Делаю на заказ
Автор Сообщение
VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 15-06-2010 18:54
(15-06-2010 18:24)Nikolaj link писал(а):VNP. почему Вы решили, что эта лампа должна или могла бы возбуждаться и именно на частоте 100МГц? По справочникам эта лампа работает до 10 Мгц.
это я решил что что она должна или могла бы возбуждаться на частоте 100 МГц?посмотрите внимательно кто написал эту цифру Улыбка
(15-06-2010 18:28)Nikolaj link писал(а):Вы можете выложить фото подвала своего УНЧ? Улыбка
могу дать подробное описание ,а для того чтоб сфотографировать разбирать не буду,лениво Улыбка
(15-06-2010 18:38)f1a5h84ck link писал(а):Уважаемый Владимир Николаевич, к сожалению предыдущая ветка о продаже Вашего усилителя пропала вместе со всеми сообщениями, но, если мне не изменяет память, Вы писали там, что работали над своим усилителем довольно долго, то есть не один месяц, чем частично и была обусловлена его высокая стоимость. И вот сейчас Вы пишите, что \"за время появления моих тем на этом форуме было сделано 8 разных изделий\", т.е. менее, чем за месяц Вы изготовили 8 различных усилителей. Это просто нечеловеческие темпы, Владимир Николаевич.
этот усилитель был новой моделью в моей линейке изделий ,за сим его разработка и отладка заняла такой отрезок времени ,для того чтобы выходная лампа зазвучала требуется тщательный подбор входной и драйверной лампы ,а так же схем их включения, в связи с этим тестирование ,и подборка заняло большое количество времени .А изделия которые были сделаны - схемы их были отработаны давно и в доработке не нуждались ,фактически утверждался только дизайн корпуса изделий под вкусы и предпочтения заказчиков .

Phone :095 805 86 51/050 063 29 27

Найти все сообщения

VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 15-06-2010 18:58
фото остались по-моему 2х изделий бюджетного плана ,найду выложу сегодня-завтра Улыбка

Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 15-06-2010 21:55
Может я далекий-этот усилитель можно рассматривать как класса Hi-END?И каковы Ваши критерии оценки Low-HI-FI и дийсно HI-END?Или это как и все вэтом мире относительно?
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 01:24
Что Вы подразумеваете под словом "подробное описание"? Вы согласны с тем что Ваша лампа ГУ работает до 10МГц, или мои источники врут? Фотографировать свои изделия Вы не любите, даже в рекламных целях?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 08:34
я неоднократно сталкивался с людьи .что то подобное мастерящими-мужики к ним нужно относиться очень снисходительно ! Biggrin как правило это люди со странностями и своими тараканами -так как их мозг непрервыно работает в узком направлении и зациклен на чем то одном-отсюда невнимание ,повышенная ранимость ,синдром непризнаного гения ,фанатизм в отстаивании собственной идеи. Когда вы это научитесь понимать и распознавать, то их энэргию можно научиться направлять в нужное вам русло, работа с душами дело тонкое и ювелирное ,тут с кондачка не пролезет ,они становятся в глухую оборону и все -а вот тонкой лестью ,юмором,где надо окриком ,потом снова похвалой и так потихоньку приручаем -если оно вам канешно надо... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: olrum , etlik , Voodoo , malyshev
VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 22:09
(15-06-2010 21:55)ZUZUK link писал(а):Может я далекий-этот усилитель можно рассматривать как класса Hi-END?И каковы Ваши критерии оценки Low-HI-FI и дийсно HI-END?Или это как и все вэтом мире относительно?
1.это чистый Hi-END;
2.это все равно что сравнивать Мерседес и WV.как то так УлыбкаWink
3.это абсолютные разные вещи во всех планах Улыбка
(16-06-2010 01:24)Nikolaj link писал(а):Что Вы подразумеваете под словом \"подробное описание\"? Вы согласны с тем что Ваша лампа ГУ работает до 10МГц, или мои источники врут? Фотографировать свои изделия Вы не любите, даже в рекламных целях?
1.монтаж ,детали и все остальное Улыбка
2.она может работать до 100 МГц,для того чтобы она работала в режиме ВЧ,передатчика для нее нужны определенные условия - Вы что этого не понимаете ? ВЧ и НЧ разные вещи .
3.я считаю что фото внешнего вида вполне достаточно для рекламы Улыбка

Найти все сообщения

VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 22:12
(16-06-2010 08:34)vitaly link писал(а):я неоднократно сталкивался с людьи .что то подобное мастерящими-мужики к ним нужно относиться очень снисходительно ! Biggrin как правило это люди со странностями и своими тараканами -так как их мозг непрервыно работает в узком направлении и зациклен на чем то одном-отсюда невнимание ,повышенная ранимость ,синдром непризнаного гения ,фанатизм в отстаивании собственной идеи. Когда вы это научитесь понимать и распознавать, то их энэргию можно научиться направлять в нужное вам русло, работа с душами дело тонкое и ювелирное ,тут с кондачка не пролезет ,они становятся в глухую оборону и все -а вот тонкой лестью ,юмором,где надо окриком ,потом снова похвалой и так потихоньку приручаем -если оно вам канешно надо... Biggrin
+5 балов

Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 22:48
(16-06-2010 22:09)VNP link писал(а):[quote author=ZUZUK link=topic=23596.msg442950#msg442950 date=1276628111]
Может я далекий-этот усилитель можно рассматривать как класса Hi-END?И каковы Ваши критерии оценки Low-HI-FI и дийсно HI-END?Или это как и все вэтом мире относительно?
1.это чистый Hi-END;
2.это все равно что сравнивать Мерседес и WV.как то так УлыбкаWink
3.это абсолютные разные вещи во всех планах Улыбка
(16-06-2010 01:24)Nikolaj link писал(а):Что Вы подразумеваете под словом \"подробное описание\"? Вы согласны с тем что Ваша лампа ГУ работает до 10МГц, или мои источники врут? Фотографировать свои изделия Вы не любите, даже в рекламных целях?
1.монтаж ,детали и все остальное Улыбка
2.она может работать до 100 МГц,для того чтобы она работала в режиме ВЧ,передатчика для нее нужны определенные условия - Вы что этого не понимаете ? ВЧ и НЧ разные вещи .
3.я считаю что фото внешнего вида вполне достаточно для рекламы Улыбка
[/quote]

1. детали меня не интересуют, трансформаторы тоже. Меня интересует схемное решение, то есть в чем Вы преуспели над существующими схемами и в каких мелочах на первый взгляд. Так же интересует качество монтажа, не на словах, а хотя бы на фото. По причине понятия аккуратно, качественно и по всем нормам, разное Улыбка. Можете написать в личку, если не хотите писать в общяк.
2. в роли передатчика до 100МГц на ВЧ диапазоне она очень плохо и не устойчиво будит работать. К тому же, как перепрыгните через внутреннюю емкость лампы на 100МГц-х? Для этих целей есть более высокочастотные лампы. К тому же вопрос был не в этом, лампа по справочнику работает до 10МГц! Ни я этот справочник писал, и данные в нем не с воздуха взяты. Если Вы этого не знали. И мы здесь говорим не о ВЧ передатчиках.
3. что касается фото, то было бы не плохо выложить еще фотографии Ваших изделий. тема этой ветки звучит как? Как Вы пишете сделали 8 агрегатов, а фото только одного выложили и то не со всех сторон.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 22:52
(16-06-2010 22:09)VNP link писал(а):2.она может работать до 100 МГц,для того чтобы она работала в режиме ВЧ,передатчика для нее нужны определенные условия - Вы что этого не понимаете ? ВЧ и НЧ разные вещи .
да достаточно не правильно монтаж сделать, и будет как милая генерить. 100мгц ладно, еще и гармоники есть... чем не микроволновка, особенно с вашим "знаниями" про ВЧ... которые ясно видны выше. знаете, история с этим усилителем начинает мне напоминать дикаря, забивающего гвозди микроскопом. вы попросту НЕ ПОНИМАЕТЕ, что такое самовозбуждение генераторной лампы... и в каком режиме она у вас работает, и с каким сигналом - АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, если лампа предназначена для генерации ВЧ, она обязательно этим займется, стоит вам дать ей малейший шанс (об этом я написал выше, вы чертовски невнимательны).

право слово, вы тут все опытом и знаниями кичитесь, а азов не понимаете Sad

еще раз вам совет - будьте менее обидчивы и агрессивны.

зы: со Спиридоновичем согласен полностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CesaX
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 16-06-2010 23:48
Довольно странный и пустой спор на предмет генерации. В принципе, любая мощная выходная лампа может «засвистеть» при неудачном монтаже. Те же 6П3С использовались в КВ передатчиках, ГУ-50, 211, 845 и так далее – специально для этого предназначены. А как «свистят» мощные полевые транзисторы, это вообще – ховайся. Это элементарно обнаруживается и давится.
Но вот на мой, вполне конкретный вопрос, Вы так и не ответили.
>Погодите, погодите. Вот Ваши слова – «Стремясь к меньшему выходному сопротивлению существенно будем проигрывать в области средних». Вот я и хочу понять, почему.<
Он как-то ближе к звуку, чем теоретическая возможность паразитной генерации.

С уважением.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 17-06-2010 10:57
Фото будет этого супер тайного агрегата ?
Очень интересно посмотреть.
Или преамбула такая получилось, что уже после всего, наломанного, фотки уже как-то и выкладывать не очень ... ? Wink
Найти все сообщения

VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 19-06-2010 20:40
(16-06-2010 23:48)Eugene. link писал(а):Но вот на мой, вполне конкретный вопрос, Вы так и не ответили.
>Погодите, погодите. Вот Ваши слова – «Стремясь к меньшему выходному сопротивлению существенно будем проигрывать в области средних». Вот я и хочу понять, почему.<

С уважением.
с уважением Eugene, много фирм выпускает высококачественную акустику и как правило в этой акустике применяются широкополосные динамики которые не имеют кроссовера,и в этом случае ламповый унч имеющий небольшое выходное сопротивление как раз положительно сказывается в диапазоне средних частот.(надеюсь Вы понимаете о чем я говорю)
с уважением Улыбка

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 19-06-2010 20:46
А вы сами поняли что написали? Shocked

з.ы. С каких пор 4+ ома выходного сопротивления стали "небольшим"?
Найти все сообщения

VNP Не на форуме
Постоялец

Re: Делаю на заказ / 19-06-2010 20:48
(19-06-2010 20:46)Гаруспик link писал(а):А вы сами поняли что написали? Shocked

з.ы. С каких пор 4+ ома выходного сопротивления стали \"небольшим\"?
для лампового однотактного унч это как раз таки в пределах нормы,учитывая что обратной связи нет Rolleyes

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 19-06-2010 21:01
Вы старательно уходите от ответа - какая связь между столь высоким выходным сопротивлением и качеством воспроизведения средних частот?

Ремарка "много фирм выпускает высококачественную акустику и как правило в этой акустике применяются широкополосные динамики которые не имеют кроссовера" не вызывает ничего кроме иронической улыбки - я не знаю ни одной фирмы, выпускающей ныне широкополосную акустику без кроссовера.
А вы? Biggrin

Но, в принципе, понятно что ваш усилитель неспособен работать на нагрузку в виде многополосных ас с кроссоверами и единственный вариант - широкополосные динамики. Причём от 16 ом, иначе даже у них картина на нч будет удручающей.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 19-06-2010 21:46
(19-06-2010 20:40)VNP link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=23596.msg443769#msg443769 date=1276721321]

С уважением.
с уважением Eugene, много фирм выпускает высококачественную акустику и как правило в этой акустике применяются широкополосные динамики которые не имеют кроссовера,и в этом случае ламповый унч имеющий небольшое выходное сопротивление как раз положительно сказывается в диапазоне средних частот.(надеюсь Вы понимаете о чем я говорю)
с уважением Улыбка
[/quote]
Честно говоря, я не вижу прямой связи между повышенным выходным сопротивлением усилителя и качеством воспроизведения средних частот. Если уж быть точным, то оптимальный импульсный отклик требует конкретного выходного сопротивления привязанного к конкретному динамику в конкретном акустическом оформлении.

С уважением.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 20-06-2010 12:48
VNP, Вы на какую литературу постоянно ссылаетесь?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Делаю на заказ / 20-06-2010 13:04
(19-06-2010 21:46)Eugene. link писал(а):[quote author=VNP link=topic=23596.msg445354#msg445354 date=1276969240]
[quote author=Eugene. link=topic=23596.msg443769#msg443769 date=1276721321]
>Погодите, погодите. Вот Ваши слова - «Стремясь к меньшему выходному сопротивлению существенно будем проигрывать в области средних». Вот я и хочу понять, почему.<

С уважением.
с уважением Улыбка
[/quote]
Честно говоря, я не вижу прямой связи между повышенным выходным сопротивлением усилителя и качеством воспроизведения средних частот.
С уважением.

[/quote]
Но такая связь имеет место,к сожалению.Теоретически обосновать не могу,сугубо эмпирический вывод из многолетней практики.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Делаю на заказ / 20-06-2010 13:09
(19-06-2010 22:42)VNP link писал(а):1.я четко ответил в посте адресованном Eugene,если вы не понимаете о чем я написал -то читайте литературу .
Тут уже спросил Николай

dateline= писал(а):2.на счет акустики - обратитесь например в фирму Tannoy.
От дремучесть. Таннои никогда не делали широкополосных ас без кроссоверов.
Что дальше? Какой теперь бренд упомняете?

dateline= писал(а):3.ну последний Ваш абзац это классика украинского жанра Улыбка не видел,не слышал но точно знаем что не способен,что не играет,что не звучит ,тут no comments Biggrin
Если я не ездил на авто, к примеру, с дизелем 1.4 - я могу предполагать что эта машина еле едет из своего драйвероского опыта?
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Делаю на заказ / 20-06-2010 13:11
(20-06-2010 13:09)Гаруспик link писал(а):Что дальше? Какой теперь бренд упомняете?
Игорь, а можно мне попробовать? Улыбка ну 47 Лабс, например. есть там кроссы?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS