Прогрев Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
docenko_s
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 17:37
(23-05-2010 14:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=docenko_s link=topic=23628.msg427319#msg427319 date=1274613680]
[quote author=Александр Карелин link=topic=23628.msg427302#msg427302 date=1274612469]
[quote author=docenko_s link=topic=23628.msg427293#msg427293 date=1274611734]
Много есть акустики, которая по своему хорошо звучит. Просто у всех вкусы разные. Сколько людей, столько и мнений. Эта тема, я думаю, была создана для тех, кому интересна акустика Динаудио. Как говорится, Клуб по Интересам. Есть и другие темы, по разным производителям акустики, но там нет таких споров, все тихо,мирно. А здесь в основном спорят те, у которых нет этой акустики, или была, но она им не понравилась. Так вот, зачем же навязывать другим свое негативное мнение об этой акустике. Ведь это же тема для тех, кому интересна эта акустика. Создайте например отдельную тему, как вы не любите Динаудио и все эмоции об этой фирме там и излагайте. кому нужны ветки из сплошь восторженных отзывов? наверное только продавцам....
и вновь это нелепейшее деление мира на динофилов и динофобов(причем в динофобы сразу записывают всех не пишущих панегирики и не поющих осанну Динаудио)  а мир гораздо разнообразней
[/quote] Да при чем здесь продавцы?! Это же клуб по интересам, а не по продажам. Пусть здесь собираются те, кому интересна эта акустика, а не те, кто ее ненавидит. Если человек слушает эту акустику и она ему нравится, то вы своим мнением никак ему не докажите, что она плохая, потому что, он ее слушает и делает свои выводы о ней.
[/quote]
ну если все так непоколебимо то почемуж так отчаянно некоторые реагируют на критику? ну и вообще форум живет только плюрализмом мнений, а не слащавыми темками сомнительно " интересными" узкому кругу упертых фанатов...
[/quote] Там где собираются единомышленники, критика не нужна и не интересна. Люди общаются что бы поделится опытом, чему то полезному научится. Это же очевидно, неужели не понятно?!
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 18:22
Ребята хорош ругаться,давайте жить дружно!Ответы на свои вопросы я давно получил,даже написал общие выводы из тех советов которые давались.По поводу сравнения с Соаво 1 ,насравнивался когда были 52 аудиенсы.Ну например Роберт Харли в своей книге вроде писал что ему нравятся колонки которые строят сцену в глубину и звук слегка отстранённый(таинственный,завлекающий,но не скучный),так вот это на Соаво похоже.Даже если не изменяет память и знание английского языка,разработчики старались сделать в Соаво глубину сцены(скорее всего определённые провалы в среднечастотном диапозоне ,об этом Рауль когда-то писал).Аудиенсы 52 и 140 Фокусы играют музыку перед тобой,как мне кажется благодаря ровной середине.Опять же можно привести того же Харли,который не очень любил такие открытые колонки из-за их возможной навязчивости,утомляемости.Грубо говоря слушаешь Соаво находишся например в десятом ряду филармонии,слушаешь Фокусы находишся ближе.Ещё вспомнил что Соаво более мягкие что-ли.Слушал Judas Priest-Grinder ,так вот на определённых моментах солист пел с "хрипотцой",на Соаво её слышно ,ну хорошо как-бы,ну и замечательно.А на Динаудио она выделяется(как мне думается из-за линейности)и предстаёт во всей красе.Я пытался даже сделать вывод какая акустика лучше,когда были 52,и какой линии звука мне придерживаться.Так и не сделал,обе хороши.Ну хотя их и не корректно сравнивать,так как те полочники эти напольники.Во даже отзыв Александра Карелина нашёл про Соаво 1
Что сказать, очень приличные формально-аудиофильские АС(в минус запишу только неспособность на нижний бас), с точки зрения общих формальностей(графики всевозможные) все соблюдено. Однако, следует отметить, что для того, чтобы эти АС еще и музыкально зазвучали(а не просто вывалили массу звуков), придется с остальным трактом серьезно повозится(а стоят-ли они того чтоб с ними так возится, пусть каждый сам решает... я-бы не стал!).
что касается ближайших конкурентов этим АС то это продукция фирмы Revel. чуть дальше, но в том-же духе: Paradigm, Boston etc.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 21:18
(23-05-2010 17:37)docenko_s link писал(а):Там где собираются единомышленники, критика не нужна и не интересна. Люди общаются что бы поделится опытом, чему то полезному научится. Это же очевидно, неужели не понятно?! Вот вам более опытные люди на основе своего многолетнего опыта и говорят - динаудио заурядные АС, абсолютно обычные...
Чем же Вы возмущены?
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 22:21
(23-05-2010 22:00)VladimirNB link писал(а):Я слушаю динаудио 15 лет. Отличная акустика. Лучшей для себя за все эти годы не нашел. А я больше 25 лет слушаю МУЗЫКУ... 
Понимаю, разница весьма трудноуловима...
Но, надеюсь, ценой Ваших неимоверных усилий Вы это поймете и услышите...
Может...
Скоро...
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 22:38
(23-05-2010 22:21)Скользящий link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23628.msg427618#msg427618 date=1274641215]
Я слушаю динаудио 15 лет. Отличная акустика. Лучшей для себя за все эти годы не нашел. А я больше 25 лет слушаю МУЗЫКУ... 
Может...
Скоро... 
[/quote]Я свой первый усилитель транзисторный собрал в 1975 году, и акустику на 4ГД5 и 1ГД3 в закрытом корпусе. Года через два собрал усилитель на 6П3С, и трансы сам намотал к нему и выходные и силовой, и акустика уже была на 6ГД2, 3ГД1 и 1ГД3, и фильтры тоже самостоятельно изготовленные. Ну и так далее, всю свою сознательную жизнь без МУЗЫКИ не жил. Много чего за эти годы перебывало. 
А с чего вы начинали 25 лет назад?
Что у вас было в 12 лет? Вы ведь сами писали 13 мая 2005года:"Да ладно Вам, 32 мне будет. Музыкой, правда, интересуюсь с 86-го, где-то. Ну и послушал АС трошки, это есть."
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 23-05-2010 23:04
(23-05-2010 22:38)VladimirNB link писал(а):Я свой первый усилитель транзисторный собрал в 1975 году, и акустику на 4ГД5 и 1ГД3 в закрытом корпусе. Года через два собрал усилитель на 6П3С, и трансы сам намотал к нему и выходные и силовой, и акустика уже была на 6ГД2, 3ГД1 и 1ГД3, и фильтры тоже самостоятельно изготовленные. Ну и так далее, всю свою сознательную жизнь без МУЗЫКИ не жил. Много чего за эти годы перебывало.  Чем же тут хвастаться, если винсы и дины всё это переиграли?
P.S.Ваш слух нисколько не ставлю под сомнение, у него очень сильная репутация.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 24-05-2010 00:13
(23-05-2010 22:38)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=23628.msg427630#msg427630 date=1274642500]
[quote author=VladimirNB link=topic=23628.msg427618#msg427618 date=1274641215]
Я слушаю динаудио 15 лет. Отличная акустика. Лучшей для себя за все эти годы не нашел. А я больше 25 лет слушаю МУЗЫКУ... 
Может...
Скоро... 
[/quote]Я свой первый усилитель транзисторный собрал в 1975 году, и акустику на 4ГД5 и 1ГД3 в закрытом корпусе. Года через два собрал усилитель на 6П3С, и трансы сам намотал к нему и выходные и силовой, и акустика уже была на 6ГД2, 3ГД1 и 1ГД3, и фильтры тоже самостоятельно изготовленные. Ну и так далее, всю свою сознательную жизнь без МУЗЫКИ не жил. Много чего за эти годы перебывало. 
А с чего вы начинали 25 лет назад?
Что у вас было в 12 лет? Вы ведь сами писали 13 мая 2005года:"Да ладно Вам, 32 мне будет. Музыкой, правда, интересуюсь с 86-го, где-то. Ну и послушал АС трошки, это есть."
[/quote]
приехали. 
это нонсенс.
чек, который хоть немного разбирается в схемотехнике и экспериментировал в этом направлении не может ЭТО держать у себя дома, разве изза комерческой необходимости, но это другое.
в итоге: либо Вы говорите неправду, насчет своих конструкций (можно фото нескольких экземпляров  ) либо у Вас нет винсов...
я в ступоре :`(
прошу помощи выйти из него...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Прогрев Dynaudio / 24-05-2010 00:15
(24-05-2010 00:07)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=23628.msg427690#msg427690 date=1274648357]
[quote author=VladimirNB link=topic=23628.msg427667#msg427667 date=1274645303]
Я просто написал что я сам лично сделал еще тогда. И это дает основания утверждать, что динаудио есть совершенство во всех отношениях?
[/quote]Нравятся, вот и слушаю.
[/quote]
Так слушайте спокойно, без лишней суеты, не приписывая динаудио того, чего в них не было, нет и никогда не будет... А то создается впечатление, что Луганск не город, а остров без средств связи с внешним миром и транспорта где кроме динаудио ваще нет ничего и больше ничего не слышали...
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 24-05-2010 00:18
Я заступлюсь за Маугли!!!
Респект Владимиру НБ. Мое фи Максу за предупреждение, дело не в форме, а в принципе. Владимир рубится тут в одиночку вусмерть....
Суть в чем, давайте по порядку.
1. В ценовой категории, в которой находятся Дины 42 - предложите лучше. Очень интересно услышать оппонентов.
2. Давайте сравним дальше, специально не расписываю, 52 или контуры 1.4 как у меня, просто называйте модели достойные, а я отвечу( благо опыт прослушивания есть).
Еще скажу, такого низа как у Динов. не слышал ни у одних полочников. Про верх скромно умолчу.
Да дины стоят денег, требуют хорошего усилителя, нет денег - мы не виноваты, а то всен коменты - типа бей буржуев. ребята , не всем ездить в такси. есть еще общественный транспорт.
А еще, Дины очень красивая и качественно сделанная акустика!
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|