Мой третий фонокорр inside
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

Мой третий фонокорр inside / 29-10-2016 14:57
Это DIY фонокорректор мастера из Харькова. Корректирует неплохо, звук намного лучше чем у моего встроенного в усь фонокорра. Я считаю, что его можно и нужно немного переделать. Потенциал, мне кажется, в нем есть. Советовался по этому поводу со своим постоянным мастером. Но serpens, который лично знает харьковского мастера, говорит что лезть в него нет смысла, намекая на проблемы со звуком в моей системе "со свалки"... Но у моей ситемы "со свалки" нет проблем со звуком с си-ди носителями.

Выкладываю картинки внутренностей и хочу спросить людей знающих и понимающих в этом деле:
Что вы думаете по поводу увиденного внутри?
Можно ли данное изделие созданное на макетной плате считать законченным?
Что думаете по поводу резисторов млт?
Что думаете по поводу конденсаторов со снятой термоусадкой и легким налетом желто-зеленой винтажности сверху?
Вопросов еще много.

(Отредактировал 29-10-2016 в 22:01 #1.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 15:12
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Что вы думаете по поводу увиденного внутри?
Обычная радиолюбительская конструкция.
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Можно ли данное изделие созданное на макетной плате считать законченным?
Работает же? Biggrin
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Что думаете по поводу резисторов млт?

Ничего хорошего или слепила из того что было.
Ничего хорошего или слепила из того что было.
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Что думаете по поводу конденсаторов со снятой термоусадкой и легким налетом желто-зеленой винтажности сверху?
[/align]
Я бы со всех поснимал. Если мастер проверял конденсаторы, то ничего страшного, но можно было бы их и помыть.

(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Вопросов еще много.[/align]
Лихо Вы приобрели корректор, а в нагрузку много вопросов Biggrin
(Отредактировал 29-10-2016 в 15:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , AntonZP , Тибетский Ламер , глухой , quadrokot
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 15:24
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  звук намного лучше чем у моего встроенного в усь фонокорра.
ну и чего еще надо?

все что можно сделать - пермаллоевый корпус или экран, т.к. родной по виду люмунивый, опять таки только в если в этом есть необходимость.

в остальном в эту авторскую работу я б не лез, а вопринимал как данность.
(Отредактировал 29-10-2016 в 15:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Serpens , alex23 , nem2007 , синоптик
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 15:35
(29-10-2016 15:24)AntonZP писал(а):  в остальном в эту авторскую работу я б не лез, а вопринимал как данность.
Как данность можно принять законченную, самодостаточную что-ли работу или работу в которой бесполезно что-то менять. Я так думаю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Supermurzic
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 15:39
Любую вещь можно апгрейдить бесконечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Vic61 , sofyart , DojcheMark , oleg2566 , nem2007 , синоптик
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 15:45
только надо знать путь развития, как минимум от "начальной идеи" до "текущего воплощения".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Vic61 , pawel , alex23 , nem2007
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 16:07
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  .... что лезть в него нет смысла,....
(29-10-2016 15:39)Yuri S писал(а):  Любую вещь можно апгрейдить бесконечно.
А лучше поменять...

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 17:57
А що Вас не влаштовує в звучанні.
Зібраний, можливо по Нікітіну, звучати повинен непогано
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:00
Та да, схему не помешало бы.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:03
весь корректор...
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:04 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:09
serpens писал(а):Артур, в его корректоре стоят прекрасные винтажные Филипсы, и я его пытался убедить не лезть в корректор.
Но если он сам знает,-что там стоит гауно, то переубедить в обратном его не представляется возвожным.
serpens писал(а):... я очень сильно против лезть модернизировать его изделия. На этапе их изготовления мы оговаривали всю начинку, и если мне уж очень сильно хотелось чего-то эдакого, я просил его об этом. Та комплектуха, которую он ставит, ставилась, например, в Левинсоны (и фирмы, и даже ссрии), поэтому я считаю, что в его изделия лезть не надо.
serpens писал(а):И еще высказал мысль, что, если представить глубокофирменное изделие со сравнимой стоимостью, то вряд ли кто-то туда бы полез что-то улучшать...
serpens писал(а):Артур, а вот как раз и различия в подходе. Я считаю, что в изделие не надо лезть. А кто-то считает, что все можно улучшить, потому что ему какой-то мастер сказал.
При этом мастер ему не сказал, что его система на самом деле - украшение свалки, и надо не корректор улучшать, а все остальное.
Если лично тебе интересно, я могу написать в личку, в каких системах работает и был на прослушке корректор, и какие впечатления произвел.
Приведенные цитаты касательно сабжа как-то коррелируют изображенным на фото в первом посте?
Пердставил "глубокофирменное изделие" на макетной плате с ободранными номиналами - видимо это был упоминаемый в одной из цитат Лвинсон! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Yuri S , quadrokot
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:10
(16-03-2016 02:43)absorber писал(а):  
Была просто стена звука. Плоская, серая, скучная. Я же по этому поводу и захандрил. Надумался продавать. Потом глянул на цены у продавцов - хандра стала еще хандрее. Потом все-таки решил определить для себя узкое место в своем виниловом тракте. Вот он и первый положительный результат.
"— А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может, замуж еще сходить напоследок?" (с)
Как оказалось, теперь голову можно точно не трогать. Я даже не ожидал услышать тот звук, который она передала с пластинки. Каюсь, в отдельно взятый фонокорректор не верил. А вот пластинки немного разочаровали. Пластинка пластинке рознь. Вот и совковый винил играет порой по-лучше, чем импортный. А вобче, за два вечера я прослушал пластинок больше, чем за последних полгода. Завтра, нет, уже сегодня, продолжение следует)
(18-05-2016 23:54)absorber писал(а):  Еще совсем недавно хотел продавать все свое виниловое хозяйство. Так все было грустно со звуком. Сейчас же картинка совсем другая. Слушаю и... повинуюсь тебе, о Великий Виниловый Бог!!! Love0030 Unsure
Про этот корректор писали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Serpens
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:18
(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Это DIY фонокорректор мастера из Харькова. Корректирует неплохо, звук намного лучше чем у моего встроенного в усь фонокорра. Я считаю, что его можно и нужно немного переделать. Потенциал, мне кажется, в нем есть.
riiqwerty да, и это тоже я про него пишу, или я противоречу сам себе?
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:20 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:29
(29-10-2016 18:09)Тибетский Ламер писал(а):  Пердставил "глубокофирменное изделие" на макетной плате с ободранными номиналами - видимо это был упоминаемый в одной из цитат Лвинсон! Biggrin
Макетная плата для того, чтобы собрать все навесным монтажем. Или для навесного монтажа надо делать печатную плату?
Тибетский Ламер, ты можешь конкретно предложить, что стОит улучшить в корректоре? Заодно расскажи, возникало ли у тебя желание лезть в корректор, когда он был у Артуриуса. Расскажи, с каким корректором вы его сравнивали, какие были результаты - я знаю, что сравнивали, и знаю результат. Ты его озвучишь на форуме?

(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  Но serpens, который лично знает харьковского мастера, говорит что лезть в него нет смысла, намекая на проблемы со звуком в моей системе "со свалки"... Но у моей ситемы "со свалки" нет проблем со звуком с си-ди носителями.
А вот и система:
Dual CS 650 RC (Dual ULM 45 E)
DIY-фонокорректор от qwerty400 в деревянном макинтоше от arturius
Rotel RCD-951 (твикнутый)
Aiwa XA-007Z (твикнутая)
Pioneer F-301RDS
Sound Sound SL-2lux (твикнутые)
"Шнурки":
от вертушки -
от фонокорректора - "лапша" от Тибетского Ламера
от CD - "лапша" от Тибетского Ламера
от тюнера - Canare L-2T2S
акустический - handmade оранжевый под чутким руководством Тибетского Ламера

Просто бешеный, лютый хай-энд! Особенно лапша от Тибетского ламера Happy0196

Олег, мои приятели, у которых такие же корректоры в личном пользовании, или же были на прослушках, по моей просьбе напишут в этой ветке впечатления о корректоре, и опишут свои системы.
Так как меня можно считать лицом заинтересованным, свои впечатления от моего звука с таким же точно корректором учитывать не будем.

