Прогрев Dynaudio
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 09:52
(20-05-2010 09:48)slava.sokolov link писал(а):Итак по поступившим рекомендациям делаю следующие выводы.

1 Греть до хоть чуть-чуть приемлемого звучания на средних и высоких(по своему опыту,что бы по ушам резкостью не било)10-15 часов.

2 До приемлемого звучания в целом 2 недели

3 Что бы всё было чики-пики и бас подсобрался,вобщем что бы никто не смог придраться к звуку, пол года +/-

4 Ну и через год после покупки я так понимаю со своими прогретыми калонками вы уже не захотите расставаться Улыбка
Примерно так! Biggrin
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 09:05
(20-05-2010 01:13)groove link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23628.msg424610#msg424610 date=1274286358]
Новые АС нуждаются в длительном прогреве. Думаю, часов 200-300 в обычном режиме. Ну и усилитель у Вас не совсем под Дины катит.
посчитаемWink

пусть грубо по 2 часа в день.
итого 14часов в неделю. примерно - 20 недель....или 5 (ПЯТЬ Shocked) месяцев....
а теперь докажите мне что это именно "прогрев", а не банальное "привыкание" к саунду АС.... Biggrin

[/quote]
Вы не правы,молодой человек,могу заявить с полной ответственностью,что с прогревом (Dynaudio) звучание меняется в лучшую сторону на собственном опыте, как только привез и включил новые А-42 долго их слушать трудно было,больше двух часов с женой не выдержали(звук был резковатым что и говорить)....но помере прогрева колонки расцвели и запели мягко и непринужденно,теперь супруга слушает по пять часов и не может оторваться (а это о многом говорит,если женщину не оторвать от просл музыки,у нею слух получше моего (муз школа-класс фортепьяно)и она все эти ньюансы улавливает налету......да и я реально слышу разницу у прогретых колонок,вот такие пирожки. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:33
dateline= писал(а):link=topic=23628.msg424893#msg424893 date=1274307436]
ОК, но на что списать впечатления тех, кто слышал систему друга сразу после покупки, а потом еще раз через пару месяцев?Wink
боюсь это система с х колвом переменных и х-1 уравнениями.
решение на данном этапе невозможно.

однако могу привести пример.
слушал систему товарища - гуд и все такое.
за неделю он ее ниразу не включал (по его словам). снова собираемся на "коньячек".
звук на тех же программах совершенно иной (в моем восприятии ессно)Wink

вопрос: что произошло?

я нашел только один ответ: изменения настроения, эмоционального состояния и тп. то биш мой мозг по другому реагировал на сауд - в независимости от "железа".

Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:39
А вы включите свой мозг в балансный режим. Улыбка Biggrin И отсейте все ненужное. И будет одно уравнение с одним неизвестным. Верить себе надо больше. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:39
(20-05-2010 01:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=23628.msg424890#msg424890 date=1274307194]
[quote author=alex novik link=topic=23628.msg424610#msg424610 date=1274286358]
Новые АС нуждаются в длительном прогреве. Думаю, часов 200-300 в обычном режиме. Ну и усилитель у Вас не совсем под Дины катит.
посчитаемWink

итого 14часов в неделю. примерно - 20 недель....или 5 (ПЯТЬ Shocked) месяцев....
а теперь докажите мне что это именно "прогрев", а не банальное "привыкание" к саунду АС.... Biggrin

[/quote]С возвращением Виталий. Что то долго не было слышно. Я даже думал вчера, не позвонить ли. Улыбка
А зачем что то доказывать? Почаще ходите в гости к друзьям, и сами заметите изменения в звучании их акустики. Улыбка Просто и недорого. Улыбка

[/quote]

Спасибо Happy0144 тоже рад, что "вернулся".... хотя уверен, что и без меня тут веселухи хватает... Biggrin

ПС: а мне вчера икалось Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:41
(20-05-2010 01:39)VladimirNB link писал(а):А вы включите свой мозг в балансный режим. Улыбка Biggrin И отсейте все ненужное. И будет одно уравнение с одним неизвестным. Верить себе надо больше. Улыбка
ну, для баланса их (мозгов) так пару бы иметь...
Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:45
(20-05-2010 01:13)groove link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23628.msg424610#msg424610 date=1274286358]
посчитаемWink

[/quote]

а может ускорить прогрев с помощью вот этого средства
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5329 - ISOTEK FULL SYSTEM ENCHANCER & REJUVENATION DISC
или же http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2065 - KHARMA AKASH. BURN - IN CD .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 01:47
(20-05-2010 01:41)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23628.msg424918#msg424918 date=1274308772]
А вы включите свой мозг в балансный режим. Улыбка Biggrin И отсейте все ненужное. И будет одно уравнение с одним неизвестным. Верить себе надо больше. Улыбка
Biggrin
[/quote]Так есть же уже! Господь создал левое и правое полушария. Полный баланс. Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 02:10
(20-05-2010 01:33)groove link писал(а):боюсь это система с х колвом переменных и х-1 уравнениями.
ну почему? элементарно, Ватсон. Улыбка
берем новые фокусы и идем с ними к хозяину прогретых. или наоборот - с прогретыми в салон. сравниваем в лоб.

p.s. а шо за ребенок на аватаре?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 02:45
(20-05-2010 01:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=23628.msg424923#msg424923 date=1274308875]
[quote author=VladimirNB link=topic=23628.msg424918#msg424918 date=1274308772]
Biggrin
[/quote]Так есть же уже! Господь создал левое и правое полушария. Полный баланс. Biggrin
[/quote]

хм...видимо они работают в мостовом режиме, подавление синфазной помехи соответственно 6дБ, что ничтожно мало.
при переводе в дифференциальный режим, можно добиться - 80дБ и более... бум работать Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 02:31
(20-05-2010 02:10)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=23628.msg424913#msg424913 date=1274308416]
боюсь это система с х колвом переменных и х-1 уравнениями.
ну почему? элементарно, Ватсон. Улыбка
берем новые фокусы и идем с ними к хозяину прогретых. или наоборот - с прогретыми в салон. сравниваем в лоб.

p.s. а шо за ребенок на аватаре?

[/quote]

вариант!

ПС: дык, типо я Biggrin или на 26лет не канаю? Biggrin
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 09:38
В отношении Audience 52 vs Focus 140.В октябре прошлого года созрел на покупку про динов ВМ-15р .Созреть-то созрел,а линейку сняли.На тот момент инета не было и решил взять DM 2/10.Привезли их новые, не гретые.+в зале стояли аудиенсы прогретые очень хорошо.Сравнили 2/10 механичные,плоские,открытые,режущие слух.Поставили 52 мягкие,обволакивающие,глубокие.Продавец в Саунде работает 13 лет поэтому повторюсь слух у него очень тренирован.Он сказал что 2/10 очень упрощённые колонки именно по компоновке и соответственно по подаче звучания.Да они будут играть громче "телеснее" но менее натурально,даже после длительного прогрева.Поэтому взял 52.
Когда брал 140 то принес на прослушку 52.Сначала слушали 140 я поставил тест сд Чесски рекордз (вроде так) трек с пианино.Продавец сказал что это не натуральное пианано и предложил ради эксперимента позвать второго продавца(он тоже 13 лет работает).Второй послушав сказал что пианино не натуральное.Позже решили что запись сильно вылизанная и поэтому убитая.Поставили Глена Гульда ,ну думаю о 140 колонки как колонки,52 вроде также играют у меня дома .Потом когда пары меняли местами,я попросил что бы продавцы как более опытные ткнули меня носом(ухом)в те нюансы воспроизведения которых я мог не заметить.Включили 52 звук на всех нотах механичный и угловатый.Сцена зажатая со всех сторон.Поразило то что сцена сверху над колонками почти полностью отсутствует.Cоздалось впечатление что пытаются играть только средние частоты и то с угловатым налётом.Да ,подумал я разница огромная,очень даже слышимая.При том что,как сказал продавец 52 сейчас звучат отлично(в рамках линейки) и на 100% прогреты.Ну а 140 до тестирования прогрелись часов 10 на классике.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 09:46
10 часов это только из коробки.Ну так грейте, в смысле слушайте каждый день на здоровье)) Мои то давно прогрелись и к тому ж "прокачаны" проводкой. Сходная ситуация будет, если их не включать порядка года
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 09:48
Итак по поступившим рекомендациям делаю следующие выводы.

1 Греть до хоть чуть-чуть приемлемого звучания на средних и высоких(по своему опыту,что бы по ушам резкостью не било)10-15 часов.

3 Что бы всё было чики-пики и бас подсобрался,вобщем что бы никто не смог придраться к звуку, пол года +/-

4 Ну и через год после покупки я так понимаю со своими прогретыми калонками вы уже не захотите расставаться Улыбка
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:18
(20-05-2010 09:48)slava.sokolov link писал(а):1 Греть до хоть чуть-чуть приемлемого звучания на средних и высоких(по своему опыту,что бы по ушам резкостью не било)10-15 часов.
Чтобы собрать бас - поменяйте усилитель (извините если обидил), проверьте правильность подключения, наконец замените все кабели.
Прогрев техники нужен - но не полгодаУлыбка Не забывайте, что и ваши уши и ваше восприятие тоже "прогревается" - т.е. если будете долго слушать "кривой" звук подсознание просто "задавит" неприятные моменты -чтобы уши не "пригрелись" к АС нужно их "разминать" и другими системами, заведомо более высокого уровня.
Общий эффект приработки драйверов АС выражается отнюдь не в более собранном басе, скорее наоборот, новая АС звучит сухо и зажато, и разыгранная открыто и широко... т.е. если у вас бас размазан уже сейчас, то потом его станет еще больше...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:28
(20-05-2010 09:05)ruslan 1 link писал(а):Вы не правы,молодой человек,могу заявить с полной ответственностью,что с прогревом (Dynaudio) звучание меняется в лучшую сторону на собственном опыте, как только привез и включил новые А-42 долго их слушать трудно было,больше двух часов с женой не выдержали(звук был резковатым что и говорить)....но помере прогрева колонки расцвели и запели мягко и непринужденно,теперь супруга слушает по пять часов и не может оторваться (а это о многом говорит,если женщину не оторвать от просл музыки,у нею слух получше моего (муз школа-класс фортепьяно)и она все эти ньюансы улавливает налету......да и я реально слышу разницу у прогретых колонок,вот такие пирожки. Улыбка
в чем не прав?
хотите сказатть, что чек не привыкает к звуку своих АС?
вот в вашем случае - явное привыкание.

я бы написал так: купили с жений новый жесткий диван. сначала спать и заниматься сексом было как т о не удобно...но потом (помучались и тп) - все изменилось... теперь жену и за уши не отттащищ, а это показатель. вот уже подумываю, каким бы образом его (диван) испортить и выкинуть, а то она (жена) уже совсем за@@@@. хелп...хелп.....Wink

мне непонтно зачем покупать АС, кот заранее не_нравятся, если есть огромный выбор девайсов, способных звучать хорошо не после "длительного прогрева ушей".Wink
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:32
мне непонтно зачем покупать АС, кот заранее не_нравятся, если есть огромный выбор девайсов, способных звучать хорошо не после "длятельного прогрева ушей".

Например........?какие АС звучат хорошо,прям из упаковки а......?(Только не надо приводить пример Sonus Concertnino,Elips и т.д)
речь идет до 1000$ новодел,что из новодела в этой цене звучит не гретое?
(Отредактировал 20-05-2010 в 10:40 ruslan 1.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:39
(20-05-2010 10:32)ruslan 1 link писал(а):мне непонтно зачем покупать АС, кот заранее не_нравятся, если есть огромный выбор девайсов, способных звучать хорошо не после \"длятельного прогрева ушей\".

Например........?какие АС звучат хорошо,прям из упаковки а......?
это прямой провокационный вопрос. Biggrin
тем более в ветке о "дин_ау_дио".
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:40
(20-05-2010 09:38)slava.sokolov link писал(а):В отношении Audience 52 vs Focus 140.В октябре прошлого года созрел на покупку про динов ВМ-15р .Созреть-то созрел,а линейку сняли.На тот момент инета не было и решил взять DM 2/10.Привезли их новые, не гретые.+в зале стояли аудиенсы прогретые очень хорошо.Сравнили 2/10 механичные,плоские,открытые,режущие слух.Поставили 52 мягкие,обволакивающие,глубокие.Продавец в Саунде работает 13 лет поэтому повторюсь слух у него очень тренирован.Он сказал что 2/10 очень упрощённые колонки именно по компоновке и соответственно по подаче звучания.Да они будут играть громче \"телеснее\" но менее натурально,даже после длительного прогрева.Поэтому взял 52.
Когда брал 140 то принес на прослушку 52.Сначала слушали 140 я поставил тест сд Чесски рекордз (вроде так) трек с пианино.Продавец сказал что это не натуральное пианано и предложил ради эксперимента позвать второго продавца(он тоже 13 лет работает).Второй послушав сказал что пианино не натуральное.Позже решили что запись сильно вылизанная и поэтому убитая.Поставили Глена Гульда ,ну думаю о 140 колонки как колонки,52 вроде также играют у меня дома .Потом когда пары меняли местами,я попросил что бы продавцы как более опытные ткнули меня носом(ухом)в те нюансы воспроизведения которых я мог не заметить.Включили 52 звук на всех нотах механичный и угловатый.Сцена зажатая со всех сторон.Поразило то что сцена сверху над колонками почти полностью отсутствует.Cоздалось впечатление что пытаются играть только средние частоты и то с угловатым налётом.Да ,подумал я разница огромная,очень даже слышимая.При том что,как сказал продавец 52 сейчас звучат отлично(в рамках линейки) и на 100% прогреты.Ну а 140 до тестирования прогрелись часов 10 на классике.
+1 За хороший слух. Улыбка
Ваши колонки заслуживают значительно более качественного усилителя и хороших кабелей. Кстати, а какие кабели используете сейчас?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 10:42
(20-05-2010 10:39)groove link писал(а):[quote author=ruslan 1 link=topic=23628.msg425039#msg425039 date=1274340753]
мне непонтно зачем покупать АС, кот заранее не_нравятся, если есть огромный выбор девайсов, способных звучать хорошо не после \"длятельного прогрева ушей\".

Например........?какие АС звучат хорошо,прям из упаковки а......?
это прямой провокационный вопрос. Biggrin
тем более в ветке о "дин_ау_дио".

[/quote]

Так речь идет именно о Динах ,я свой пример привел (А-42),что лучше них из новых за 600 баков звучит
не гретое...? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS