Делаю на заказ
|
Автор |
Сообщение |
VNP
Постоялец
|
Re: Делаю на заказ / 28-05-2010 22:43
1. Есть ли в усилители цепи ООС. Если есть, какой глубины?
2. Какая мощносная полоса усилителя.
3. Какое выходное сопротивление усилителя
4. Уровень гармоник усилителя на частоте 20Гц при полной выходной мощности."
- Ответ:
1. Обратная отрицательная связь - отсутствует;
2,3,4. УНЧ рассчитан на 8-ми Ом нагрузку,при чувствительности УНЧ 250 мВольт,на выходе имеет 13,2 Вольт,.соответственно 21 ВТ мощности.При таком выходном напряжении имеет завал 0,5 дб на 20 Гц и на 20 Кгц. Скажу пару слов о выходном трансформаторе: что бы получить АЧХ с завалом 0,5дб,индуктивность достаточно большая для 20Гц,габаритная мощность железа выбрана оптимальная ,секционирование выполнено в том числе правильно учитываю 20Кгц с завалом 0,5дб .
Спасибо
(Отредактировал 21-07-2012 в 14:13 #1.)
Phone :095 805 86 51/050 063 29 27
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Делаю на заказ / 28-05-2010 10:56
Вообще, эту лавочку с ответами на конкретные технические вопросы в личную почту, надо завязывать.
Вы, публично, предложили устройство к продаже, Вам, публично, был задан технический вопрос – а ответ, почему то в личную почту.
Как, на мой взгляд, это попытка уйти от неудобного вопроса, да и неуважение к остальным посетителям форума. Однозначный минус устройству обеспечен.
С уважением.
|
|
|
|
VNP
Постоялец
|
Re: Делаю на заказ / 28-05-2010 11:07
(28-05-2010 10:56)Eugene. link писал(а):Вообще, эту лавочку с ответами на конкретные технические вопросы в личную почту, надо завязывать.
Вы, публично, предложили устройство к продаже, Вам, публично, был задан технический вопрос – а ответ, почему то в личную почту.
Как, на мой взгляд, это попытка уйти от неудобного вопроса, да и неуважение к остальным посетителям форума. Однозначный минус устройству обеспечен.
С уважением. С уважением ,это человек единственный который написал нормальный вопрос и по существу
p/s на вопросы и мольбы выложить фото внутренностей или схемм,или где ключи от квартиры ,или имена людей которые приобрели мои изделия отвечать попросту не буду Интересует ,пожалуйста звоните ,пишите в ЛС договоримся о встрече прослушаем ,поговорим .Минусы или плюсы устройству,,, решать явно не вам ,хотя я все понимаю зависть ,конкуренция и прочее
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Делаю на заказ / 28-05-2010 12:07
Что интересно, на вопрос Вы так и не ответили.
Вопрос со схемой, дело хозяйское. Но, между прочим, и именитые производители не стесняются приводить упрощенные схемы своих устройств, что бы показать – что они такого нового и революционного придумали и чем их так устройства хороши. Собственно говоря, как и фотографии «потрохов», что бы показать культуру и уровень производства. Им это – только плюс.
Вот как раз, вопрос о минусах и плюсах, решать именно тем людям, которым Вы предлагаете купить этот усилитель – а не Вам (Ваше мнение здесь вообще не учитывается).
Завидовать - пока нечему. Кроме крайне скудных технических параметров, совсем не впечатляющих, и нахваливания собственного изделия – ничего нет.
Вы хотели вразумительных вопросов - пожалуйста:
1. Есть ли в усилители цепи ООС. Если есть, какой глубины?
2. Какая мощностная полоса усилителя.
3. Какое выходное сопротивление усилителя
4. Уровень гармоник усилителя на частоте 20Гц при полной выходной мощности.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Делаю на заказ / 29-05-2010 11:21
Уже и мне интересно...
Автору
Вы не ответили на вопросы Eugene.
1. Какое выходное сопротивление усилителя?
2. На 20 Гц сколько вольт получается не искаженного (хотя бы визуально) синуса, на 8 Ом?
3. Какая лампа/пы и тип выходного каскада?
АЧХ
Подозрительно симметричные спады (0.5 дБ) на краях диапазона у вас получились , как для лампового усилителя, тем более самодельного. Этож сколько трансов намотать нужно, что бы так с точностью 0.1 дБ попасть?
Вы меряли или так навскидку прикинули?
Пишите пожалуйста здесь ответы - всем интересно.
Мише
Про почки и СВЧ - это действительно связанно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNP
Постоялец
|
Re: Делаю на заказ / 01-06-2010 20:28
(31-05-2010 21:49)edgar link писал(а):\"3)однотактный каскад,лучевой тетрод включенный в триодном режиме ,работающий в классе А.\"
------------
Так какая лампа то, как называется? ГУ -72
(31-05-2010 22:20)Eugene. link писал(а):[quote author=VNP link=topic=23596.msg432935#msg432935 date=1275330214]
1)4,7Ом Немного великовато
С уважением.
[/quote]
Для лампового усилителя вполне нормально,учитывая что в усилителе нет обратной связи .
(01-06-2010 00:27)Nikolaj link писал(а):Уважаемый VPN совковые и импортные усилители меряются всеми перечисленными Вами приборами, но не все звучат!!! Это не аргумент!!! Лампа на которой Вы построили свой \"уникальный\" усилитель всего лишь работает до 10МГц, и акцентировать внимание на том что он у вас не возбуждается не надо, это вам плюс что все правильно собрали. И к тому же не такое уж высокое анодное напряжение вы использовали что бы она была не устойчивой в работе, всего 560в, если я не ошибаюсь. Что бы возбудился, если хотите введите положительную обратную связь! И не надо этим хвастаться! Высокочастотные лампы обозначаются буквами ГС!!! Спуститесь на землю.
P.S. Без обид. где или чем я хвастаюсь?
(01-06-2010 00:52)rob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23596.msg432539#msg432539 date=1275291797]
[quote author=Шляхов Илья link=topic=23596.msg432499#msg432499 date=1275287091]
[quote author=Михайло link=topic=23596.msg431361#msg431361 date=1275124082]
был в Мск один известный человек, любил генераторные лампы и делал на них усилители...
так как история не выдуманная, то сильно распространяться не буду.
просто, всем предупреждение и урок на будущее - не стоит обзаводится персональным чернобылем. Миша, к такому усилителю, в комплект поставки нужно добавить пробник с неонкой, как к передатчику :-) и регулярно контролировать уровень ВЧ мощности :-).
С уважением.
Илья.
[/quote]
именно так - неонка за копейку - инструмент для обнаружения того, что обычные приборы замерять не смогут
[/quote] извините, что это за неонка и где ее взять?!
подумываю о покупке подобного усилителя...
какие лампы считаются генераторными?
[/quote]
генераторными лампами считаются :Г,ГУ,ГС ,полный перечень таких ламп можно увидеть в справочнике .
на счет приобретения или заказа усилителя ,можете обратится ко мне ,обговорим все от цены до внешнего вида телефон я свой указал в начале темы
(01-06-2010 00:53)Nikolaj link писал(а):Полностью поддержу Вас и добавлю, в том что прямая задача передачи чистого звука не только у ламповиков но и у транзисторных УНЧ. транзисторные-хорошо,но не то пальто
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|