В общем, запасаюсь попкорном Party0012

(29-10-2016 14:57)absorber писал(а):  [align=justify]Это DIY фонокорректор мастера из Харькова. Корректирует неплохо
Буду очень благодарен, если ты напишешь, какие корректоры ты слушал в своей системе, которые корректируют хорошо.
Очень хочу их послушать.
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:33 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:43
Чем тратить деньги на переделки, которые непонятно чем закончатся, лучше добавить тех денег и поменять сам корректор Ashamed0006
Сначала, конечно взять на послушать для сравнения

Моё мнение такое, потому что, этот корректор я слушал. Он только один, насколько я знаю, помещён в этот "деревянный макинтош"

(29-10-2016 18:29)serpens писал(а):  Так как меня можно считать лицом заинтересованным, свои впечатления от моего звука с таким же точно корректором учитывать не будем.
Дима, ты говорил, что у тебя сделан уже лучше, чем этот

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 18:55
Да, тем, что у меня серебряная моножила на выходные клеммы идет.
Конструктивно - удар в удар.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 19:03
serpens, Дима, не исходи желчью - у Олега нет претензий к корректору по звуку, насколько мне известно.
Ты второй раз пытаешься проехаться по системе Олега, при этом ее не слышав, хотя из присутствующих здесь один ты, по неизвестной причине, претендуешь на хай-энд.
Вопрос к тебе на каких основаниях ты причисляешь это изделие к "хай-энду" и льешь помои в ответ на вопрос (повторный) - что можно улучшить.
Цитата:Макетная плата для того, чтобы собрать все навесным монтажем. Или для навесного монтажа надо делать печатную плату?
Тибетский Ламер, ты можешь конкретно предложить, что стОит улучшить в корректоре?
Начнем с того, что я никому ничего не улучшаю (не ухудшаю). Идея улучшения принадлежит исключительно Олегу.
Дима, как-то в транзисторных "глубокофирменных" фонокорректорах при их мизерных токах мне не встречались решения с навесным монтажом - в ламповых понятно. В моем понимании при мелкосерийном производстве тупо сэкономлено на печати плат.
serpens писал(а):Расскажи, с каким корректором вы его сравнивали, какие были результаты - я знаю, что сравнивали, и знаю результат. Ты его озвучишь на форуме?
serpens, с каким? С моим, встроенным? Да, был несколько лучше корректора на операционнике - но у меня ж не хи-энд, не показательно. Biggrin
serpens писал(а):В общем, запасаюсь попкорном
serpens, нет, Дима, на сцену! И объясни человеку, а заодно и всем здесь присутствующим на примере данного изделия на каком основании ты его сравниваешь с "глубоуофирменным" и с каких х...в обос..ал ни разу неслышанную систему на безобидный вопрос человека про возможный апгрейд.Pohval

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , quadrokot , pawel
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 19:11
(29-10-2016 18:55)serpens писал(а):  Да, тем, что у меня серебряная моножила на выходные клеммы идет.
Конструктивно - удар в удар.
Ну, когда я, твой слушал, то почему-то помню, ты говорил, что разница не только в моножиле.... Хотя это, наверное не важно.
Как он играет, помню... Cry Есть реально лучше... правда ламповые, но ведь вопрос не в этом... Вопрос, чтобы звук получить.
Поэтому предложил человеку попробовать другой корректор.
(Отредактировал 29-10-2016 в 19:17 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 19:16
1. Если нет претензий к звуку, то зачем хотеть что-то улучшить?
2. Я ни на что не претендую.
3. Расскажи о преимуществах монтажа на печатной плате над навесным монтажом. Всегда считалось наоборот.
4. Много ли фирменной техники сделано навесным монтажем?
5. Многослойная печатная плата в Гонконге, при заказе от 10 шт, с золотыми печатными дорожками, стОит 5,5 долларов и бесплатная доставка. На чем сэкономили?
6. Не с твоим. Не хочешь это писать, твое дело.
7. Потому что, на мой скромный мысль, корректор в этой системе - самое сильное звено. И пока что он упирается в весь остальной тракт. По сути Олег даже близко не слышал, какой звук может дать этот корректор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Изделие №2... или фонокорр inside / 29-10-2016 19:16
А можно узнать стоимость этого фонокорректора?
Может она в пределах стоимости "Изделия №2" ?
Тогда какие претензии?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS