хотя-бы 5000. Хотя нынче появились на рынке такие вещи, как всякие Panasonic PE-700... Но один раз увидев хороший DLP-проектор никакой другой смотреть не захочется. :)
Найти все сообщения

_ra@_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 11-01-2006 14:46
Цитата:Цитата: Zero
Вы имеете в виду, что на большом экране это все будет хуже смотреться?
Да, именно это. Почему-то практически весь эфир, что я видел на плазмах, был на уровень хуже, чем на ЭЛТ телевизорах.

Другое дело, что в 2000-2500 вложиться и купить достойный проектор - будет крайне тяжело. Уж лучше потерпеть и поднакопить хотя-бы 5000. Хотя нынче появились на рынке такие вещи, как всякие Panasonic PE-700... Но один раз увидев хороший DLP-проектор никакой другой смотреть не захочется. :)
Да, смотрел именно на 700й панасоник и саньо Z3.
Пока в фаворитах оставался именно панас.
Но все-таки смущает неудобство компоновки и расположения именно в моей квартире.

Можете прийти к <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">нам</a> посмотреть на NEC.
Спасибо, сегодня постараюсь заехать.
Кого спросить?

Найти все сообщения

SELJA Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 11-01-2006 15:44
я бы Вам посоветовал обратить внимание на SONY KE-P37M1/B или KE-P37M1/SI, они очень хорошо подходят для домашних комнат и хорошо вписуются в мебель... видел в двух квартирах и в обеих смотрелись идеально :)
да и в бюджет 2-2,5К вписываются :)))
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 11-01-2006 16:48
Кого спросить?
Если буду я - то спросите меня, Романа. Если нет - то к любому, кто там будет. :)
Найти все сообщения

Evgeny
Гость

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 14-01-2006 00:04
Но один раз увидев хороший DLP-проектор никакой другой смотреть не захочется. :)
Я скажу так, что проекторы ииспользующие DLP технологию также имеют определенные нюансы. На быстрых сценах (при смене сюжета) иногда можно заметить радужный развод.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 18-01-2006 18:16
Как владелец Panasa - 700 скажу следующее. Очень хороший аппарат, пользуюсь уже почти год. После настройки у меня к нему нет никаких притензий. Сам использую старый телевизор 25" для эфира (ему 9 лет и менять не собираюсь). Экран висит над телевизором. Телевизор стоит в стойке над аппаратурой. И когда экран вытягивается остается полезная высота порядка 1.30. Что позволяет использовать экран и сразу видеть телевизор.
Проектор стоит на DVD у противоположной стены. Соененены HDMI кабелем. А от DVD в стойку брошен 11 метровый звуковой кабель, а также 11 метровый видеокабель, если DVD хочется смотреть на телевизоре.

Я лично однозначно ратовал за проектор. Что касается инталяции, по все экраны легко крепятся к потолку. Проблема только в том, что у вас его нужно крепить перед стенкой с мебелью, что не особо эстетично. В принципе тубус экрана можно при помощи алмазной резки бетона спрятать в потолок. Но штанга экрана все равно будет видна.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Jaffar Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 19-01-2006 16:12
впринципе - в этот бюджет Вы можете посмотреть на новую нековскую модель плазмочки Т1000 - полный телевизор.
если будет интерес - пишите :)
Найти все сообщения

_ra@_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: бюджет $2-2,5К - 36", плазма или проектор? / 01-02-2006 19:10
Сорри за то, что так и не попал к Вам.
Был в длительной командировке.
Надеюсь заскочить до конца недели.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS